Как сына направить в правильное русло и при этом не ошибиться....?
Сыну 16лет совершенно неглупый человек…. Но лень…дикая лень…его прямо убивает… Всю ситуацию сложно объяснить, вернее долго. Началось еще в начальных классах. Учился на отлично, но поведение желало быть лучшим… Начались конфликты с учителями…Я даже оказывается многого тогда и не знала.. И всего не расскажешь. Сын все что происходило в школе не рассказывал, но после того как он категорически стал отказываться идти туда….стала просить родителей узнавать у детей что произошло…В конце концов ребенка перевела в другую школу. Но охота к учебе пропала напрочь…. Сын ложился на кровать и читал, читал книги… Библиотека дома большая и он «проглатывал» их одна за одной….игнорируя учебники…Сначала у меня получалось с ним сидеть и вместе готовиться к урокам. Потом я стала понимать, что он растет и я уже не в силах противостоять книгам. Не поверите…всю библиотеку я собирала с полок (а книг не мало) и связывая уносила под замок на учебные месяца. Но это правда помогало пару лет..В свое время я прошла с ним все кружки и спортивные и технические и музыкальные… но увы он заявлял не хочу, не буду. Самое что интересное ведь память отличная ведь знает а отвечать не желает…просто не желает.. Съехал на тройки, но при этом участвовал почти во всех олимпиадах и с результатами. Все таки в этом году закончили 9 классов..Пожелал пойти в техникум, но попал только на коммерцию, в другой город.Поговорили…сказал хочу, учиться буду… Хорошо учись…до декабря все вроде нормально было.. потом стал просыпать, в конце концов перестал ходить на занятия…Ладно бы девчонки, или компании…снова книги до утра, и интернет в телефоне, а за тем спим…Говорим внушаем уговариваем…пытаемся найти причины…Ответы одни и те же…:мне так удобно, потому что я сова…. Мне лень… И стал обманывать…мы все в шоке…не знаем что с ним делать... ПРОСИМ ЛЮДЕЙ ЕГО ПОДНИМАТЬ,так он с просонок еще и грубить стал… Забрать его домой, так можно ему всю жизнь сломать….а как образумить ума не приложу…Спрашиваю хочет ли учится…говорит да…что будем делать …ответ не знаю..Я ни когда не думала, что такое может произойти в моей семье…я в шоке руки опускаются…завтра едем на разборки в техникум…