Тут вот подумалось. Расхожая фраза, как ответ на любой вопрос - иди погугли. Я вот больше в Яндексе сижу, там и почта сразу, да и привыкла уже. Устраивает. скажем так. А кто какими поисковиками пользуется? И почему именно ими. И еще. Есть ли о того и другого поисковиков явные преимущества перед друг другом?
Тоже яндекс больше нравицо. Все таки свое, родное... Да и маркет яндексовский устраивает, мона всегда разброс цен посмотреть. Кста, тулбарчик для осла у них очень даже приятственный. Погода и пробки по москве с правильностью в 90% показывает. И почта под рукой
Я как-то с самого начала использовал Яндекс и смысла переходить на другие не вижу. Wiz@rd, вот по гуглу убивается и постоянно, как я ищу что-то в Янде и он это видит - слышется презрительное "Фи!"
В юности постоянно искал всё в яндексе. Но когда по универским делам пришлось много искать в инете, яндекс позорно лажал. Выручал гугл. Пока писал курсовые и диплом, гугл незаметно стал для меня приорететным поисковиком.
В яндексе сейчас проверяю как индексируется наш сайт - и всё..
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сава
Расхожая фраза, как ответ на любой вопрос - иди погугли
качество поиска меня больше устраивает. простой пример: вводим в гугле "FAVL". тут даже комментироать нечего из GOOGLE я по второй ссылке попаду куда надо, а с яндексом этот номер не проходит ))
яндексом пользуюсь только в крайнем случае - по рунету он, бывает, лучше результаты выдаёт, ибо под рунет заточен
И Яндекс кстати подводит, бывает. Мне по роду дейтельности дело с ним приходится иметь постоянно. И какие там косяки бывают. Особенно когда алгоритмы "подкручивают," что порой с выдачей творится, ужас-ужас ))).
Ладно еще сейчас, помню время, когда он по точной фразе (например, строке из песни) ничего толком не находил, если без кавычек. Это был мега-маразм )).
Накололся на мылах и яндексах не один раз, поэтому постоянно не находя инфу, меняя поисковики, пришёл к гуглу года 4 назад. С тех пор поиск только там, пробовал гого, периодически, но он неадекватен в выдаче, в сравнении, конечно. Потом появилось гмыло.ком и на майл было забито окончательно. А пробки и маркеты мне побоку, так как не в Мск. живу, так что яндекс прошёл мимо, лесом и т.п. Правда, одно время, ещё году в 2002-2003 у Рамблера была неплохая релевантность для Рунета. Лучше, чем у Майла, ИМХО. Но Гугл переплюнул и того и другого.