Чтоб найти хоть что-то хорошее, нужно чтоб были хоть малейшие семена добра, то есть христианского воспитания, которого многие не признают.
Эпоха Антихрисстов и еже с ними,я согласен .Но человек рождается со всеми семенами , а вот какие он взращивает а какие губит это выбор каждого человека. Да помогать отсеивать надо семя от плевел,и для этого нужны родители, бабушки, дедушки,поколение.Но и от человека многое зависит тем более если он взрослый.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента
То есть без христианского воспитания человек априори становится злым и жестоким? Так что ли?
Нет , есть люди не верующие, но добры и открыты и помогают другим или живут для других.Человек должен верить во что то, верующий в Бога , не верующий в свои добрые дела в свои поступки , помощь другим.
добавлено через 13 минут
Вот даже здесь, на форуме я заметил(и не только на этом)столько желчи люди выливают друг на друга что просто не понимаешь где они весь этот негатив берут.А просто пересилить себя и сказать оппоненту что нибудь не такое злое и обидное то ли духу не хватает то ли ума. Зачем переходить на личности не зная человека ,ход его мыслей и род его занятий.Нет надо в душу насрать и спать спокойно с улыбкой на лице. Подзарядка своего рода такая что ли?
Не знаю кто сказал, но замечание очень точное:
Цитата: Даже самые ярые атеисты хотят, чтобы к ним относились по-христиански
Не хочу. Мало ли что там в этом значении есть.
Хочу, чтобы ко мне относились цивилизованно, с уважением, по мере нужды - с участием, если я могу помочь - помогаю, если мне нужна помощь - чтобы мне помогли.
Это формулируется, как относиться "милостью Аллаха и по воле Пророка" (приближенный перевод с арабского).
Интересно как человек исламского вероисповедня может знать, какая воля у Аллаха и таким образом относиться к другим людям...
Мы правда отошли от темы. Но за ответ благодарю.
добавлено через 2 минуты
Вот к примеру я. Вырос без христианского воспитания, и мало того, глубоко убеждён, что религия это самое большое зло придуманное человеком. И не смотря на всё это, я не вырос злым, жестоким и бездушным человеком.
Если имеешь в виду меня, то у меня советское воспитание, как и у всех, только мне повезло больше, потому что я получила знания, что такое жить по христианскому и могу сделать нужные выводы, где мне нужно поработать над собой
Если имеешь в виду меня, то у меня советское воспитание, как и у всех, только мне повезло больше, потому что я получила знания, что такое жить по христианскому и могу сделать нужные выводы, где мне нужно поработать над собой
ну видишь, значит, не все так плохо было в СССР, что тебе дали возможность получить еще и христианское воспитание.
ну видишь, значит, не все так плохо было в СССР, что тебе дали возможность получить еще и христианское воспитание.
А разве я о СССР пишу только плохое?)
Мой дед с бабушкой, которые меня выростили, собственным примером показали, как нужно жить по христиански.
Это и есть самый лучший метод воспитания
Цитата:
Сообщение от Семен_Потапов
Только вот что-то ответа не видать - может и вообще не дождаться будет!
Ты ждёшь моего ответа? Это радует )))
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
очень бы хотелось услышать от тебя, какие христианские ценности ты взрастила в себе. Начинать ведь всегда нужно с себя, правда?
А я и написала, что стараюсь бороться с грехом. Тебе перечислять какие есть грехи или сама знаешь? ))