Да, как это ни удивительно, мы снова переместились.
Не то, чтобы меня не устраивал наш сервак в Германии, но мне что-то стало интересно этим всем заниматься, и я купил IBM сервер нам в собственность. Теперь его обслуживаю полностью я, начиная от покупки железок и настройки маршрутизации, заканчивая программированием и администрированием.
Это позволит нам проявлять гибкость в апгрейде. Например, у нас сейчас стоит высокопроизводительный и надёжный RAID5, если кто разбирается, поймёт. В любой момент я смогу изменить конфигурацию сервера, ну и просто потрогать Реалакс, в прямом смысле этого слова.
Да, новый сервер по характеристикам немного слабее прежнего: i3 против i7 прежнего сервера и 8 гигов оперативы вместо 16. Но за счёт лучше работающей файловой системы, у нас производительность даже выросла, раза в полтора. И если потребуется, недостающие мощности будет легко докупить и поставить.
Кроме того, я ещё немного изменил конфигурацию файлов, сделав форум ещё более устойчивым ко взлому и обновил php до 5.6.6-1 версии.
Как обычно, обо всех найдёных после переезда ошибках сообщайте сюда.
Последний раз редактировалось True; 18.03.2015 в 01:47..
Всегда думала, что сервер это что-то абстрактное, где-то на просторах инета, типа емейла)))) А это такая большая машинка-компьютер, и стоит, видимо, немало евриков. Труе ты миллионер?)))