Опции темы Оценить тему
Старый 24.07.2015, 10:56
Преподнести себя

Каждый преподносит себя как в реальном мире, так и в виртуальном по-особенному, может, тихо и незаметно, а может, пинком открывая двери и внося гамму впечатлений.

Как вы преподносите себя начальству, коллегам, незнакомой компании, новому знакомому, сексуальному партнеру и тэдэ?
Кстати, а нужно ли это? И если да, то где это сработает на отлично, а где это вообще не нужно?
Как-то бытует истина: принимайте таким, какой есть.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.07.2015, 11:10
Я веду себя естественно везде. Так, как есть. Но, с начальством я ласковая, не дерзю) С коллегами - строга и принципиальна. С родителями уважительна. И, только с любимым человеком - я абсолютна непредсказуема и неадекватна)
З.ы. такое качество, как стеснительность - мне не свойственно. В силу профессии, полагаю.

Последний раз редактировалось Шпилька; 24.07.2015 в 11:12..
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 24.07.2015, 11:14
Старый 24.07.2015, 11:15
Как есть, так и преподношу. Единственное, тональность общения может варьироваться, с начальством оно более официальное, сдержанное, с друзьями наоборот неформальное. Но в целом, я - всегда я.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.07.2015, 11:16
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Интересно, почему?
Потому что, еще бабушка мне, в детстве, повторяла пословицу про ласкового теленка, так получилось, что практиковать такое, я могу, пока только на руководстве)

Последний раз редактировалось Шпилька; 24.07.2015 в 11:18..
Старый 24.07.2015, 11:17
Даже в реальном мире всегда по разному, а на форуме исключительно как пациент Психушки!
Старый 24.07.2015, 11:24
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Потому что, еще бабушка мне, в детстве, повторяла пословицу про ласкового теленка, так получилось, что практиковать такое, я могу, пока только на руководстве)
Может быть, и есть в этом истина, но надо уметь этому самому начальству "показывать зубки". Оно же едет на шее тогда у тех, кто ласков, тих, послушен.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Даже в реальном мире всегда по разному, а на форуме исключительно как пациент Психушки!
Да кто бы сомневался, что на форуме мы все - потенциальные пациенты
Старый 24.07.2015, 11:26
Старый 24.07.2015, 11:41
Цитата:
Может быть, и есть в этом истина, но надо уметь этому самому начальству "показывать зубки". Оно же едет на шее тогда у тех, кто ласков, тих, послушен.
Нифига подобного. "Зубастых" сотрудников руководство не особо жалует. Никогда и нигде. Другое дело, если ты можешь грамотно аргументировать свои доводы. Спокойно и четко. Особенным, ласковым тоном. Это важно.

добавлено через 8 минут
А вообще, грамотное поведение - это целая философия!
Старый 24.07.2015, 11:41
Цитата:
Нифига подобного. "Зубастых" сотрудников руководство не особо жалует. Никогда и нигде. Другое дело, если ты можешь грамотно аргументировать свои доводы. Спокойно и четко. Особенным, ласковым тоном. Это важно.
Я, например, люблю "зубастых". Знаете, они знают себе цену. Парадокс: таких иногда приходится даже "облизывать", но до поры до времени, конечно.
Старый 24.07.2015, 11:43
@Тролль, "зубастый" - не есть ценный. Разве не так?
Старый 24.07.2015, 11:51
Цитата:
@Тролль, "зубастый" - не есть ценный. Разве не так?
Вот как раз именно "зубастый" и есть ценный.
Он знает, что заслуживает большей зарплаты, знает, что делает больше работы за себя и того дядю, знает, что можно спокойно уйти в другое место, знает, что на амбразуру кинут именно его. А это ведь так и есть. Он пытается поднять свою значимость любой ценой. Это карьеристы, как правило. И если их заткнуть, то последует обратная реакция - заявление, не выходя из кабинета.
Старый 24.07.2015, 11:57
@Тролль, я работаю в одной организации уже 15 лет. У нас все иначе. Текучка минимальна, опытных сотрудников ценят, остальные сами понимают, что не приживутся, и уходят. А зубастых "уходит" руководство, грамотно, но стопроцентно. Вопрос времени. Директор считает себя самодуром, и этого не скрывает. Но, мы его все равно любим и уважаем. И, подстраиваемся под него. А не он под нас. Так и должно быть, априори. Никак не наооборот. Это утопия!
Старый 24.07.2015, 11:59
Цитата:
А зубастых "уходит" руководство, грамотно, но стопроцентно. Вопрос времени. Директор считает себя самодуром, и этого не скрывает.
Так считает каждый сотрудник, которому не нравится собственный начальник.
Старый 24.07.2015, 12:03
Цитата:
Кстати, а нужно ли это?
Процесс самопрезентации (самоподачи) происходит независимо от того хотим мы того или нет.
Однако человек способен повлиять на восприятие его другими, используя определенные приемы. И это, на мой взгляд, нужно, особенно при формировании первого впечатления.
Цитата:
Как-то бытует истина: принимайте таким, какой есть.
Типа того. Маски-то масками, но все равно, рано или поздно, вы покажете свое истинное лицо.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 24.07.2015, 12:07
@Если бы, кто-то весьма умело носит маску всю жизнь, и не подкапаешься где же настоящее лицо*
Старый 24.07.2015, 12:09
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Однако человек способен повлиять на восприятие его другими, используя определенные приемы. И это, на мой взгляд, нужно, особенно при формировании первого впечатления.
Первое впечатление бывает неизгладимым и оно позже накладывает отпечаток на общение, отношения. Мешает!
Из личного опыта: преподнесла себя на свидание как обычно: чулки, туника, яркий макияж, красные ногти и губы.
После этого данный партнер не мог воспринимать меня другую, кроме этого образа.
Задумалась, какие странные мужчины

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Если бы, кто-то весьма умело носит маску всю жизнь, и не подкапаешься где же настоящее лицо*
Представляю, какой это труд.
А может, так и надо?
Зачем кому-то отдавать себя на растерзание, на заклание, на топтание. ИМХО.
Старый 24.07.2015, 12:14
@Тролль, у меня первое впечатление особенно ярко) Потом удивляюсь как люди так умеют трансформироваться в совершенно обратные типажи))))

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Представляю, какой это труд.
А может, так и надо?
Зачем кому-то отдавать себя на растерзание, на заклание, на топтание. ИМХО.
Может и труд, но скорее особенности личности, т.е. выддержка хладнокровность и минимум иллюзий)))) Но мне приятнее всё же люди с собственными* лицами , пускай даже с неказистыми но открытыми....А так дабы не попасть под растерзание у каждого свой набор для обороны и маленькой мимикрии)
Старый 24.07.2015, 12:15
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
@Тролль, у меня первое впечатление особенно ярко) Потом удивляюсь как люди так умеют трансформироваться в совершенно обратные типажи))))
Так вот и я о том же, надо ли себя как-то особенно преподносить, если вскроется истинный имидж.
Раньше особо над этим не задумывалась, но стала замечать, что люди преподносят себя так, как, например, мне бы того хотелось, а потом почему-то оказываются другими.
Может, всё потому, что хотят понравиться во что бы то ни стало.
Старый 24.07.2015, 12:19
@Тролль, это основной фактор)), пытаться понравиться) А потом когда дело сделано можно уже не напрягаться) Мне больше нравится когда человек в первое знакомство скорее не понравился не пришёлся по душе. А потом оказался вполне приятным и милым) Безусловно преподносить* себя нужно, но без передёргиваний и излишнего лицедейства. Просто потом люди увидев в человеке массу лиц* просто не смогут на него адекватно реагировать, и соответственно доверять.