комлексы. нужно быть изначально "целым", личностью. и такого же партнера выбирать.
Ахах!
Рассмешили.
У нас разные взгляды на жизнь и Ваши понятия о терминах личность и целостность для меня недоступны.. , мы из разных измерений , простите.
Всего доброго Вам и Вашим многочисленным партнёрам "для разнообразия" .... .
ну уж нет, из песни слов не выбросить: наручники и батарея порядок и стабильность - ваше все!))))) а, ну еще морализаторство и немного патоки, а нет, ошиблась - много патоки))
А какое отношение то, что они ''думают'' имеет к реальности?
прямое) представим, что мы обсуждаем не наличие штампа, а наличие ,например, службы правопорядка - скажем милиции)
Милиция гарантирует что преступление не будет совершено?...нет...
милиция сможет защитить от преступников?...не обязательно
милиция спасет жизнь?...не всегда
милиция честна и не коррумпирована?.. надежда умирает последней
кхм...однако, если если человек чувствует себя неуютно в темном переулке, появившийся, как нельзя кстати, патруль, мягко говоря, вызывает чувство защищенности и уверенности) (если только они не за тобой)
а чувства защищенности и уверенности позволяют человеку не впасть в панику и депрессию, и не натворить делов) дел)))
Если человек чувствует, что штамп ему нужен, для успокоения души и создания этих самых "уверенности и защищенности", то их отсутствие может негативно сказаться на душевном состоянии подопытного человека)
а стресса у нас в жизни хватает...
прямое) представим, что мы обсуждаем не наличие штампа, а наличие ,например, службы правопорядка - скажем милиции)
Милиция гарантирует что преступление не будет совершено?...нет...
милиция сможет защитить от преступников?...не обязательно
милиция спасет жизнь?...не всегда
милиция честна и не коррумпирована?.. надежда умирает последней
кхм...однако, если если человек чувствует себя неуютно в темном переулке, появившийся, как нельзя кстати, патруль, мягко говоря, вызывает чувство защищенности и уверенности) (если только они не за тобой)
а чувства защищенности и уверенности позволяют человеку не впасть в панику и депрессию, и не натворить делов) дел)))
Если человек чувствует, что штамп ему нужен, для успокоения души и создания этих самых "уверенности и защищенности", то их отсутствие может негативно сказаться на душевном состоянии подопытного человека)
а стресса у нас в жизни хватает...
Ну и как все это называется, кроме слова - иллюзии?
Так я и написала.
Иллюзии.
Не будет подверждения факта что была создана семья.
ну смотри: я не закатывала пир на весь мир и не сообщала всем, что расписалась. мужем своего называла и до росписи. для окружающих неведомо, что мы создали семью. выходит зря ставили штамп - никто не знает
А с какого ты решила, что , если я агностик и думаю иначе чем ты , не в формате ярлыков и религиозных штампов, у меня совести нет?
Я не написала , что у Вас её нет , я написала , что для меня это сильный аргумент , через совесть с нами говорит Господь.
Я всегда слушаю своё сердце .
Цитата:
Сообщение от Red
Ты хочешь сказать, что все, кто венчались, счастливы?
Серьезное заявление.
В большинстве своём , да.
Я не буду с Вами спорить и пытаться доказать обратное , Вы - взрослый человек и сами всё понимаете , у каждого в жизни своя дорога , свой внутренний мир.
Всего доброго, всех благ Вам!
я такого не говорил))
другой пример: с тем-же успехом можно взять, например, Закон/Кодекс/Конституцию...
они гарантируют что права не будут нарушены, человек не будет убит, имущество не украдено? - нет)
но с ними гораздо спокойнее и безопаснее - безусловно)
я такого не говорил))
другой пример: с тем-же успехом можно взять, например, Закон/Кодекс/Конституцию...
они гарантируют что права не будут нарушены, человек не будет убит, имущество не украдено? - нет)
так-же и со штампом)
Вот скажи мне лапа Адриано, что ты хочешь получать в семье? вот именно ты, как человек, как мужчина чего ты ждешь от жизни, от женщины, принимая решение жить с ней вместе "пока смерть на разлучит вас"?
В большинстве своём , да.
Я не буду с Вами спорить и пытаться доказать обратное....
Т.е, заявление голословное?
Понятно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Челентано
Чувства) Эмоции)
Иллюзии.
Или иначе - психологические защиты.
Ничего больше.
Когда , не дай бог, произойдет развод, вангую крушение мира отдельно взятого человека с такими убеждениями.
@dJUNE, я вытащила ту часть цитаты, которую пощитала важной. Луше тихо, но так как положено
Кем положено, тот пусть и делает.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Челентано
я такого не говорил))
так-же и со штампом)
Конституция гарантирует юридические права.
Брак - юридические права.
Спокойствие, стабильность, отсутствие измен, чувства ....- брак не гарантирует.
А речь шла именно о них.
Про имущественные права никто и не спорит.
Хотя и их может преспокойно регулировать контракт, завещание и пр.