Опции темы Оценить тему
Старый 25.12.2015, 11:12
  #1   
Новогодние рецепты

Товарищи форумчане! А что интересного, кроме традиционного салата оливье, будет на вашем столе в новогоднюю ночь?
Делимся рецептами!

Я вот с утра нашла рецепт салата, с которым, наверное, новый год и встречу.
Цитирую: "испортить его крайне сложно, а рецепт очень простой: килограмм мандаринов на бутылку сухого вина."
На мой вкус, здесь более гармонично будет смотреться бутылка шампанского вместо сухого. Но это уже, как говорится, вкусовщина.

А что будете готовить вы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.12.2015, 11:26
  #2   
Салат с кальмарами, сырный салат.

Попозже выложу рецепты. )))

добавлено через 11 минут
Салат сырный.

Элементарно.
Если взять 300 грамм сыра (вашего любимого, но лучше сотров средней твёрдости), то к нему надо добавить: 3 варёных вкрутую яйца, 3 яблока (без кожуры), 3 зубчика чеснока - и майонез плюс соль.
Всё мелко режется, чеснок - через чесночницу продавливаете, майонез добавили, посолили, перемешали - и на полчаса ставите в холодильник, чтобы салат пропитался майонезом.

Это порция на двоих.

Соответственно, на 400 грамм сыра - 4 яйца... и так далее. То есть, пропорции простые: 1 : 1 : 1 : 1 : 1.

Всё. Вкусно, быстро, питательно, витаминно! )))))

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 11:29..
Старый 25.12.2015, 11:30
  #3   
@Степлер, о, с сыром мы в свое время делали ананасовый.

твердый сыр+консервированные ананасы+чеснок+майонез чуть-чуть.
жутко звучит, но на вкус - офигенно.
Старый 25.12.2015, 11:35
  #4   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Степлер, о, с сыром мы в свое время делали ананасовый.

твердый сыр+консервированные ананасы+чеснок+майонез чуть-чуть.
жутко звучит, но на вкус - офигенно.
Я тоже так делала, очень вкусно! )))))
Но у некоторых людей бывает аллергия на ананасы, поэтому им лучше яблоки использовать. ))))

Салат "Весна в Париже" (мама моя его делает).
__________________________________________

Белокочанную капусту нашинковать помельче, положить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком. Выложить плотным слоем на большое плоское блюдо.

Красный - крымский - репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить поверх капусты.

Слой майонеза, не очень толстый.

Посыпать тёртыми желтками сваренного вкрутую яйца.

Сверху уложить мелко порубленный белок яиц, узорами - полосками, кругами... как захотите. Для декора. ))

И ещё сверху - дольки апельсинов.

Вкусно! ))) Солить - самую капельку, а можно и совсем не солить.

Его режут, как торт - на сегменты, плоской лопаточкой раскладывают по тарелкам.

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 11:40..
Старый 25.12.2015, 12:09
  #5   
Старый 25.12.2015, 12:14
  #6   
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Манты с гусиным мясом
АААА!!! Колоссально!!!

Чахохбили сделаю. Рецепт в Сети есть. ))))

добавлено через 3 минуты
Тут рецепт чахохбили:

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 12:13..
Старый 25.12.2015, 12:15
  #7   
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Чахохбили сделаю. Рецепт в Сети есть. ))))
а ежели туда вместо курицы кролика добавить - сготовится?
Старый 25.12.2015, 12:16
  #8   
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
а ежели туда вместо курицы кролика добавить - сготовится?
Вполне! )))) Только отбей мясо. )))
Правда, у кролика корочки не будет... курица-то в шкурке... в ней весь смак...

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 12:25..
Старый 25.12.2015, 12:16
  #9   
Старый 25.12.2015, 12:17
  #10   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
а кролика легко можно и на кошку заменить!
ЗарЭжю, дЭвющька. За такой идэй.
Старый 25.12.2015, 12:18
  #11   
@Степлер, вах, слюшь, я так прыгатовлю - ниатличишь, дарагой!
Старый 25.12.2015, 12:19
  #12   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
а кролика легко можно и на кошку заменить!
а там и до крысы недалеко...
но я пожалуй остановлюсь на кролике)
Старый 25.12.2015, 12:23
  #13   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Степлер, вах, слюшь, я так прыгатовлю - ниатличишь, дарагой!
А йа изз тьебья сациви сиделыайю...

добавлено через 3 минуты
Салат "Оригинальный".
____________________

Виноград: очищаете шкурку с каждой виноградины - жуткая морока, конечно... и режете ягодки пополам.
Виноград - ТОЛЬКО белый и без косточек.

Шампиньоны... внимание: СЫРЫЕ!! Чистые, крупные, не замороженные - покупаете, моете, режете кубиками.

Красный листовой салат. Рубите "в капусту".

Смешать. Капля соли. Капля сахарного песочка.

И - винный уксус. Немного.

Язык проглотите. ))))

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 12:26..
Старый 25.12.2015, 12:25
  #14   
@Челентано, самое забавное, что все рецепты блюд из крыс (азиатская кухня, все делы) начинаются со слов: возьмите двух крупных крыс...

а у меня обычно по двое и жили ))
Старый 25.12.2015, 12:28
  #15   
Старый 25.12.2015, 12:32
  #16   
@Челентано, не. один, глубоко старый, жив до сих пор. второй, увы, нет.
новых заводить не буду пока.
Старый 25.12.2015, 12:35
  #17   
Салат с кальмарами.
___________________

Покупаете кальмаров - крупных, но не... не старых. Не патриархов.
Отвариваете в солёной воде - минут 7, не дольше! Иначе станут резиновыми. И чтобы они в этой воде и остывали!!! Иначе станут резиновыми вдвойне.

Пока они остывают, пассеруете на сковородке морковь и репчатый лук. Морковь лучше натереть или в блендере порубить в плоскую "лапшу", а вот лук режьте покрупнее.
Можно вместе пассеровать, можно в двух сковородках, по отдельности - как предпочитаете.

Кальмары, значит, остыли... когда-нибудь. Извлекаете их из кастрюльки, снимаете шкурку, режете полукольцами. Кладёте эти полукольца на сковороду, где уже тоже остыли (если вы вовремя выключили газ или электричество... или сняли с огня...) морковь с луком. И чуть-чуть поджариваете - как только запах жареного лука усилится, немедленно выключайте!!

Майонез, соль, капля лимонного сока.

Если хочется поплотнее поесть - можно во всё это дело добавить отварной картошки. Только варить её надо "в мундире" - чтобы потом нарезать кубиками, как для "Оливье".

Смачно, сытно, витаминно, с йодом.

Последний раз редактировалось Степлер; 25.12.2015 в 12:38..
Старый 25.12.2015, 12:37
  #18   
Если честно, то я хотела бы завалится спать, часиков этак в 10-00, но...
Сильно заморачиваться не буду. Греческий салат, семга с лимоном и розмарином, и конечно же мого-мого мандаринов.

добавлено через 1 минуту
@Степлер, а 7 минут не много? Я минуты по три варю, не дольше.
Старый 25.12.2015, 12:40
  #19   
@Чарута, от трёх до семи можно. ))) Вообще, чем меньше варить кальмаров - тем они мягче, да. ))) Я не время кипения считаю - я в холодную воду их кладу, пока закипит, пройдёт минуты 4, а кипеть - да, не более 3-х минут.

Некоторые в кипяток бросают, я так не делаю просто. )))
Старый 25.12.2015, 13:17
  #20   
@Shadow's Dance, У меня на НГ 10 литров коньяка и 10 литров портвейна. Не, ну не все я выпью, часть привезу в Москву, частью поделюсь.
Еще есть половина свиной туши. Так что будут шашлыки, надо же чем-то закусывать. Дети просят винегрет, я буду обычный оливье, а жена хочет селедку под шубой.

Наверное еще долму буду делать, но это уже между НГ и Рождеством.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024