Как бороться с завистью?
Буквально вчера поругались с мужем именно из-за этого чувства. Моя позиция заключается в том, что « у меня все хуже, чем у остальных» (как сказал мне сам муж). Однако я не считаю, что у меня абсолютно все плохо, нет. Дело совершенно в другом.
Для начала, я не понимаю, почему одним достается все, а тебе ничего? Вроде бы и усилий прикладываешь много, выматываешься лишь бы чего-то достичь. В конце концов, по стечению обстоятельств, либо получаешь лишь часть того, к чему стремился, либо вообще ничего. Ладно, может, это черная полоса (принято же на нее ссылаться), но почему она продолжается почти все время?
Почему некоторым вообще не надо прикладывать никаких сил, а все просто рекой течет им в руки? Что за отряд избранных?
Обиднее всего то, что у таких людей получается абсолютно все и им за это ничего не будет в будущем. Где справедливость?
Когда что-то не получается в очередной раз, опускаются руки, думаешь, все, наплевать, все равно ничего не выйдет. А это пугает еще больше, но поделать с собой ничего не можешь. Упадок сил и морального настроя способны погубить все таланты и задатки, что есть у каждого человека.
Скажу честно, людям-счастливчикам я дико завидую. У них есть все, чего у меня в принципе в жизни даже к старости и быть не может. Радоваться за людей я умею, но не за таких.
P.S. НА-КИ-ПЕ-ЛО

Поблагодарили Брошенка за хорошее сообщение:
UMA (14.04.2015)