@True, неа.
место, вроде как, собираются отвести под общественное пространство. скверики, лавочки, все такое.
и это лично я всецело поддерживаю.
другой вопрос - в отношении к мелкому бизнесу. огребли щас в первую очередь арендаторы, всякие мелкооптовые и розничные магазинчики. по факту - их просто "размазали" по стенке, хз, поднимутся ли они после такого удара, или нет. Вопрос "самостроя", насколько я понимаю, тут довольно спорный. разрешения на строительство были, суды были и все такое.
Что мешало властям по-человечески дать людям возможность перемещения бизнеса в легальную, с точки зрения государства, зону, продолжения пополнения бюджета налогами? плюс рабочие места, плюс - решение проблемы снабжения центра. там продуктовый магазин фиг найдешь.
ну и на ум сразу приходит массовый снос ларьков с мороженым в москве. ну вот снесли. и чо? летом, чтоб мороженку сожрать, надо искать магазин, тратить кучу времени на проход через торговый зал, на стояние в очереди. да я теперь просто мороженку себе брать не буду. а могла бы, будь у меня рядом с домом старый ларек!
2 поблагодарили за хорошее сообщение: