Та там такой чай, одно название...
К тому же лимон своей кислотой нейтрализует всю щелочную среду и танины чая. Чай же недаром светлеет.
Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию. Скрытый текст
Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию. Скрытый текст
https://alg-massage.ru/ph-system_pitanie.htm
И это хорошо...что тебе не нра в щелочи?
Не в щелочах дело, а в том, какие соединения они образовывают в чаях.
А самое главное, что лимон убивает "возбудители" в чае, так что спать можно спокойно. Проверено!
Не в щелочах дело, а в том, какие соединения они образовывают в чаях.
А самое главное, что лимон убивает "возбудители" в чае, так что спать можно спокойно. Проверено!
У тебя уникальный организм )) И лимоны, ты тоже покупаешь особенные
Заварил пакетик чая - поставил возле монитора - через час вспомнил - отхлебнул.
Холодный. Вылил не церемонясь, философски рассуждая о поглощении внимания интернетом!
@Velassaru, я вчера чай с кокаколой мешал - специфично, хочется после этого напитка по бурятски петь.
Может быть так был изобретён рецепт напитка Байкал !
Про кофе с колой, положим, слышала. Твой рецепт - это какая-то шаманская погрешность
Петь, наверно, опасно. Можно вызвать байкальское цунами))
Как экспериментатора осенило на этот симбиоз - даже боюсь спрашивать !))
@Velassaru, тебе расскажу, так и быть, слушай !
Сначала я заварил чай и пошёл в магазин. Купил колы - как заведено у нас в народе и пришёл домой.
Чай уже остыл и я подумал, что зря его заварил, ведь у меня же теперь есть кола для того что бы пить.
Но выливать чай мне стало жалко, ведь этим поступком я бы разбил сердце прекрасной индийской женщины, проживающей: штат Бенгалия, город Калькутта, улица имени Рабиндраната Тагора строение 7, квартира 7899.
которая собирала этот ароматный чай для меня.
И я начал искать компромисс....и нашёл.
@Manuel, где-то на берегу бразильского пляжа Жакума кофейный плантатор задумчиво бросал в воду кофейные зерна "вприпрыжку",
они скакали по водной глади как пузырьки в кока-коле !)))