Не знаю, девочки, задумалась. такой вопрос не простой. Допустим, для какой-то знакомой пары, тем более если родственники, смогла бы, наверное. Раз - если бы действительно очень помочь им хотела, два - если бы оказалась в каком-нибудь жутком положении и у меня не было бы возможности кормить своего собственного ребёнка. Тут момент какой - если думать, что это ребёнок - СВОЙ, то, конечно, не отдашь. Но ведь этот ребёнок действительно не 2свой" - а их!!!! Яйцеклетка женщины, спермотозоиды мужчины - это ИХ зародыш, их плод и их малыш. А ты - просто временный домик для этого малыша. Приют. Повторюсь, если бы я хорошо знала этих людей и видела, как сильно они хотят малыша и что он будет для них любовью и смыслом - почему нет. А я была бы крестной, например, или просто кем-то вроде близкой родственницы. тем более если бы это могла МНЕ помочь поддержаться сложное время со СВОЕЙ дочкой.
Но "заказать" сама себе бы ребёнка я бы не смогла. Если б не могла иметь детей, лучше бы усыновила какого-нибудь брошеного в роддоме крошечного комочка.