Цитата:
|
всё выглядело резонно. а о том что именно загрузка мозга работой положительно влияет на тело и органы и такие люди как правило дольше живут . Я не еврей , поэтому наверное родители не ставили каких-то целей . Сам рос, меня просто кормили) Вам не кажется что это в определённой степени фашизм-думать так? Я сам немец , но у меня 25% русской крови, что можете про это сказать ? Было бы интересно послушать каким бы не был вердикт . Про Эйнштейна и как крадут интеллектуальные продукты это конечно печально .., если всё это так. |
Вот поэтому и говорю, что к мозговой ткани нужно относиться бережно. Ну, что такое перегрузка мозговой ткани? А это значит, его использовать чрезмерно агрессивно. Ну, вот такой пример, один известный шахматист, часто играя на турнирах, доводил мозговую деятельность до такой степени, что у него носом шла кровь.
Вы, вероятнее всего, вспоминаете венгерского гроссмейстера и шахматного литератора Яноша Флеша (János Flesch).
Он прославился тем, что во время турниров, особенно в моменты сильного нервного напряжения или жесткого цейтнота, у него действительно часто открывалось носовое кровотечение. Более того, он мог продолжать напряженно обдумывать партию, несмотря на идущую кровь, что выглядело довольно драматично для зрителей и соперников.
Ну, а любое нервное напряжение, это и есть агрессивная работа мозга. Учащается пульс сердце бьётся учащённо и увеличивает кровообращения.
Далее.
Ну, характеристика какого либо народа, это не всегда фашизм, а банальная констатация фактов. Это часто связано лишь от того, что те или иные народы просто меньше уделяют внимание тому, чтобы их народ был более образован и имел большие знания.
Есть такое понятие, статистическое значение. По статистике, если возьмём две воинские части. В одной части командир серьёзно занимается подготовкой своих солдат и они намного превосходят солдат из других частей.
Не буду называть такие части, но они в мою молодость были и там подготовка солдат была на высшем уровне. Или вспомните Суворова, он так готовил солдат, что всегда легко громил своих противников.
Вот тоже и с народами, ну где к чему-то больше готовят свой народ, там он и имеет какие-то превосходства.
Если Вы сказали о немцах, да, это тоже особая нация, там в большей степени народ готовили к войнам, это заметно и на её истории, там культивировалась высокая дисциплина и ответственность. Приведу пример одного своего друга. Когда открыли в СССР границы, то многие , даже немцы по национальности и другие, поехали жить в Германию. И вот пожив какое-то время, те, кто были не немцы по национальности, вскоре вернулись обратно. Они не привыкли к той дисциплине и порядку, который присутствует в Германии.
И вот мой друг, приехал ко мне в 2018 году и рассказал, что их группа из 10 семей пожили там и 8 семей вернулись обратно. Они не смогли влиться в такую необычную атмосферу дисциплины и порядка. Он сам этнический немец и поэтому в силу своего менталитета, он смог это принять и до сих пор там живёт. Хотя сказал, что после такой жизни, как в СССР, ему очень трудно было первое время.
Ну, какой тут фашизм, я просто делаю анализ некоторых народов. Каждый народ адаптирован к своей среде и местности и поэтому его характер и национальные уклады формируют его бытие.
Ну, я тут уже писал, например, про два народа, это КИРГИЗЫ и КАЗАХИ. На первый взгляд это почти один народ, но когда они жили вместе, то киргизы превалировали над казахами и тогда казахи пришли к Ленину и попросили разделить их на две страны. И появилась новая страна, Казахстан.
Видите, если Вы увидите казаха и киргиза, Вы не сможете определить, кто есть кто. Но это совсем разные народы по своему менталитету.
Специалистов, которые изучают происхождение, культуру, быт, верования и традиции различных народов, называют этнографами или этнологами. В современной науке эти профессии тесно связаны с социальной и культурной антропологией.
Как я уже писал, я изучал разные науки и поэтому иногда пишу то, что кому-то покажется негативным.
На Ваш пост нужно отвечать в разных постах, вот в этом посту я ответил на часть Вашего вопроса.
..... Непедагогично сладкого не давать!