Отшельники
Люди часто бросают семьи, работы и друзей и уходят в лес, в тайгу... жить в землянках и охотится на зверей (я исключаю сектантов, которые действуют совсем по другим соображениям).
Как вы думаете, почему они так делают? Что бы просто быть подальше от людей, или же это попытка вернуться к истокам и возможно исправить те ошибки, которые совершает человечество? Как относитесь к таким людям?
Приведу два примера.
1. Мой отец. Родился буквально в лесу. Я видела это место. Посреди леса три домика. Рядом озеро. До ближайшего села 50 км. Он там родился и провёл часть детства. Его и сейчас тянет в лес. Он бы с удовольствием построил бы себе домик, где-нибудь подальше от людей и чувствовал бы себя там прекрасно. Сейчас он на пенсии и редко общается с кем-то помимо семьи. Но при этом поговорить очень любит. Когда в дом приходит новый человек, он может часами с ним беседовать, рассказывая какие-то свои истории и слушая про то, что нового придумали люди. Он очень добродушный и коммуникабельный, но при этом я не могу не заметить ту тоску, с которой он смотрит на лес. Возможно, если бы нас не было он бы и ушёл...
2. Там где раньше работал мой отец работает один парень. Вот он часто уходит в тайгу пожить. На месяц, два... как позволяет погода. Может уйти один на пару недель в -30.
Ведь это не просто нелюбовь к людям? Скорее некая тяга именно к природе...