Опции темы Оценить тему
Старый 02.04.2026, 11:17
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Вариантов много, смотря какие фантазии. Кто то понимает как биоробота терминатора например.
Так то да, тоже верно)
Предметы и подарки Пасхальное яйцо
Получен подарок 12.04.2026, 15:32 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.04.2026, 11:19
Старый 02.04.2026, 11:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Чтобы высказать мою позицию, мне вообще никакие специальные термины не нужны,
и я не скажу ничего того, о чем не твердят древнейшие учения и специалисты разных сфер "человековедения" или антропо-логии поныне:
человек действует не на основании того, какая реальность,
а на основании своего понимания реальности (событий, с которыми он имеет дело).

А между этими двумя явлениями- огромная разница)

И самое большое препятствие для познания действительной реальности не в устройстве мозга,
а в устройстве психики: человеку нужна опора для ощущения собственной устойчивости,
и он выбирает простейшее: собственную правоту, в подавляющем случае основанную на минимальных и,
чаще всего, давно устаревших представлениях)

Как есть)))
Да, это абсолютно точно, я с вами согласна)
Старый 02.04.2026, 12:30
Автор, простите, пожалуйста, я ещё немножко
Биохимию принято относить к естественным наукам. Вместе с тем это одна из основных дисциплин медицинского образования. Она формирует у врачей клиническое мышление и позволяет им лучше понимать механизмы развития болезней. А на глобальном уровне биохимия движет вперед медицинскую науку и практику. Неслучайно среди лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине так много биохимиков. Об этой удивительной науке и ученых, которые ее развивают в Беларуси, поговорили с заведующим кафедрой биохимии БГМУ, доктором мед. наук, профессором Анатолием Тагановичем.

Просто если Френк знает об биохимии что то дополнительное такое, думаю , это тянет на Нобелевку, не иначе)
Да, я признаю, утвержденные, официальные знания.. И про биохимию немножко читала.. Была увлечена поиском облепихи, так как в её коре содержится серотонин..))))
В принципе, это очень интересно знать, чтобы понимать своё тело и себя, лучше..
Знания - свет, как ни крути.. Но скучно так, всеровно, по официальному.. Согласна.. Легче нафантазировать ещё что нибудь, такое, интересное, систему какую то, в которой живем, и придумать свою роль в ней и роли остальных..
Заведомо, не заведомо.. Биороботы, зомби и прочие буревестники))
Боги, полу боги... Вселенная, живые деревья, единороги и много ещё чего... Я в степени всяких космо энерго не углублялась, как знаете, начнешь читать какую то книгу, с эзотерически - духовным уклоном)))
А там в стиле Сенди, как нафеячано предложений)))) И ничего почти не понятно)))))
Эгрегоры какие то, ещё что то..)) Куча классных слов, интересные предложения, одним словом - художественность...
Но по факту, если, то конечно, скучная, но правильная , официально признаная и подтвержденная точка зрения...
Потому что там вату не катают, всё таки.. Серьезно этим занимаются..
Отделяя зерна от шелухи и выискивая суть...
Но для прикола, чисто поболтать, ничего лучше художественных фантазий не сыщешь))
Но просто удивительно, как так возможно думать))) В реалиях.. Не сценарий для фильма сочинять, а по жизни))
Просто вау, хотя я уже смирилась и приняла подобные художества других... Наверное, это весело.. Весело и просто.. Ничего больше и не надо...
Старый 02.04.2026, 12:51
знаменитое определение Ф. Энгельса: «Жизнь есть способ существования белковых тел»;
Старый 02.04.2026, 13:00
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Химия, это химия)) Всему разум приписывают, чему угодно, кроме собственной головы)))))))
Вы - дурная что ли? Биохимия - это гормоны, ферменты и нейромедиаторы. И уникальный микс из них, который человек получает при рождении, что и делает его индивидуальностью. То что вы ( темные и невежественные) называете "душой". Да еще и бессмертной.
Предметы и подарки бутерброд
Получен подарок 18.04.2026, 14:47 от мотылёк
Получен подарок 18.04.2026, 14:44 от мотылёк
Получен подарок 17.04.2026, 19:31 от Sigita - Sigita
Старый 02.04.2026, 13:12
Биоробот - это таракан, мышь, кошка.
Которым не надо думать, за них Природа написала код.
Человек просто более продвинутая модель, адаптивная. Но по сути не далеко ушел. Ибо его существование точно также подчинено программному коду.
Старый 02.04.2026, 13:39
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Вы - дурная что ли? Биохимия - это гормоны, ферменты и нейромедиаторы. И уникальный микс из них, который человек получает при рождении, что и делает его индивидуальностью. То что вы ( темные и невежественные) называете "душой". Да еще и бессмертной.
Вы потом считаете, на молекулы распадетесь, после смерти))))) Окей))) У вас нет никаких нормальных знаний, я не могу вести с вами разговор.. Вы несете такую ахинею, бездокозательную, вы откуда её вообще взяли? С книги, с головы своей, откуда? Источник можете рассказать?
Старый 02.04.2026, 13:40
Цитата:
Биоробот - это таракан, мышь, кошка.
Которым не надо думать, за них Природа написала код.
Человек просто более продвинутая модель, адаптивная. Но по сути не далеко ушел. Ибо его существование точно также подчинено программному коду.
Меньше надо в компьютерные игры играть и подменять ими реальность..
Старый 02.04.2026, 13:43
Цитата:
Вы несете такую ахинею, бездокозательную, вы откуда её вообще взяли? С книги, с головы своей, откуда? Источник можете рассказать?
Это школьная программа за 8-ой класс. Обязательная!
Вот откуда вы такой херни набрались - это действительно вопрос.
Старый 02.04.2026, 13:44
Цитата:
Меньше надо в компьютерные игры играть и подменять ими реальность..
Я не играю в игры от слова "совсем". И даже не пользуюсь смартфоном, кроме как телефоном и редко - компасом и автонавигатором.
Старый 02.04.2026, 13:46
Что вы хотите, когда есть такое ... Люди сеют бред, вот внаглую, просто, они до того больные, что ли... Вот просто жесть, но опять же, доказательств нет.. А значит, если без злобы, просто считаем это художественным произведением, художеством фантазии.. Мне никогда не нравились слишком злые обозначения, подобных жанров.. Но они так уверяют, да, что это правда, что невозможно не разозлится и не обозвать придурками...
Смотрите, вот это, такое, трудно переплюнуть) Хотя я ещё не всё видела)))
.......................
Annotation

Впервые на рубеже ХХ-ХХI веков Высший Разум открывает человечеству новейшую информацию об устройстве Высших миров, управляемых Богом, о Законах, по которым они построены и существуют, о человеке как космической Сущности и его месте в общей Системе Мироздания.

Любознательный читатель сделает для себя множество неожиданных открытий о душе человека, о сложной структуре построения ее матрицы, о тайнах снов и сновидений, о механизме работы аппарата мышления человека на тонкоэнергетическом уровне, о программе жизни человека, а также о движении души в потустороннем мире после его кончины. В книге имеется новейшая информация о параллельных мирах Земли и существах, их населяющих, и многое другое.

Авторами подготовлена к печати серия книг «За гранью непознанного», в Ваших руках – первая книга из этой серии.

Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова

В данной книге в диалоговой форме разговора с Богом мы передаём в популярном изложении информацию о том, что до настоящего момента было сокрыто от человечества.

Информация давалась в изложении Учителями человечества – Высшими Иерархами, входящими в состав Иерархического Содружества Систем, именуемого «Союзом». В течение более десяти лет, проходя испытания и школу постижения трансцендентальных знаний, мы контактировали с разными Уровнями, поднимались по ступеням Иерархии выше и выше в своём познании, пока не удостоились чести встречи с Самим Богом, тем, Который создал всё Мироздание и Великий проект восхождения души и возвышения её через религию.

Так что я умываю руки, мне подобное не понять, как можно такое сочинить и ещё как правду выдавать))))) Шиза это, что ли.. Ну иначе и не назвать)))
Старый 02.04.2026, 13:47
Цитата:
Это школьная программа за 8-ой класс. Обязательная!
Вот откуда вы такой херни набрались - это действительно вопрос.
Прямо такое в школе учат, как вы сказали? Вы точно правильно тогда всё поняли?
Старый 02.04.2026, 13:49
Цитата:
Вы потом считаете, на молекулы распадетесь, после смерти))))) Окей)))
А вы считаете иначе?
Не стоит такие глупости вслух говорить, а тем более печатать. Вас не поймут) В плане адекватности.

"Душа" - это уникальный микс химий. Абсолютно материальная субстанция. Которая сгинет первой с прекращением жизнедеятельности.
Старый 02.04.2026, 13:50
Цитата:
Я не играю в игры от слова "совсем". И даже не пользуюсь смартфоном, кроме как телефоном и редко - компасом и автонавигатором.
Ясно.. А чего вдруг вас заинтересовала душа и из чего она состоит и вообще эта тема, с биороботностью и прогами? Коды ещё появились))) Для чего это знать нужно или полезно, вообще? С этим что то надо сделать? Менять, избавится, отказатся, увеличить, усовершенствовать, что с этим делать?
Старый 02.04.2026, 13:52
Цитата:
А вы считаете иначе?
Не стоит такие глупости вслух говорить, а тем более печатать. Вас не поймут) В плане адекватности.

"Душа" - это уникальный микс химий. Абсолютно материальная субстанция. Которая сгинет первой с прекращением жизнедеятельности.
Ха ха, простите, но это не так))) Конечно, всё иначе... Ну нет, для вас, может быть, я незнаю))))
Старый 02.04.2026, 13:53
Цитата:
Для чего это знать нужно или полезно, вообще? С этим что то надо сделать? Менять, избавится, отказатся, увеличить, усовершенствовать, что с этим делать?
Это вопросы мироздания. На которые давно уже получены ответы. Безаговорочные и безаппеляционные.
Старый 02.04.2026, 13:55
Цитата:
Ха ха, простите, но это не так))) Конечно, всё иначе... Ну нет, для вас, может быть, я незнаю))))
Если это вопрос веры, а тем более религии - не в тут тему зашли. Эта тема для взрослых.
Старый 02.04.2026, 13:57
Цитата:
Это вопросы мироздания. На которые давно уже получены ответы. Безаговорочные и безаппеляционные.
Я как раз выше подобное и привела в пример))
Старый 02.04.2026, 13:58
Цитата:
Если это вопрос веры, а тем более религии - не в тут тему зашли. Эта тема для взрослых.
В смысле, что, духовность не часть религии, скажете?