Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2026, 08:07
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
понимаю вас
но, опираясь на свой опыт, я в 40 лет стала вдовой... Младшей было 6 лет, старшей 17. Мамы уже не было два года.
Ну вот чтобы стало с моими детьми, если бы я как в лебединой песне?
сейчас стало больше вдов... и им надо жить, работать, воспитывать детей...
Да, мир меняется и люди тоже сильно изменились. Раньше, даже нельзя было представить, что Вам навстречу идёт девушка и у неё во рту сигарета.

Помню в мою молодость были курящие женщины, но это были практически только те, кто воевал. Там и закурили впервые. А всё начинается с малого. Вот и изменилась нравственность, женщины теперь стали равноправными, но это же для них стало только хуже.

Ну, вот это так выглядит: Главные отличия между барышней XVIII века и современной женщиной кроются в правах, образе жизни, социальном статусе и восприятии красоты.

Независимость и самореализация: Барышни XVIII века целиком зависели от мужчин (отцов, а затем мужей). Их главным предназначением считались замужество и ведение домашнего хозяйства. Современные женщины имеют равные с мужчинами права, сами строят карьеру, получают высшее образование и распоряжаются своими финансами.

Теперь трудно понять, хорошо это или плохо.

Семья и брак: Брак 300 лет назад часто заключался по расчету, а развод был практически невозможен и осуждаем обществом. Современная женщина свободна в выборе партнера, может заключить брак в любом возрасте, развестись или сознательно отказаться от замужества.

Да, мне это так же близко. У моей мамы до войны было 2 девочки и в те голодные годы она смогла выжить. После войны первый муж не вернулся с фронта и она снова вышла замуж, родила третью дочь, но как-то в 3 часа ночи пришли люди и забрали мужа и сказали, что он враг народа и чтобы моя мама собрала детей и куда-то немедленно уехала, так как могут и за ней прийти.

Тогда такая была практика, могли посадить даже детей. Ужасссссссс!

НКВД отправил жену разведчика Рихарда Зорге в ссылку, чтобы спасти ее от расстрела?
Что же такого могла знать супруга Рихарда Зорге, спросили мы начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василия Христофорова.

Членов семей арестованных часто репрессировали в качестве заложников или источника наказания для изоляции и подавления «врагов народа».
Вот такие были времена. Теперь другие времена и снова кому-то тяжело жить, а кто-то купается в роскоши. Освободили от коммунистов, но многим стало гораздо хуже чем прежде.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2026, 08:32
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Чтобы быть здоровым и долго жить, я изучил о нашем мозге всё, что только можно. Если знать всё о нашем мозге и исполнять все процедуры, то можно жить и даже больше 100 лет.
Ну расскажите хотя бы о самых важных , тезисно.
Лично мне очень интересно .
Старый 05.07.2026, 09:46
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ну расскажите хотя бы о самых важных , тезисно.
Лично мне очень интересно .
Мозг, это главное, без чего не может прожить не одно живое существо. даже если это живое существо живёт инстинктами. Вот человек, это самое совершенное существо. И вот никогда бы человек не стал таким, каким он есть сегодня и был бы на том же уровне, на каком сегодня обезьяны.

Просто человеку повезло, что у него проявилась способность говорить и обмениваться со своими соплеменниками, информацией.

Долгие столетия и тысячелетие, люди были в таком же состоянии, как сегодня и обезьяны, но вот произошла мутация голосовых связок и человек стал воспроизводить разные звуки, которые потом превратились в слова.

Считается, что наш мозг не настолько лучше, чем скажем в дельфинов и так далее. Многие животные могли бы так же научиться общаться на большом ассортименте звуков. Но тут человеку помог и другой фактор, это руки. Руки оказались главным способом, для развития мозговой ткани.

Руки, это орудие производства. Только благодаря рукам, люди стали что-то строить и созидать и при этом общаться разными звуками, которые стали что-то обозначать.

Вот например дельфины, нет у него рук, вот и их мозг лишь придумал собираться в стаи и загонять свою пищу (рыбу) в заводь и там её быстро кушать, так как большие стаи рыб, просто не могли выскользнуть из окружения дельфинов.
Мозг, это очень сложная структура и при этом очень хрупкая. Мозг имеет разные участки, которые отвечают за разную деятельность. Почему не все люди одинаково умные и одинаково мыслящие?

А это потому, что мозг требует постоянную тренировку. Как раньше в мои молодые годы учителя говорили: ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ.

Ну, скажите, зачем много раз повторять? Но это потому, что наша мозговая ткань от рождения имеет определённые размеры и сразу же после рождения, в мозговой ткани начинают гибнуть нейроны из чего и состоит наш мозг.

Вот допустим, я Вам скажу, что есть такой транзистор КП-350. Это полевой, двухзатворный транзистор. Вы это сейчас прочитали и через месяц забили, что он имеет два затвора.

А почему так происходит? Да потому, что Вы раз прочитали и эта информация расположилась на одной малой группе нейронов. Вы больше никогда это не повторили и поэтому, если у нас в среднем за сутки гибнет 86 000 нейронов. То вполне возможно погибла именно та группа, где и была такая информация.

А повторяй Вы это хотя бы раз в неделю, то потом много раз повторение отложилось на разных группах нейронов.

И вот поэтому я и помню почти всю жизнь что такое КП-350. Или то же стихотворение. Если Вы один раз его прочитали, то на утро не сможете его повторить, и поэтому Вам нужно несколько раз его дома прочитать, чтобы потом на уроке его повторить для учителя.

Делаем вывод, нам нужно непрерывно тренировать свой мозг, чтобы он мог потом всё это повторить.

Вот Вы поняли на первом этапе, как Вы заставляете мозг знать и многое помнить. Многие слышали, что нервные клетки не восстанавливаются. Нет, это ошибка. Нейроны восстанавливаются, но гораздо меньше, чем гибнут. Если в среднем гибнет 86 000 нейронов, то так же в определённые годы (у разных людей по-разному)_ И тоже восстанавливаются, но уже 20 000, потом 15 000, затем 10 000 и уже ближе к смерти больше не восстанавливаются. Наступает старческий маразм. Это значит нейроны больше не восстанавливаются и человек живёт и постепенно теряет остатки нейронов.

Ну, чтобы больше восстанавливались и меньше гибли, то нужно не только его тренировать, но и оберегать.

Для мозговой ткани самое страшное, это КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ. (об этом чуть позже) Что же заставляет уменьшать попадание кислорода в мозговую ткань?

Ну, все знают, что это курение, далее присутствие рядом других испарений. Поэтому, если желаете долго жить и иметь прекрасное мышления, не должны курить, выпивать и прочие вредные привычки.

Тем самым Вы уменьшите число погибших нейронов, так как при курении уже будет гибнуть не 86 000 нейронов, а может 200 000, 500 000 или даже миллион.
Ну, все же знают, что иногда люди гибли, когда засыпали в гараже и мотор автомобиля работал. Вот Вам яркий пример, что мозг погиб именно потому, что просто в это время было катастрофическое количества погибших нейронов.

Вот мой дядя, который именно от этого и погиб в свои 78 лет.

Внук купил новую иномарку и дед Анатолий так любил сидеть в ней и при этом курить. Я когда узнал об этом, я ему сразу написал, что немедленно прекратил курить тогда, когда сидит в машине. А он мне смеясь написал, что все водители в машине курят и долго живут.

И вот он начал в машине курить в октябре, а умер на следующий год в феврале. У них все долгожители. Мать прожили почти 90 лет, отец прожил 97 лет, брат больше 80 лет. .. И все они не курили. Хотя жизнь была у них в те годы не сахар.

Вот я написал предисловие, что такое мозг и чего он больше всего боится. Пока переваривайте это. Я так постепенно буду Вам рассказывать, как делать то, чтобы мозг нам помогал долго жить.

Вот в свои 76 лет, я практически помню то, что когда-то изучал. И это потому, что я никогда не пил и не пью, не курил и не курю.
И сегодня могу написать параметры почти всех транзисторов, которыми когда-то пользовался и многое другое. Это и есть пример тому, что я смог хорошо сохранить свою мозговую ткань.

Дальше будет ещё интересней. Лень перечитывать текст, (очень большой) прошу извинение если допустил описку.

Я пишу со скоростью речи, поэтому могу сделать описку. Просто я раньше много печатал, вот и стал так быстро печатать. Раньше мог за раз написать 50 страниц размером А4.

Вот такие дела, ребята.
Старый 05.07.2026, 14:16
@Иван Сыров, 76 лет?!
Я бы дал где-то 68, судя по прочитанному .
Основываясь на ясности мозга.
Ну это всё понятно, пятый класс, вторая четверть , в школе для вундеркиндов ).
Есть какие то реальные , более глубокие знания по этому вопросу?
Я вот как-то слушал лекцию Натальи Петровны Бехтеревой. Дак вот она говорила, что ежедневная
нагрузка мозга отражается на всём организме человека . В том смысле что делает его более здоровым .
И вот я хотел спросить так это или нет, вообще в 76 ещё стоит или уже всё ?
Ну и как наоборот физические упражнения и регулярный секс отражаются на умственной деятельности ? На вашем опыте, ну если вы этим занимаетесь /лись?
В организме я так понимаю всё же связано и нужно что бы все его функции нагружались или нет?
Может наоборот ущемление себя в чём то приводит к расцвету каких-то способностей .
Если вы в этом такой продвинутый чувак как заявляете то думаю должны знать.
Давайте уже сразу продвинутый уровень и не обращайте внимание особо на орфографию , в столь трудные дни.

Последний раз редактировалось Инсургент; 05.07.2026 в 15:06..
Старый 05.07.2026, 15:17
Я ставки делала, кто первый из мальчиков спросит, стоит или не стоит в 76.
Интуиция не подвела)))
Предметы и подарки Розы3
Получен подарок 22.07.2026, 17:37 от GlooMask
Получен подарок 22.07.2026, 14:29 от Дядя Женя
Получен подарок 22.07.2026, 11:45 от Sigita
Старый 06.07.2026, 12:15
Цитата:
@Иван Сыров, 76 лет?!
Я бы дал где-то 68, судя по прочитанному .
Основываясь на ясности мозга.
Ну это всё понятно, пятый класс, вторая четверть , в школе для вундеркиндов ).
Есть какие то реальные , более глубокие знания по этому вопросу?
Я вот как-то слушал лекцию Натальи Петровны Бехтеревой. Дак вот она говорила, что ежедневная
нагрузка мозга отражается на всём организме человека . В том смысле что делает его более здоровым .
Ну и как наоборот физические упражнения и регулярный секс отражаются на умственной деятельности ? На вашем опыте, ну если вы этим занимаетесь /лись?
В организме я так понимаю всё же связано и нужно что бы все его функции нагружались или нет?
Может наоборот ущемление себя в чём то приводит к расцвету каких-то способностей .
Если вы в этом такой продвинутый чувак как заявляете то думаю должны знать.
Давайте уже сразу продвинутый уровень и не обращайте внимание особо на орфографию , в столь трудные дни.
Ну, давайте по порядку..

Не понял сарказм о пятом классе, а о себе я уже писал, что в молодости увлекался музыкой и так, для расширения кругозора, окончил факультет (ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ".

Почему именно этот факультет? Да потому, что меня пригласили в муз. школу вести кружок, типа ВИА. Такой небольшой музыкальный коллектив городского значения. И директор школы сказал, что нет у них такого преподавателя, а такие уроки должны быть. Ну это чисто просто увлечение. А так меня всегда тянуло радио и поэтому я и решил получить серьёзную профессию, как радиофизик.

Вот тут как раз и была моя настоящая карьера. Меня заметили и пригласили работать в серьёзную организацию. Это было при ВПК. Союз начал распадаться и многие мои коллеги уехали на Запад и конечно там рассказали обо мне, как о серьёзном радиофизике и как сильнейшем специалисте о электромагнитных волнах.

Да и сейчас ещё в мире не знают того, что нужно знать о ЭМВнах. Ну, а я не стремлюсь все эти знания выкладывать на общее обозрения. Так как любой, кто это оформит от своего имени, станет великим учёным.

Вы засмеётесь и скажите, почему же я этого не делаю. Да потому, что никто от моего имени это не оформит, это сразу же украдут . Меня этому научили более сведущие люди.

Ну, а теперь о Ваших вопросах.
Я вот как-то слушал лекцию Натальи Петровны Бехтеревой. Так вот она говорила, что ежедневная

Как я писал, что мозг очень хрупкий орган. И при этом непрерывно погибает. То есть от всего набора нейронов, каждые сутки в среднем гибнет до 86 000 нейронов. Но это при нормальных условиях. А вот, как я писал, если иметь несколько вредных привычек, так гибнет этих нейронов гораздо больше и я писал сколько.
Теперь посмотрим на то, права ли Бехтерева: Если при обычной форме существования, гибнет 86 000, то стоит мозг нагружать, в этот момент происходит кислородное голодание, так как Вы так же равномерно вдыхаете воздух и так же равномерно КРАСНЫЕ тельца крови захватывают это кислород. И несут эту кровь в мозг. А при интенсивной работе, мозг уже потребляет от организма гораздо больше энергии.

Ну, при обычной жизни, этот мозг , весом в 1.3кг. потребляет от 20% до 25% энергии (ВИДИТЕ, ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОРГАН ВЕСОМ в 1.3 кг) от всей энергии тела, то стоит ему начать интенсивно работать, и он будет потреблять уже 35% и так. В зависимости от нагрузки.

Тем самым мозг, который управлял всем телом, вдруг стал меньше тратить своё внимание на некоторые органы и тем самым эти органы могут работать с перебоем и переходить в болезненное состояние. Первым это будет сердце.

Так как самый главный орган, это сердце и от его нормальной работы, сильно зависит работа самого мозга и других органов, как например ПЕЧЕНЬ. Печень настолько зависит от нормального кровообращения, что в больших случаях люди страдают с печенью именно от плохого кровяного обмена.

Я писал, что самое трудное для печени, это расщепление спирта. Вот в этом случае и появляется проблемы у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. В этот момент нехватка кровяного давления в печени и порождает отмирание части печени. Но печень тут же восстанавливает эту потерю, поэтому у людей, любителей спиртного, печень всегда увеличена.

И так делаем вывод, я привёл не все отрицательные моменты, но уже видно, что ПЕРЕГРУЗКА МОЗГОВОЙ ТКАНИ, ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ РАБОТЫ РАЗНЫХ ОРГАНОВ И ТЕМ САМЫМ УХУДШАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ.

Я, таких учёных, как Бехтерева и многих других, разбивал на раз и в открытом пространстве. Вот поэтому мне и делали три раза приглашения переехать на Запад. Первый раз в 1992 году прислали шикарный контракт на 5 лет и там мне предложили возглавить одну радио лабораторию. И именно, как специалисту ЭМВн.

Я конечно и не собирался куда - любо переезжать, мне и тут всегда жилось прекрасно.

Ну, а развитие каких либо особенных способностей, это немного другое. Дело в том, что люди говорят, вот еврейские дети способные и многие становятся великими музыкантами и так далее. Нет, тут национальность не имеет значения. Просто именно еврейские родители сразу ставят задачу, чтобы их сын не был трактористом, а дочь не была дояркой. Вот они и начинают с детства их готовить к тому, чтобы они имели хорошую специальность.

А вот в личке бы я рассказал, какие национальности более разумны, а какие нет. Но это только с глазу на глаз.

И скажу, что действительно, некоторые народы в чём-то лучше других, но этому есть и объяснение. А чтобы стать великим музыкантом, учёным, художником и так далее, посадите своего ребёнка с малых лет за рояль, дайте ему скрипку или кисть и он будет великим музыкантом и великим художником. Я это проделал со своими детьми и внуками. Увлёк дочь к учёбе и она закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом. И музыкальную школу.

Потом сына увлёк к программированию, теперь он один из сильнейших в России программистов. Увлёк одну внучку к рисованию она стала прекрасным художником. Она в молодые годы всегда занимала первые места среди любителей рисовать. Был в мире (а может и сейчас есть) такой кружок, где лучшие художники отправляли свои рисунки. Так вот несколько лет первое место занимала моя внучка. Теперь она рисует только для себя. Она одно время даже в инете давала мастер класс по рисованию. Учила, как нужно рисовать.

Сейчас тоже целыми днями рисует, но лишь для себя и никуда это не выставляет. А ведь у нас обычная русская семья. Видите, любой может сделать из своих детей или внуков выдающимися людьми. Было бы желание. Мои дети не желают где либо светиться, живут тихо, для себя. Как когда-то и я. Так и не раскрыл свои открытия, а их у меня три. И за каждое дали бы нобелевскую премию. Правда не мне. Это всё украли бы у меня. Этому много примеров.

Первый, это Эйнштейн. Он стал великим физиком, но все знания он получил от других, будучи клерком в патентном бюро.

И даже свою знаменитую ТЕОРИЮ. написал не он, а его первая жена. Она ему так и сказала, я напишу, ты получишь звание великого учёного, а я получу деньги от Нобелевской премии. И он её не обманул. Отдал ей деньги. Да и не мог он её обмануть, она бы тут же и раскрыла, кто настоящий автор этой теории.

Великая теория Эйнштейна — это теория относительности, объединяющая специальную (1905) и общую (1915) теории. Она доказала, что пространство и время не абсолютны.

Вот так, некоторые не желают быть известными, им достаточно обычной жизни. Опять скажу, текст большой лень перечитывать. Извините, если сделал описку.

Последний раз редактировалось Иван Сыров; 06.07.2026 в 12:23..
Старый 06.07.2026, 13:42
Цитата:
И так делаем вывод, я привёл не все отрицательные моменты, но уже видно, что ПЕРЕГРУЗКА МОЗГОВОЙ ТКАНИ, ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ РАБОТЫ РАЗНЫХ ОРГАНОВ И ТЕМ САМЫМ УХУДШАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ.
Ну что могу сказать .., в целом конечно звучит убедительно но и в лекции академика Бехтеревой
всё выглядело резонно.
Может быть дело в том что она не говорила о перегрузке мозга, а о том что именно загрузка мозга работой положительно влияет на тело и органы и такие люди как правило дольше живут .
И тогда выходит что эти мнения не противоречат друг другу, а это ещё один фактор .

Цитата:
Ну, а развитие каких либо особенных способностей, это немного другое. Дело в том, что люди говорят, вот еврейские дети способные и многие становятся великими музыкантами и так далее. Нет, тут национальность не имеет значения. Просто именно еврейские родители сразу ставят задачу, чтобы их сын не был трактористом, а дочь не была дояркой. Вот они и начинают с детства их готовить к тому, чтобы они имели хорошую специальность.
Я не еврей , поэтому наверное родители не ставили
каких-то целей . Сам рос, меня просто кормили)

Цитата:
А вот в личке бы я рассказал, какие национальности более разумны, а какие нет. Но это только с глазу на глаз.
Мне это интересно , да и другим наверное тоже.
Всегда замечал у определённых национальностей
свойственные им способности .
Ну вот например я ни разу не видел тупого еврея , а
все молдоване как на подбор хорошо рисуют .
Вам не кажется что это в определённой степени фашизм-думать так?
Я сам немец , но у меня 25% русской крови, что можете про это сказать ?
Было бы интересно послушать каким бы не был вердикт .

Про Эйнштейна и как крадут интеллектуальные продукты это конечно печально .., если всё это так.

Ещё знаете что хотел посоветовать вы копируете текст , высветится клавиша "цитата ", вы туда жамкаете и скопированный текст выскочит в виде цитаты под которым удобно оставлять свой текст .
Как это у меня выше.
Старый 06.07.2026, 14:03
Цитата:
Да и сейчас ещё в мире не знают того, что нужно знать о ЭМВнах. Ну, а я не стремлюсь все эти знания выкладывать на общее обозрения. Так как любой, кто это оформит от своего имени, станет великим учёным.
То есть вы умрете и унесете важные знания с собой?
А человечеству погибай без знаний?
Предметы и подарки Розы3
Старый 06.07.2026, 14:19
Цитата:
Потом сына увлёк к программированию
Как сына зовут?
Предметы и подарки Розы3
Старый 06.07.2026, 14:31
Цитата:
И даже свою знаменитую ТЕОРИЮ. написал не он, а его первая жена. Она ему так и сказала, я напишу, ты получишь звание великого учёного, а я получу деньги от Нобелевской премии. И он её не обманул. Отдал ей деньги. Да и не мог он её обмануть, она бы тут же и раскрыла, кто настоящий автор этой теории.
Этому нет прямых доказательств.
Будучи образованной она помогала ему в расчетах.
У них было соглашение, что деньги отдает ей, так как ей нужно было содержать детей. Один из сыновей болел шизофренией...
Эйнштейн тот ещё гулена был... И когда получал ноб. премию был женат на второй жене.
Предметы и подарки Розы3
Старый 06.07.2026, 18:20
Ого, сколько букв. Цитировать все лень. Добавлю свои две копейки (ну или два цента))
Про яблоки: действительно кусать целые яблоки плохо для зубов, подтверждено зубным врачом. Зачем только полностью отказываться от яблок? Их можно порезать на дольки или еще мельче, запечь в духовке и т.д. Очень полезный фрукт сам по себе.
Про машины: мужчина пишет, что был во многих авариях, всегда не по своей вине, и что женщины в таких же ситуациях не справились бы. А может женщины просто в такие ситуации не попали бы изначально? Я вожу машину давно, каждый день, включая скоростную дорогу, без проблем. Помню зимой года два назад попала на плохой участок дороги, температура была около нуля и сильный ветер, думаю лед был по краям, машины с лева и с права, кто в кювете, кто в разделителе между полосами, одна вообще в рекламный щит влетела. В общем страху натерпелась, если честно, но ехала на меньшей скорости и строго по центру. Доехала.)) А многие так и гнали, практически уверена, что мужчины были за рулем.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 06.07.2026, 18:31
Цитата:
Я сам немец , но у меня 25% русской крови, что можете про это сказать ?
Было бы интересно послушать каким бы не был вердикт .

Сам откуда родом? Мои были поволжские, которых потом в Казахстан отправили. Я родилась в Казахстане.
Вердикт - немцы конечно умные!
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.07.2026, 18:34
Кстати, папе за семьдесят, до сих пор работает, пишет. Курит.
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.07.2026, 18:51
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение

Сам откуда родом? Мои были поволжские, которых потом в Казахстан отправили. Я родилась в Казахстане.
Вердикт - немцы конечно умные!
Ооо)!
Дак мои тож поволжские , город толи Марксштадт, толи Карлмаксштад, забыл уже.
Саратовская область.
Ну а потом сюда в Сибирь .
Отец до 6 лет русский не знал, только когда в школу пошёл научился, бабушка была всю жизнь учителем немецкого языка.
Так всю жизнь и говорила с акцентом .
Отца похоронили в Германии в городе Lohmar,
маму забрал пять лет назад к себе .
Да тоже разные..)
Старый 06.07.2026, 18:57
@Инсургент,
Наши почти все уехали в Германию, три деревни были, чисто немецкие, говорили на немецком, особенно старшее поколение.
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.07.2026, 18:59
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Инсургент,
Наши почти все уехали в Германию, три деревни были, чисто немецкие, говорили на немецком, особенно старшее поколение.
Да тоже в антраге был записан , ну я что то здесь прикипел. Жизнь сложилась как то по-другому , ну и слава Богу, говорю я щас себе ).
У меня есть там родственники, но сейчас не близкие .
Старый 06.07.2026, 19:01
@crimeariver, а как в Канаде оказалась , уже из Германии ?
Старый 06.07.2026, 19:11
@Инсургент,
Мои родители остались, но они в Москве, у них все есть, жаль было бросать и уезжать в неизвестность. Уезжали в основном из-за детей в период распада страны. Казахстан вообще отделился, язык другой стал. Все другое. У меня родные и знакомые и там и там, все живут нормально. Человек ко всему привыкает, но чисто объективно - переехать в Германию из казахской деревни это большое улучшение условий жизни, хотя бы по климату. Там летом была жара, зимой - холод, воду питьевую им завозили. Изоляция была такая приличная. Одна степь вокруг, но степь я до сих пор люблю, запах остался из детства.))
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.07.2026, 19:17
Надо же по теме что-нибудь))) примитивными могут быть и женщина и мужчина. Примитивность - это не характеристика одного пола, имхо.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.07.2026, 19:22
Цитата:
@crimeariver, а как в Канаде оказалась , уже из Германии ?
Не доехала до Германии.
Предметы и подарки зАмок