Варфоломеевская ночь могла превратиться в утро стрелецкой казни, если бы не одно обстоятельство - я была слишком занята, чтобы пытаться выкорчевать своего нахала из-под шкафчика на кухне, где он так удачно научился ныкаться...
Коротенечко))) Смеркалось. Вернее, уже ни разу не смеркалось, а было просто около 3 часов ночи, когда мне в плечо уткнулось что-то мокрое. Чудненько! Искандер свет батькович милостиво соблаговолить изволил выйти из своего укрытия и прискакать ко мне. Жаль, что ОИ не проводятся для животных - в дисциплинах, касающихся прыжков, он был бы впереди всей мышиной братии. Естественно, наглый мышь был выдворен. И естественно же - снова вернулся обратно. Сел и уставился на меня. Пришлось вставать, идти на кухню и срочным образом обеспечить ему десерт, он же ужин, из бананов и киви. Легла. Только стала проваливаться в сон - тыг-дык-тыг-дык-тыг-дык! Он уже нарисовался - он уже сидит! То есть мы разбудили хозяйку, покушали, сделали свои дела - можно и побегать! Наверное, он рассуждал так! Поскольку с моим ночным мировоззрением такой образ мысли никак не вязался - пришлось принимать меры! Искандер был выдворен на кухню, а дверь в комнату была предусмотрительно закрыта. Обидившись, что не оценила его акробатические этюды, часа через два питомец все-таки угомонился.
Теперь ведет себя, как Муссолини. Дуется. Обижается, Гладиться не идет. Правда, кусочек киви все-таки из рук выхватил, прежде, чем удалось хотя бы его мордашку увидеть. В общем, весело у нас сегодня было. Надеюсь, у соседей этого веселья слышно не было)))
9 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: