Цитата:
|
понимаю вас
но, опираясь на свой опыт, я в 40 лет стала вдовой... Младшей было 6 лет, старшей 17. Мамы уже не было два года. Ну вот чтобы стало с моими детьми, если бы я как в лебединой песне? сейчас стало больше вдов... и им надо жить, работать, воспитывать детей... |
Помню в мою молодость были курящие женщины, но это были практически только те, кто воевал. Там и закурили впервые. А всё начинается с малого. Вот и изменилась нравственность, женщины теперь стали равноправными, но это же для них стало только хуже.
Ну, вот это так выглядит: Главные отличия между барышней XVIII века и современной женщиной кроются в правах, образе жизни, социальном статусе и восприятии красоты.
Независимость и самореализация: Барышни XVIII века целиком зависели от мужчин (отцов, а затем мужей). Их главным предназначением считались замужество и ведение домашнего хозяйства. Современные женщины имеют равные с мужчинами права, сами строят карьеру, получают высшее образование и распоряжаются своими финансами.
Теперь трудно понять, хорошо это или плохо.
Семья и брак: Брак 300 лет назад часто заключался по расчету, а развод был практически невозможен и осуждаем обществом. Современная женщина свободна в выборе партнера, может заключить брак в любом возрасте, развестись или сознательно отказаться от замужества.
Да, мне это так же близко. У моей мамы до войны было 2 девочки и в те голодные годы она смогла выжить. После войны первый муж не вернулся с фронта и она снова вышла замуж, родила третью дочь, но как-то в 3 часа ночи пришли люди и забрали мужа и сказали, что он враг народа и чтобы моя мама собрала детей и куда-то немедленно уехала, так как могут и за ней прийти.
Тогда такая была практика, могли посадить даже детей. Ужасссссссс!
НКВД отправил жену разведчика Рихарда Зорге в ссылку, чтобы спасти ее от расстрела?
Что же такого могла знать супруга Рихарда Зорге, спросили мы начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василия Христофорова.
Членов семей арестованных часто репрессировали в качестве заложников или источника наказания для изоляции и подавления «врагов народа».
Вот такие были времена. Теперь другие времена и снова кому-то тяжело жить, а кто-то купается в роскоши. Освободили от коммунистов, но многим стало гораздо хуже чем прежде.