"в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" к Евреям 1 глава, стих 10
Да, написано так (или истолковано).
Но непонятно, как это возможно: Еще до появления животных Христос, которому надлежит сидеть в Новом Завете, каким-то образом нарисовался в Ветхом Завете, где про него ни слова (исключая пророчества). Жесть....
@VARD, я тут лазая по главам Библии, слово "ипостась" нашла. Смотри:
Цитата:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Послание к Евреям 1:1-4)
Да, написано так (или истолковано).
Но непонятно, как это возможно: Еще до появления животных Христос, которому надлежит сидеть в Новом Завете, каким-то образом нарисовался в Ветхом Завете, где про него ни слова (исключая пророчества). Жесть....
Но, не печальтесь, я Вам постараюсь всё объяснить....
Как мне не печалиться, когда мое мировоззрение касательно библейских событий, итак очень шаткое, грозит рухнуть совсем.
Объясни в каком виде он существовал во времена Ветхого Завета. Такой же был, с длинными волосами и бородкой?