В Витебске лось вылез из реки и пошел гулять по центру города
Сегодня утром жители Витебска могли наблюдать, как в центре города гулял лось. Горожане увидели его на площади Победы примерно в 7:00. Сейчас животное идет в сторону поселка Тулово, и его сопровождают сотрудники природоохранных организаций и других ведомств.
В Витебском областном управлении МЧС сообщили маршрут передвижения лесного гостя. Скорее всего, лось вышел из Западной Двины возле «Трех штыков». После этого он пошел по улице Богдана Хмельницкого к центру и попал к зданию облисполкома. Затем перешел в овраг и отправился вдоль Витьбы по городу.
Сотрудники милиции, МЧС и природоохраны следят за передвижением лося. Они надеются, что он выйдет к поселку и оттуда попадет в местный лес.
(с)
Вот так идёшь себе за кефиром через площадь ...
Я один раз тоже наткнулась. В Таллине, в новых районах оставляли куски совершенно дикого леса, лет через 10-15 только облагораживали дорожками, скамейками и фонарями. Представь себе четырёхполосную проезжую часть, тротуары, газоны и по обеим сторонам жилые многоэтажки. С одной стороны этот кусок леса, остановка, за куском жилые дома, через кусок тропинка, протоптанная гражданами (аптека штоле там была в одном из домов, не помню что мне там понадобилось). В общем иду, от тропинки по обеим сторонам дикие заросли ежевики, еще какие-то кусты и тут чуть не села на пятую точку, как заворочалось что-то огромное в этих зарослях с шумом и треском, ну реально динозавр! Оказалось лось. Но ему на меня пофиг было, он ел.
@Velassaru, в Минске подобное было дважды, в 78 и 86 годах. Первый лось вошёл в магазин (Нынешний Евроопт) разбил витрину, с тех пор магазин зовут "Лосиный", а второй раз посетил 114 школу, но войти не получилось, вахтёрша оказалась сильнее!
Последний раз редактировалось DK; 20.04.2017 в 15:03..
На Дальнем Востоке ежегодно куча медведей выходят в города. Один недавно в местный ЦУМ зашёл.
Но там их стреляют. Много людей загрызают медведи в тех краях.
У нас не только лоси. Утром в 6 часов иду на работу, вдоль забора дет.сада несётся заяц, я думал Лось! Большой просто, даже сфоткать успел.
Вчера по площади у дворца борьбы носился, глядя на его скорость я засомневался что самые быстрые гепарды!
Месяцем ранее на проходную завода "Оливария", что бы было понятно это практически центр города, явился ёж, помидор жрать отказался, сволочь!