Опции темы Оценить тему
Старый 24.09.2014, 13:47
Милые сердцу чужие ощущения.

У меня бывают ощущения когда-то во сне, а когда-то и наяву, будто я чувствую и вижу чьими-то но не своими ощущениями и глазами... Но не всегда знаю чьими... Точнее обычно не знаю.
Воспоминания из прошлой жизни... Да, из глубокого далёка... Или параллельной реальности) Точно не всегда понятно, но очень увлекательно...
Ибо, как бы не было вроде для всех одно и тоже ощущение одинаково, как думает каждый из нас... но!
Представляешь, ощущения, у всех разные, ощущения окружающего мира. Вот как ты можешь различать разные цвета, вкусы и так далее, так и я различаю разные ощущения окружающего мира... Когда их чувствую, чётко осознаю что они не похожи на мои, точно не мои настоящие. И обычно сопровождается картинкой, живой панорамой или даже сюжетом.
То, наверное, и различает некоторых талантливых людей в творчестве, они это чувствуют особенно чётко, видят палитру ощущений одного и того же осеннего дня, часа, минуты... представляешь…
Как один из ярких примеров Андрей Арсеньевич Тарковский, доносивший особо яркие и тревожащие его творческую натуру ощущения, через свои работы.
Но, знаешь, когда случаются подобные образы - это приятно, жаль редко случается... Когда-то они хорошие, когда безысходные, но другие, не такие как мои сейчас и доставляют мне такое душевное наслаждение, будто глоток свежего воздуха! И не важно какие, они одинаково завораживают и притягивают, но, к сожалению, быстро растворяются...
Вот было к примеру, что почувствовала, будто стою посреди зимней степи, и такое сильное ощущение того, что это прекрасно, мною тогда овладело… Хотя в целом нагоняло жуткое чувство безысходности, эти торчащие там сям из под снега веточки и клочки засохшей травы, что колыхал достаточно сильный ветер, зимняя пасмурность, ни единого признака очага, тепла за много вёрст, такая холодная пустыня… Ах, и такое особое ощущение этого... Будто я растворяюсь в этом, будто я становлюсь сама этой зимней ветреной и пасмурной степью... И это со мною наяву привиделось и вот так глубоко прочувствовалось...
Думаю, что такое у всех бывает, просто люди не всегда распознают, принимают за свои новые ощущения, не придают значения...
Да и я сама только сейчас вот смогла это описать толком...
осознать...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.09.2014, 13:49
@Зайка, привет. Я недавно тут в будуаре жаловалась девочкам на мое эдакое состояние. У меня такое каждый божий день.
Старый 24.09.2014, 13:51
@Жизель, так может пора их описывать?
Старый 24.09.2014, 13:54
@Зайка, подробно описывать нет возможности, т.к. чтобы описать точное состояние нужно сосредоточится. В общем, у меня такое ощущение, что я проживаю чужую жизнь, но только не свою. Я осознаю, что это не сон, но ощущение состояния сна настолько сильно, что иногда мне кажется, что я вот-вот проснусь, проснусь, но не здесь, а где-то в другом месте. Примерно так.

Последний раз редактировалось Жизель; 24.09.2014 в 14:03..
Старый 24.09.2014, 14:11
@Жизель, да, очень знакомо, и такое бывает, а ты кайфуешь от этого как я?
Старый 24.09.2014, 14:22
@Зайка, нет, абсолютно нет. Такое чувство, что я прожигаю свою жизнь.
Старый 24.09.2014, 14:29
@Жизель, мда... Несколько по другому ощущаешь тоже
А так начни писать и опубликовывать, может и хозяин найдётся того, что ты видишь и испытываешь, а там вместе может найдёте выход, избавитесь от неприятной составляющей моментов, разрешив их как-то, может только ты сможешь человеку помочь! За одно и сама от этой тревоги избавишься
Старый 24.09.2014, 14:33
@Зайка, ок, договорились, будет время для творчества, начну писать монографии. )
Старый 24.09.2014, 15:33
@Жизель, конечно, если это не просто воспоминания из прошлой твоей жизни... Кто знает...
Тогда, возможно, тебе просто надо к этому начать относиться как я, как к чему-то увлекательному и интересному, получая от этого удовольствие
Старый 24.09.2014, 15:45
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
@Жизель, конечно, если это не просто воспоминания из прошлой твоей жизни
О нет, это не воспоминания, это состояние.
Старый 24.09.2014, 23:52
@Жизель, одно другому не мешает
Старый 25.09.2014, 00:03
@Зайка, сон - как проявление дежавю из прошлой жизни?
Заманчиво было бы. Это дает соломинку, что следом можно будет "увидеть во сне дежавю из нынешней жизни"

Иногда бывают ощущения, что это не я. Или я это - всё не так, как должно быть правильно.
Но это скорее от досады на реальные упущенные возможности или анализ прожитого.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.09.2014, 11:37
@Velassaru, и такое бывает...
Старый 25.09.2014, 13:46
@Зайка, у меня бывает только иногда ощущение, что это со мной уже было.. или я тут уже вроде как была..
а чтобы чьё-то я чувствовала - нет.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.09.2014, 22:10
@Карамель, эти ощущения мне тоже нравятся)) Раньше может от чего-то я и тревожилась, а теперь кайфую от всех видений, будь они моими из прошлого или из прошлой жизни, а может и не моими вовсе, не могу сказать на все 100%

добавлено через 5 часов 50 минут
@Карамель, обычно меня сны и видения касающиеся будущего тревожат, а то что было, то было...
Старый 25.09.2014, 22:15
@Зайка, у меня было несколько раз, что то, что я видела во сне повторялось скоро наяву точь в точь.
И это были не самые приятные сны...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.09.2014, 22:17
@Карамель, вот и я про то же, а всё остальное, чего бояться прошлого, и того, что происходит не снами и не пойми где
Старый 01.10.2014, 15:56
@Зайка, привет. Я разгадала свою загадку. И я определенно точно знаю, что буду делать.
Старый 01.10.2014, 20:41
@Жизель, ура! Я очень рада за тебя
Старый 01.10.2014, 20:43
@Зайка, спасибо. Но мне некоторое время пока все же придется пожить во сне.

Метки
видения, чувства