Цитата:
Именно из-за разнице в "начале начал" отличается, к примеру, новичок в мафии, который до конца игры не поймет, кто есть кто и как, и опытный игрок, который по заходу перса в игру сразу определит его статус)
|
Так то оно так) Еще до этой некрасивой ситуации в этой теме был достаточно хорошо понятен "статус" так сказать. Однако, это не должно развязывать руки (как частенько бывает у мафии), в нашем случае языки)) Если даже все ясно и хочется сказать матом, думаю, чел должен сказать себе "стоп", не позволять слишком многого, резких оскорбительных слов, тем более форум - это не опасная жизненная ситуация, требующая немедленных действий.
Цитата:
Этакий экивок на то, что, де, окружающие не готовы к переменам и в этом, как бы, вся проблема данной ситуации.
Лично я считаю такое пояснение хода этих событий максимально вредным для того, кому Вы это высказали.
|
С этим я полностью согласна. Меня тоже это покоробило. И еще сравнение с Христом. Мол тоже не сразу приняли его учение. Совсем не аналогично, на мой взгляд)
Кстати, у сектантов я часто наблюдала такое упование:Ничего, это ничего, что нашего гуру хулят, это люди просто не дозрели, это они просто не поняли, они ограниченные. А то, что этот гуру уже давно по нескольким статьям должен сидеть - это пустячки.
Христос терпел и нам велел - так подбадривать сектанта, или того, кого явно занесло не туда, кто на тонкой опасной грани и забыл об основных нравственных нормах - это и есть самый изощренный вред для того человека. Некоторые себя мнят вторыми Христами, еще больше утверждаясь в своих умопомрачительных концепциях.
Народ не любит перемен - прежде чем так утверждать надо определиться насколько хороши такие перемены, которые предлагает тот или иной гуру)
Если честно, у меня, когда сталкиваюсь с подобными печальными, на мой взгляд, ситуациями, срабатывает какой-то рефлекс (в силу привычки, наверное) и мне хочется просто остановить (не грубость остановить, а такое состояние чела), может быть это наивно, но как показывает опыт все-таки не всегда это 100% бесполезно, иногда есть польза, хоть очень редко. И да, кстати, если вижу такое, не спрашиваю себя : "просит ли чел о помощи или нет". Из сект, например, просто вытаскивают, и чел недоволен, правда потом, спустя годы, очень часто так благодарен за спасенную жизнь. Но играть в спасателя нельзя. Если я пишу, то правда хочу достучаться.
Последний раз редактировалось Элеонора; 29.10.2020 в 21:03..