Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2026, 15:40
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Чтобы быть здоровым и долго жить, я изучил о нашем мозге всё, что только можно. Если знать всё о нашем мозге и исполнять все процедуры, то можно жить и даже больше 100 лет.
зачем столько жить? чтобы что?

Я понимаю, Президенту страну бросать не хочется, у него душа за нас болит, как мы без него тут управимся...

а простому человеку зачем?
Предметы и подарки карлос
Получен подарок 23.07.2026, 23:33 от Шмигирилова
Сообщение: Приятных неожиданностей и лёгкости бытия! :D - ШмигириловаРозы3
Получен подарок 22.07.2026, 17:37 от GlooMask
Получен подарок 22.07.2026, 14:29 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2026, 15:43
Очередной шедевр.
Мужчина сразу говорит, что женат. Ну уважуха.
А знакомишься-то зачем? - спрашиваю.
Отвечает: секс ищу. Жена не сука, но секса мало.
Внешность мужчины - килограмм там 120...
Старый 29.06.2026, 15:48
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Я понимаю, Президенту страну бросать не хочется, у него душа за нас болит, как мы без него тут управимся...
а простому человеку зачем?
Даааааааааааааааааааааааааа!

Лучше бы он нас бросил.
Старый 29.06.2026, 15:55
Цитата:
Даааааааааааааааааааааааааа!

Лучше бы он нас бросил.

вопрос был про долголетие
Старый 29.06.2026, 16:36
Цитата:
Если я начну рассказывать о мозговой ткани, то это будет гораздо больше, чем я уже написал. Я писал и рассказывал о мозговой ткани так много, что боюсь, быстро Вам это надоест.

Чтобы быть здоровым и долго жить, я изучил о нашем мозге всё, что только можно. Если знать всё о нашем мозге и исполнять все процедуры, то можно жить и даже больше 100 лет.
Люди могут жить дольше 100 лет не исполняя этих процедур
Старый 29.06.2026, 17:38
Цитата:
Сообщение от Крашеная Посмотреть сообщение
Люди могут жить дольше 100 лет не исполняя этих процедур
Нет, долгожителей на Земле не так и много и то это им природа и место жительство помогло. А вот знать всё о мозговой ткани и использовать эти знания, то долго жить может любой человек.

Дело в том, что весь организм управляется нашим мозгом и нет такого участка на теле, чтобы мозг за этим не следил. Ну, такой пример, который все знают.

Если вдруг девушка стала смущаться, то у неё покраснели щёки. Это мозг дал такую команду.

Так вот чтобы мозг правильно управлял каждой клеточкой нашего тела, нужно знать всё это и давать такую команду. Ну, вот все же знают, как гипнотизёр управляет человеком, когда тот под гипнозом.

Вот и наше тело всегда ждёт команду того или иного участка от мозговой ткани, но это в основном лишь то, что дано природой, но если человек знает, что нужно для того или иного органа, то он сам может заставить мозг давать нужную команду.

Ну, вот всем известно то, что если собеседник начал зевать, то и Вы тут же будите пытаться сдерживать зевоту. Иначе невольно тоже зевнёте.

Вот просто нужно знать какую команду нужно давать, когда Вы кушаете или ложитесь спать, или приступаете к какой-то работе и так далее. Просто мы все подвластны тому, что сам организм знает, что когда делать, но он не всегда настойчиво это заставляет и мы не всегда выполняем эти наставления нашим мозгом.

Это называется леность бытия. То есть тело просит, но мы ленимся и не желаем этому следовать, потом тело постепенно запоминает это и уже не требует, таким образом тело дряхлеет, то есть некоторые участки тела атрофируются.

Ну, вот как мышцы тела, если человек прикован к постели и долго не вставал и не ходил, тело забывает, как это делать и некоторым приходится заново учиться ходить.

Такое было и с моим тестем, он пол года был прикован к пастели и потом его жена заново учила его ходить.

Тоже и с нашими органами, если ими специально не управлять, то они начинают лениться и постепенно дряхлеют.

А эжто и сердце, печень, почки и так далее, не говоря уже про лёгкие. Для них специально придумывали специальные упражнения. И называлась это "ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА".

Вот коротко я рассказал, что если хорошо знать наш организм и уметь им управлять, то Вы будете удивлены, что в свои 75 лет, Вам уступит молодой.

Как это и происходит с моим зятем. Ему 48 лет, а он во многом уступаем мне, а мне уже 76 лет. Даже когда я иногда в магазине говорю, что мне уже 76 лет, продавцы и люди в очереди говорят, что я говорю неправду. И что дают мне не более 60 лет.

Поэтому я за свои 43 года стажа ни одного дня не был на больничном листе. К врачам обращался лишь вырывая зубы, хотя к этому возрасту потерял всего лишь 6 зубов. практически все зубы на месте. И то по своей глупости. Как-то начал кушать яблоки, а это для зубов почти смерть. И я во время это понял и прекратил кушать яблоки и больше ни одного зуба не потерял.

Ну, думаю, что много написал того, что кому-то поможет серьёзно задуматься о своём здоровье и каждый желал бы, чтобы до глубокой старости был здоров и не знал где находится больница.

Как-то был у нас обход участковым врачом нас стариков. И вот пришёл участковый врач к нам и говорит, что нашёл карточку лишь моей жены и почему-то нет моей карточки. Я ему сказал, что никогда к Вам в больницу не ходил и не заводил там карточку. Врач был удивлён.

Сразу скажу, что зубная клиника у нас отдельная. Она говорит, чтобы я обязательно пришёл и завёл такую карточку. Я засмеялся и говорю, так к какому врачу мне её оформить, я ни на один свой орган не жалуюсь.

Она говорит, что расскажет своим коллегам, что есть старик, на её участке, который ни разу не обращался к врачам.

Вот и всем, кто прочитал этот пост, желаю так же не знать, где находится их больница и до 80 лет не быть пациентом врачебных кабинетов..

Ну, может ещё потом напишу, как быть здоровым и только радоваться жизни.

Всем успехов и не болеть.
Старый 29.06.2026, 18:08
Цитата:
Такое было и с моим тестем, он пол года был прикован к пастели и потом его жена заново учила его ходить.
вы про себя или про кого?
Старый 29.06.2026, 18:09
@Иван Сыров, очень интересно, но мы отошли от заданной темки.
Старый 29.06.2026, 18:34
ярразбудиларазбудила чьи-то мозговые ткани... Простите
Старый 01.07.2026, 10:48
Цитата:
@Иван Сыров, очень интересно, но мы отошли от заданной темки.
Ну, то что Вы предлагаете или думаете, что мужчины примитивны, как живые существа. То раньше считали, что женщины примитивны, как существа и нужны лишь на Земле для продолжения рода.

Из моего жизненного опыта, я скажу, что действительно люди имеют различное самосознание и примитивное существование во многом.

Уже давно доказано, что есть люди, которые плохо обучаемые в глобальном смысле. И это как среди мужчин, так и среди женщин.

Но считается и так принималось, что на более разумные посты и должности ставили мужчин. И редкие женщины с этим справлялись.

Это доказано на практике. Женский и мужской разум сильно отличается и конечно встречались женщины с мужским разумом и характером. И наоборот, многие мужчины имели свойства женщин. То есть в экстремальных ситуациях мужчина быстрее овладеет ситуацией, а женщины наоборот, могу растеряться и не успеть правильно оценить ситуацию и выйти из неё достойно.

Вот моя жена, она очень женственна, умная, занимала посты, много лет был зав. кафедрой и многие вопросы могла решить и сделать лучше, чем мужчина. Но стоило ей попасть в экстремальную ситуацию, она тут же терялась. Или вот наоборот, я много лет имел собственные автомобили и много раз бывал в аварийной ситуации и всегда в это время мог бы погибнуть, но моё мужское начало позволяло мне мгновенно оценить обстановку и спасти себе и моим пассажирам , жизнь.

Ну, вот пример с моей женой. У меня было несколько мотоциклов и машин. И как то я решил её научить на них ездить. Думал, что всякое может случится, что будет нужно и ей сесть за руль.

И вот как-то в очередной раз дал ей по рулить мотоциклом. Уже едим к дому, но там был спуски. И вот вижу, она не сбавляет скорость и вот мы ударимся в дом. Я ей кричу, чтобы тормозила, а она молчит и продолжает просто лететь с большой скоростью. Но я, сидя на заднем сидении, схватил руль, выбил у неё ногу с педали и нажал на тормоза. Но всё равно врезались в забор.

Когда она встала, я её спросил, почему не тормозила, и она сказала, что забыла где тормоз. Хотя до этого прекрасно ездила на полигоне. Просто пришла такая ситуация, большая скорость и она потеряла способность даже говорить.

И вот я, имел 9 машин, и практически на всех машинах попадал в аварию. И всегда не по моей вине. И всегда могли бы мы погибнуть, но я мгновенно принимал правильное решение и мы оставались живыми.

Вот один случай ещё в 60е годы, ехал за рулём ГАЗ-51 и вдруг из-за другой машины на меня летит ЗИЛ 164 самосвал. И это в лобовую, я тут же мгновенно свернул в кювет, но он меня догнал и в кювете и от моей машины остался только перед. ЗИЛ оторвал мне кузов и даже задний мост, а я живой. А если бы растерялся, то столкновение в лоб и мы бы погибли.

И так я практически на всех своих машинах спасался в кювете. И на размышления были просто считанные секунды. Имел я машины и мотоциклы с 1977 года по 2007 год. В 2007 году понял, что не стоит искушать судьбу. Когда-нибудь может и не повезти.

Так вот после того, как моя жена растерялась и забыла где тормоз и потеряла дар речи, я решил, что не её это.

А вот моя мама, работала трактористкой и делала это лучше любого мужика. То есть у неё был мужской характер.

Видите, так и говорят, что женщина имеет мужской характер. Могу потом рассказать, как это проявлялось у моей мамы.

Так что это редкая женщина всё может и наоборот, редкий мужчина может вести себя, как женщина.
А моя долгая жизнь дала мне понять, кто примитивный, а кто нет.
Старый 01.07.2026, 11:34
@Иван Сыров, зачем вам 9 машин?
Старый 01.07.2026, 11:36
@Иван Сыров, а у меня какой характер?
Я на себе все тяну с 2014 года))) муж погиб....
Ну и работаю там, где не каждый сможет)))
Старый 01.07.2026, 12:44
Цитата:
@Иван Сыров, зачем вам 9 машин?
Нет, одновременно у меня было 4 машины и имели своё назначение, а это за весь период было 9 машин и 4 мотоцикла. Одновременно было 3 мотоцикла. у меня и сейчас стоят возле дома три гаража, но они теперь забиты бытовым скарбом. Ну, один гараж, для грузовика, это высотой в 5 метров, шириной 8 метров и длиной 12 метров.

В начале купил "Горбатый Запорожец" . Потом купил уже новый, современный Запорожец. После него и пошло. Просто хорошо зарабатывал и чтобы деньги не пропадали, вкладывал их в машины. Был и грузовой ГАЗ-53 будка (это будка СЛУЖБА БЫТА)

Купил для того, чтобы не строить дачу. Там будка, как комната. Приезжаешь на дачу и можно жить в ней хоть неделю. Мы могли там спать в ней одновременно 5 человек.

Для леса, мои родные заядлые грибники, купил машину ВАЗ-2121 "НИВА". Но по городу на этих машинах неудобно ездить, купил новый с магазина "МОСКВИЧ".

Потом зять попросил и ему купить, ну, одну из них жалко было давать, все они для особых нужд. Купил ему ВАЗ-2106.

Но зять лихо ездил и несколько раз разбивал машины и приходилось покупать новые. Если умудрялся даже в трамвай ударить. Конечно там ловить нечего.

Ну, такой пример. Он был инспектор ГАИ. И вот как-то раз приехал со своим начальником к нам, и тот говорит, чтобы я забрал у него машину, что даже он, сам гаишник и то боится сидеть рядом, когда тот лихо гонял по городу. Ну, инспектор ГАИ и никого не боялся. И даже он был не просто инспектор ГАИ, а спец подразделения, что был такой случай, когда все вместе уезжали на речку купаться, то я давал ему рулить. И на выезде пост ГАИ и там другой гаишник попросил у него документы, тот ему показал. Тот в недоумении спрашивает, а где Вы служите?
Так как у него внизу удостоверения было написано.

"Всем службам и сотрудникам любых ведомств, выполнять распоряжения , владельца этого документа.".

Не могу написать, где такие бывают ГАИШНИКИ.

Потом, я перестал ему покупать. И свою коллекцию машин тоже продал и последнюю продал в 2007 году. так с тех пор сам теперь пешеход.

И рад этому. Так как у нас легче доехать куда-либо на трамвае, чем на своей машине. Везде сплошные пробки.

Удивляюсь, глядя на людей, мы на трамвае едим, а они в километровых пробках стоят.

Особенно вечером, когда все поехали после работы по домам. Иду иногда в магазин за хлебом, и иду обратно, а машины так и стоят на месте. Иногда подойду и спрашиваю, какая нужда сидеть в машине на жаре, когда проще доехать на трамвае.

Им и сказать в ответ нечего.

Вот так мог себе позволить купить столько машин, так как получал спец оклад.

Вот такие дела, ребята.
Старый 04.07.2026, 15:53
Цитата:

Удивляюсь, глядя на людей, мы на трамвае едим, а они в километровых пробках стоят.

А удобно ли кушать на трамвае?
Предметы и подарки С днёМ ВМФ!
Получен подарок 26.07.2026, 19:42 от Sigita
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Старый 04.07.2026, 15:56
Цитата:

Вот один случай ещё в 60е годы, ехал за рулём ГАЗ-51
Дедушка! Сколько же вам лет?
Предметы и подарки С днёМ ВМФ!
Получен подарок 26.07.2026, 19:42 от Sigita
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Старый 04.07.2026, 16:02
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
А удобно ли кушать на трамвае?
Если верхом на трамвае - запростА.
Старый 04.07.2026, 20:24
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Дедушка! Сколько же вам лет?
Да я ещё молодой, мне всего лишь 76 лет. Полон сил. Ну, вот живу в частном доме и всегда на зиму покупаю дрова. Обычно 2 машины. И вот водитель привозит 6 кубов дров и уезжает за другой партией. Приезжает через 2 часа, а я уже первую машину занёс с улицы во двор и сложил в поленницу. Только дрова, это огромные чурки, часто из лиственницы.

Ну, это потому, что я всю жизнь занимался спортом и никогда не пил и не пью не курил и не курю. Но самое главное, никогда не изменял жене. Вот поэтому и имею такое прекрасное здоровье.

Чего и всем желаю.
Старый 04.07.2026, 21:53
@Иван Сыров, а жене вашей сколько лет? если не секрет.

мой папа дожил до 80 лет
маму он пережил на 20 лет

мама тоже в прошлом спортсменка не пила и не курила, поджелудочная отказала, хотя она постоянно наблюдалась у врачей и говорили, что всё хорошо...
папа сразу сдал после смерти мамы и по нарастающей, как будто смысл жизни потерял...
Старый 04.07.2026, 22:35
Цитата:
@Иван Сыров, а жене вашей сколько лет? если не секрет.
мой папа дожил до 80 лет
маму он пережил на 20 лет

Моя жена младше меня на 4 года. Видите, как долго ещё прожил Ваш папа свою жену.

А вот я вряд ли так долго бы прожил после смерти своей жены. Как-то был случай, моя жена поранила голову и из раны капнула кровь. Она вообще не может переносить что-то подобное с собой. Так хорошо, что я был рядом. У неё от этого остановилось сердце. Но я уже имел опыт запускать сердце у своей тёщи, поэтому тут же начал эту процедуру и пока запускал у неё сердце, в моих глазах было темно и я почти сам чуть не умер.

А вот когда у моей тёщи три раза останавливалось сердце, я три раза его запускал и чувствовал себя нормально.

Такое с моей женой было два раза и я два раза чуть сам не умер. Запускал ей сердце, а в глазах темно и я сам чуть живой. Но при этом чётко выполнял то, что нужно было делать.

Наверное, если я первый умру, то моя жена после меня будет жить. А вот я вряд ли проживу и несколько минут. Вот так я люблю свою ЛЮБИМУЮ жену. Это называют ЛЕБЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ.

Есть такое поверье, что когда стреляют в лебедей, то второй лебедь пикирует и сам себя убивает, если убит один из лебедей.
Старый 04.07.2026, 22:43
Цитата:
Наверное, если я первый умру, то моя жена после меня будет жить. А вот я вряд ли проживу и несколько минут. Вот так я люблю свою ЛЮБИМУЮ жену. Это называют ЛЕБЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ.
понимаю вас
но, опираясь на свой опыт, я в 40 лет стала вдовой... Младшей было 6 лет, старшей 17. Мамы уже не было два года.
Ну вот чтобы стало с моими детьми, если бы я как в лебединой песне?
сейчас стало больше вдов... и им надо жить, работать, воспитывать детей...