Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2017, 02:17
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Там было плохо или наоборот, грустно, что уехала?
Там было разное, но понятно, что уезжать не хотела. Сам город и море и ветер и воздух и свет тот особенный и запахи никак не отпускали. После него ни один город мне так и не глянулся настолько. Хотя вот Прага разве, но она другая всё-таки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2017, 02:24
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
это тот сон, про который ты хотела рассказать?
Да. Просто в детали не вдаюсь.)
А что с твоим сном

добавлено через 46 секунд
@Буривух, а где ты сейчас живёшь? Тебе нравится этот город?

добавлено через 6 минут
Цитата:

Я так и не могу разобраться, зачем мне снится тот дом.
А ты по нему ходишь или просто стоишь?
Не удивляйся, но кое-что из первой части твоего дома я узнаю ))
Оканчивается вторая часть чем-то знакомым для тебя- выходами к жилым домам. Может, тебе нужно пройти через н знакомую часть и сделать её привычной для себя?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 02.01.2017, 02:25
@Green eyes, Я в Питере. Питер очень странный город, затягивающий и не отпускающий больше. Никогда не хотела здесь жить, карма наверное, все мои попытки сбежать очень жестко пресекались значимыми событиями, вплоть до смерти кого-нибудь. Наконец я перестала дёргаться и смирилась и даже как-то полюбила его. А он потихоньку открывает мне совершенно невероятные свои дворики, улочки, дома. Как-то совершенно случайно занесло на узкую, короткую, кривую улочку (это в Питере-то, где всё параллельно и перпендикулярно!), и вывело к совершенно тёмному, почти черному дому, который был украшен барельефами лягушек в разных видах. При доме был крошечный, совершенно голый дворик, в котором стояли красные детские качели и песочница с песком. Зелёная песочница. Сюр.
Старый 02.01.2017, 02:26
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Да. Просто в детали не вдаюсь.)
А что с твоим сном
ок, снов у меня много...
расскажу один из...

Я живу в дуальной реальности, которую разделяет огромная квадратная площадь. Мой дом – это большой квадратный как коробка белый дом, в котором всё черно белое, кроме моего сына. Он маленький, где –то в возрасте около 3-хлет. Он всё время со мной, бегает рядом, я готовлю еду в белой кухне, кормлю его, чищу чьи-то черные ботинки и убираю игрушки на белом полу.Потом мы сидим обнявшись и разговариваем, он хорошо говорит, как взрослый, несмотря на то тчо он маленький. Говорим про разные вещи – про бабушку с дедушкой, про старшего брата, который где-то там... есть, про папу, который тоже где-то есть. Потом я отвожу его в белую коробку рядом и оставляю там с женщиной, которая няня (я её почти не вижу, не знаю - как выглядит, я только знаю что она есть).
Потом я иду через большую площадь, огромную, я бегу по ней всегда – и она серая, я вижу свои ноги в черных туфельках без каблука, как они бегут – и тут моя работа, тут всё цветное. Я отправляю людей на открытых автобусах в цветной лес. Это даже не лес, это такие типа джунгли, судя по растениям, зверюшкам и птицам с бабочками, всё очень яркое и красивое. Там много обезьянок самых разных размеров, они постоянно подбегают ко мне, висят на ветках рядом, с одной я даже разговариваю – она иногда кивает, иногда просто слушает. Потом я жду, когда они вернутся, эти люди. Они возвращаются, и благодарят меня. И уезжают на своих машинах.
Вся эта движущаяся картинка, начиная с черно белого затрака, начищения ботинок, мытья полов, разговоров с ребенком и отправления ребенка к няне повторяется 3 раза. А потом я «внеурочно» бегу через площадь – она намного больше, чем в первые три раза, я бегу долго, очень долго....и думаю, что я не успею и всё будет кончено.
Я подбегаю к автобусу, но людей там нет. Я в недоумении стою и не понимаю – что мне делать?..с ветки спускается обезьянка, улыбается и показывает мне на небо – там серебристый самолет летит и облако в виде нежно голубого слона, который мне подмигивает...я сажусь в автобус и онтрогается с места, и мы едем мимо разноцветных джунглей..

(этот сон был пару недель назад, или даже больше, я его записала себе в комп - раньше я много записывала свои сны на бумаге, ближние читали, как сценарии
)
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 02.01.2017, 02:28
Цитата:
А ты по нему ходишь или просто стоишь?
Хожу, иногда даже живу.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
этот сон был пару недель назад
Очень яркий и красивый сон.
Старый 02.01.2017, 02:31
Цитата:
Хожу, иногда живу:
То есть, он тебя не страшил, ты его обжил? Может, это что-то совершенно новое, не простое, в твоей жизни, что ты должен был научиться принять ?
Старый 02.01.2017, 02:32
Цитата:
То есть, он тебя не страшилки, ты его обжил?
Да нет, мне там нравилось. Меня пугали только два сна в жизни, и это не тот случай.
У тебя было другое впечатление?
Старый 02.01.2017, 02:34
@Lukas, Помнишь у Фрая в "Лабиринтах Ехо", был такой город, который очень любил своих жителей, настолько, что не отпускал никогда? Тихий город? Не могу вспомнить как правильно назывался. Вот от Питера такое же ощущение.
Старый 02.01.2017, 02:35
@Буривух, Может, Таллине снился тебе как переходной мостик в новый город, поддержка - чтоб тебе легче было обосновываться в Питере.
У меня так было,когда я переселилась из Сиднея в провинцию. И я тоже находила совершенно уникальные места в своем маленьком городе, которые многие из местных вообще не знали ( есть забавная история об этом, потом расскажу)
Старый 02.01.2017, 02:36
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Тихий город? Не могу вспомнить как правильно назывался. Вот от Питера такое же ощущение.
А, был такой...
Не тот, где герой пил кофе со сливками?
Старый 02.01.2017, 02:37
Цитата:
Да нет, мне там нравилось. Меня пугали только два сна в жизни, и это не тот случай.
У тебя было другое впечатление?
Когда ты описывал этот странный дом, ты звучал отстраненно. Как буд-то тебе этот дом совершенно чужд и ты не знаешь что с ним делать. Поэтому я и спросила - обжил ли ты его.
Старый 02.01.2017, 02:37
Старый 02.01.2017, 02:40
@Leona, действительно, очень яркий сон. Я его практически увидела )) И он мне напоминает какие-то сюр-фильмы
Может, поставишь еще пару зарисовок снах?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я вспоминал детали.
Женщина никогда не вспоминает детали без-эмоционально)) Она не может отделить свои ощущения от увиденного , это чисто мужская способность: детали в одну кучку, ощущения - в другую
Старый 02.01.2017, 02:42
Так, стихи про сны есть у кого? У меня точно есть, насколько я помню.
Старый 02.01.2017, 02:43
Цитата:
@Leona, действительно, очень яркий сон. Я его практически увидела )) И он мне напоминает какие-то сюр-фильмы
Может, поставишь еще пару зарисовок снах?
ну...может быть)

Цитата:
Женщина никогда не вспоминает детали без-эмоционально)) Она не может отделить свои ощущения от увиденного , это чисто мужская способность: детали в одну кучку, ощущения - в другую
почему?...я могу
не во всех прям своих снах, если честно
но могу

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Так, стихи про сны есть у кого? У меня точно есть, насколько я помню.
ну давай тогда)
у меня скорее сны - про стихи)
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 02.01.2017, 02:44
Старый 02.01.2017, 02:44
В сны я тщательно двери закрою
Нету прохода туда любопытным
Я просыпаюсь со всеми с зарею
Но часть души остается сокрыта

Тайные образы, символы, знаки
Манят меня каждый вечер во сны
Ныряю в пучины, взлетаю на пики,
Но утро с рассветом стирает следы

И на работе, в беседе под кофе
Никто не узнает о снах и мечтах
Лишь иногда напугают до дрожи
Странные тени в черных зрачках
Старый 02.01.2017, 02:48
Цитата:
Тайные образы, символы, знаки
Манят меня каждый вечер во сны

Лишь иногда напугают до дрожи
Странные тени в черных зрачках
Страшно!! Тебе действительно такие страшные сны снятся? Это их тени мы иногда видим в твоих стихах?
Старый 02.01.2017, 02:51
Цитата:
Тебе действительно такие страшные сны снятся?
Да что там страшного?
Интересно, и все.
Старый 02.01.2017, 02:52
Я постараюсь описать свой немного позже

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Да что там страшного?
Интересно, и все.
Ты же написал " напугают до дрожи" . А я доверчивая, верю ))
Убегаю , прийду позже. Вам всем - снов ярких и необычных - до дрожи ))