Смысл фразы "Ничто не истинно, все дозволено"
Вот собственно мои размышления:
"Ничто не истинно..." - имеется в виду что как таковой истины не существует, каждый человек выбирает или сам формирует себе свою истинну, создает для себя свой мир и следует своим правилам. "Все дозволено" - тут имеется в виду что человек изначально выбирает или создает себе свою истинну так, чтобы ему было все дозволенно. Приведу такой вот странный пример: жил да был молодой Гитлер, он был художником, смотрел на мир не как все, не поддавался чужим взглядам и тем самым истиннам которые все так хотят навязать кому то. Соответственно, если человек не принимает некакую истинну из существующих, он начинает создавать ее сам. Потихоньку Гитлер возвел в своей голове свой мир со своими правилами, истиннами и т.д., и получилось так, что чтобы Гитлер не далал, он всегда прав и истинна на его стороне, тоесть "Все дозволенно". Взойдя на пристол, Гитлер пытается завоевать весь мир проливая миллионны литров крови, но он не считает себя злодеем, он считает злодееми всех остальных.
Ну вот и все, я не привык расписывать свои мысли, надеюсь этот бред будет хоть как то понятен вам))))и жду ваших размышлений))
добавлено через 4 минуты
Вот еще диалог Альтаира с Аль Муалимом:
Аль-Муалим - В чем правда?
Альтаир - Мы верим в себя, видим мир какой он есть на самом деле, и надеемся когда-нибудь все увидят его таким.
Аль-Муалим - Что же есть наш мир?
Альтаир - Иллюзия, и мы можем покориться ей как делает большинство или преодолеть.
Аль-Муалим - Что значит преодолеть?
Альтаир - Понять, что ничто не истина, и всё позволено, что законы исходят не от Бога, но от здравого смысла, теперь я понимая что кредо не приказываетбыть свободным оно приказывает быть мудрым.