![Lightbulb](https://forums.realax.ru/images/icons/icon3.gif)
Начнём с того, что я всегда интересовался, как мыслят другие люди. Я постоянно расспрашивал окружающих об этом и иногда даже получал подробные и понятные ответы (чаще мне отвечали что-то на подобии "так должно быть" и "повзрослеешь и поймёшь"). Так прошло достаточно много времени и, где-то с год или полтора назад, я заметил что стал буквально "читать" людей. Это произошло когда на прогулке с собакой ко мне пристали скажем так "обитатели подворотен". Скажу честно, я испугался. Вместо прямого посыла или удара, как делают крутые парни, я стал его отговаривать приставать ко мне. И у меня получилось. Но КАК это произошло, позже немного смутило меня. Я, сам того не понимая, начал вытаскивать его страхи и давить на комплексы.(К этому времени, уже разобрался как понять,из чего следует большинство видов поступков людей). Произошло это не осознано, даже на автомате. Подобные случаи повторились ещё несколько раз и это перестало беспокоить. Но этим не закончилось. Я понял, что могу понять о чём думает и что чувствует другой человек по напряжению мышц на лице. Это произошло резко, неожиданно и напугало. Если раньше я лишь предполагал почему люди поступают так или иначе, то после появления "этого", появилось кристально чистое понимание что и как творится у человека в голове. И говорю я не о "понятных" эмоциях которые люди открыто транслируют, а о попытках использовать кого-то, скрытой и задавленной обиде на меня и другие "скрытые" эмоции, мысли и т.д. ... Довольно трудно общаться с людьми зная, что у них на уме. Месяцев за 8 я рассорился почти со всем своим окружением, но и привлёк новых людей,так как теперь понимал, как понравится людям и что они хотят получить или услышать от меня.
Казалось бы, что ещё может произойти. Уже считая, что всё закончилось, я пошёл к одному из друзей. Ему я доверяю, поэтому рассказывал приключившееся со мной. Захожу в квартиру и понимаю, что он и его мама поссорились. Он пытался что-то донести до неё, она до него, но ничем хорошим это не оканчивалось. И другу пришла мысль, попросить меня посидеть при их разговоре, в надежде, что я смогу донести до них позиции друг-друга. С самого начала что-то пошло не так. Я настроился на друга, чтобы понять его, но вместо обычного "понимания",я будто заменил свои мысли на его. Это в самом деле довольно страшное и ,в то же время, интересное чувство. В тот момент стал "читать" не только по лицу, а по всему телу. Сжатые кулаки, напряжённая спина, напряжение в широчайших и трапециях: всё это стало давать мне информацию, и меня затрясло... Я смог им помочь и кончился их спор тем, что они обнялись и заплакали(я в этот момент не вышел из этого состояния!!!). Тело уже дрожало некотролируемо да и плакать при мне другу было не удобно, поэтому я вышел в другую комнату, где осознал, что даже не видя тело(мышцы) до сих пор чувствовал всё, что чувствует друг... В тот момент я не почувствовал страха, он пришёл позже. Лишь стало понятно, что наблюдение за другим лишь "костыль". Сознание было чистым, не замутнённым, и я мгновенно разобрался в некоторых вопросах о которых раздумывал раньше. Я вернулся на к их семье и меня заставили измерить давление. У меня и раньше оно было немного повышенное, но 178 на 152 это слишком... На следующие утро я уже был в больнице. Там у меня ничего не обнаружили и отпустили. И, с тех самых пор, я буквально читаю людей по движениям... Случай без костылей чуть не повторился ещё один раз, но у меня получилось успокоится.
Я вовсе не хочу, чтобы мне верили, но пожалуйста, допустите хотя бы возможность "этого" и помогите разобраться:
Куда это можно направить?
Я не хочу отказываться от этого навыка, хоть он и приносит много неудобств.
Как это можно контролировать(хотя бы предположите. У меня идеи кончились)?
И есть ли те, у кого происходило нечто похожее?
Спасибо за прочтение и надеюсь на дельные мысли.
Поблагодарили TwexI за хорошее сообщение:
комукак (13.04.2019)