История меломанских гаджетов
В общем, тут я про цифровые гаджеты.
Сначала купил себе у коллеги на новой работе б-у карманный CD аудио плеер Техникс
Подобрал картинку, примерно такую же по виду (на картинке другой плеер, просто похожий по размерам)
Туда вставляется три батарейки АА, диск CD с аудио музыкой - до 80 минут... и он играет.
Все бы хорошо, но как носимый он оказался не очень хорош: играет только, если идти медленно. А если быстро - музыка начинает скакать по соседним дорожкам (там не игла, а лазер - но принцип же тот же: дорожки. При тряске лазер соскакивает на сосендние дорожки)
Очень скоро он мне сильно разонравился, я через подгода с очередной зарплаты купил мр3- CD плеер. По виду он близок к этому, но может играть еще и мр3!
Таким образом, можно сразу уйти от ограничения всего 80 минут на диск - до 10 часов на диск Cd!
С плеером мр3-CD я проходил примерно до 2000 года - в 1998 купил первый свой компьютер, интернет, CD пишущий вставил и стал себе делать диски, чтобы слушать в дороге на работу, а дома уже слушал на компьютере с колонками и через мои хорошие наушники ТДС-5. Поскачал в интернете ту музыку, которая у меня была на пластинках, а пластинки раздал друзьям (не все. Часть до сих пор не найдена в интернете и эти пластинки пока лежат, ждут, когда появится время их переписать на компьютер)
Потом правда прикупил радионаушники - неудобно быть привязанным проводом к ящику.[/quote]
Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 13.01.2016 в 22:16..
Поблагодарили Архимаг Империи за хорошее сообщение: