Опции темы Оценить тему
Старый 01.04.2026, 19:46
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.04.2026, 20:39
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Вы не представляете, как мне приятно, что вы так написали ))))
Скрытый текст
и Вам спасибо))))

Думала я, думала, о чем поговорить, не придумала!
На рассуждения о биороботах нет желания тратить энергию)))))
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 01.04.2026, 20:52
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
и Вам спасибо))))

Думала я, думала, о чем поговорить, не придумала!
На рассуждения о биороботах нет желания тратить энергию)))))
Да не говорите)) Я пока тоже не в особом самочувствии даже) Просто немного когда то читала за биохимию.. Но это аналогично тому, что сказать , что хлорка, к примеру, управляет, моей жизнью и мной в целом))) Разработала стратегию и мой разум, тактично это исполнил)) Например, помыл полы , с хлоркой)))))
Химия, это химия)) Всему разум приписывают, чему угодно, кроме собственной головы)))))))
Удивительные люди))))
Старый 01.04.2026, 21:01
Биохимия определяет работу сознания через нейромедиаторы (дофамин, серотонин) и гормоны, формируя мысли, эмоции и поведение. Мозг — сложный биохимический инструмент, где обмен веществ (ГАМК, норадреналин) управляет тревогой и восприятием, причем социальные взаимодействия влияют на этот уровень. Хотя нейрофизиология ищет точные механизмы, биохимические реакции напрямую влияют на субъективный опыт и психическое здоровье человека.
Monocle.ru
Monocle.ru
+4
Основные биохимические факторы сознания:
Нейромедиаторы: Серотонин, норадреналин и ГАМК играют ключевую роль в формировании эмоций, а также в развитии тревожных расстройств, при которых антидепрессанты меняют биохимию мозга.
Социальная биохимия: Уровень дофамина и серотонина напрямую влияет на социальное поведение, включая доверие и принятие решений.
Эмоциональный ответ: Эмоции — это сочетание психологического переживания и биохимических процессов (например, адреналин вызывает реакцию на стресс).
Физиологическая основа: Сознание рассматривается как результат сложных взаимодействий в мозге, которые можно измерить через биохимические показатели, включая работу надпочечников при стрессе.
Взаимосвязь между биохимией тела и сознанием также охватывает механизмы памяти, где химические реакции могут вызывать забывчивость или, наоборот, запоминание.
Наука и жизнь
Старый 01.04.2026, 21:03
Это если чисто по чувствам, эмоциям... А разум то может быть и без чувств и эмоций и без всякой биохимии и духовности..
Духовность может являтся биохимией? Может.. Тоже там вещества всякие))) Поэтому и состояние духовное возникает))
Старый 01.04.2026, 21:03
Цитата:
Биохимия определяет работу сознания через нейромедиаторы (дофамин, серотонин) и гормоны, формируя мысли, эмоции и поведение.
Старые сведения)
Это то же самое, что сказать, что бензин ( аккумулятор, система управления) формирует движение автомобиля)
Старый 01.04.2026, 21:04
Но биохимия не делает из человека хорошего или плохого.. Это так не работает.. Это просто био вещества, влияющие частично на работу тела и его состояние..
Старый 01.04.2026, 21:06
Цитата:
Старые сведения)
Это то же самое, что сказать, что бензин ( аккумулятор, система управления) формирует движение автомобиля)
А есть новые какие то? Незнаю, вот это вышло при запросе
Биохимия и сознание человека...
Старый 01.04.2026, 21:11
Цитата:
Скрытый текстА разум то может быть и без чувств и эмоций и без всякой биохимии и духовности..
Скрытый текст
Без всего обозначенного Вами вполне может обойтись результат действия Вашего разума в форме Вашего поста.

Но сам разум действует в системе, в которой обязательными элементами являются все, что Вы обозначили.
Нравится ли это кому-то, или не нравится- разуму неважно)
Старый 01.04.2026, 21:15
Цитата:
А есть новые какие то? Незнаю, вот это вышло при запросе
Биохимия и сознание человека...
А количество ответов Вы не забыли глянуть?

Не говоря уже о том, чтобы хотя бы часть из них прочитать, но не один из...
Вас удивит, насколько разные ответы существуют в современном информационном поле на данный запрос)
А если учесть прессинг официальной парадигмы, с которой до сих пор кормятся множественные структуры,
то и подавно отличие ответов гарантировано)
Старый 01.04.2026, 22:48
Цитата:
А количество ответов Вы не забыли глянуть?

Не говоря уже о том, чтобы хотя бы часть из них прочитать, но не один из...
Вас удивит, насколько разные ответы существуют в современном информационном поле на данный запрос)
А если учесть прессинг официальной парадигмы, с которой до сих пор кормятся множественные структуры,
то и подавно отличие ответов гарантировано)
Других не видела, вот правда. Как бы это основа, всеровно.. А что там ещё придумывают, надо посмотреть..Но можно ссылатся на все эти серотонины, дофамины и гормоны и остальное, что это влияет на сознание как то и то, это частично... Это просто биохимические вещества, притом, что они в самом человеке изначально, заложены природой, как бы и паталогичное поведение, возможно, при каких то сбоях и то, к этому человек ещё себя сам так накрутит и доведет, что никакая биохимия и рядом не стояла... Например, при неврозе или неврастении.. А может , будем считать, что биохимия приводит к шизофрении и прочему психо распадку? Раз она такая могущественная в наших глазах.. Наука никакая это не признает, как причину , но мы то, мы то не они, мы им всем нос утрем, какая это программа и к чему она приводит)))
Так, да? К этому клоните? Что биохимия делает из людей зомби?
Старый 01.04.2026, 22:59
Цитата:
Без всего обозначенного Вами вполне может обойтись результат действия Вашего разума в форме Вашего поста.

Но сам разум действует в системе, в которой обязательными элементами являются все, что Вы обозначили.
Нравится ли это кому-то, или не нравится- разуму неважно)
Элементами, правильно, всё верно.. Но я без серотонина , к примеру, дурой не стану, как и любой другой.. Мне просто станет грустно ... Без мелатонина буду плохо спать.. А если будет большой уровень кортизола, буду агрессивной.. Но не бессознательно.. Не так, чтобы совсем не понимать, что происходит и не пытатся это исправить.. Это просто биохимияеские вещества, регулирующие органы тела и да, они естественно, имеют влияние на сознание, но в целом, ничего такого и личность они сильно не меняют, только поведение... И то, ну не слишком сильно.. К паталогиям поведения, если говорить именно о плохом, приводит не только биохимия и её сбои.. Есть ещё причины.. Биохимия это уж совсем, ну малая часть, так то.. Конечно, есть афыектные и разные состояния, но чаще всего человек бывает ещё и под другими веществами, добавочными, либо ему это нравится..
Вот дебильность, это вот отклонение, какая биохимия тогда делает? Вы видели таких людей? Что их сделало такими?
Не биохимия... Есть другая , разная грязь, иного рода.. Которая портит людей...
Старый 01.04.2026, 23:09
Цитата:
А что там ещё придумывают, надо посмотреть..
Зачем?
Потому что в разговоре к слову пришлось?

Скрытый текст
Старый 01.04.2026, 23:09
Ну и люди сами, не сильно сопротивляются порой, всяким порокам... Но они не прирожденные такие, просто такими становятся... По ходу жизни и взросления.. Удовольствия бывают разными.. Кому что нравится..
Вот человек делает что то и у него зашквал от этого биохимических процессов в организме.. Он их этим самым провоцирует и реактивирует.. Сами, без этого, они спокойно себе циркулируют, куда надо и как могут.. Прыгнул с парашутом, хапнул адреналина, ух, хорошо - биохимическое удовольствие.. Но человек сам её вызывает.. Так что главнее?
Если биохимия главнее человека, то я уже писала в чем, просто сбой, бывает серьезно, но это же часть организма, эти вещества, их проблемы, наши проблемы... Но человек это не пленник биохимии и не жертва.. Он главнокомандующий, над всем этим.. Над телом, над его биохимией и всем , что с ним...
Так что ценить биохимию, естественно стоит, но преувеличивать её роль, не нужно...
Старый 01.04.2026, 23:13
Цитата:
Зачем?
Потому что в разговоре к слову пришлось?

Скрытый текст
Чтобы понимать, о чем речь.. Конечно, влияют Сенди, как без этого.. Конечно, я же увлекаюсь медициной и должна иметь хоть самое малое представление, что к чему.. Как что можно подхимичить, если что)))
С биороботами, как я поняла, вы не согласны.. Точнее, с Френком.. Со мной тоже.. А какая ваша тогда позиция насчет биохимии? Я не понимаю просто угол вашего зрения в этом..
Старый 01.04.2026, 23:17
Щас люди настолько перепичканы всякими лекарствами, что биохимия родная тела просто нервно курит в сторонке)))
О чем тут говорить)))
Старый 01.04.2026, 23:21
Цитата:
Скрытый текст. А какая ваша тогда позиция насчет биохимии? Я не понимаю просто угол вашего зрения в этом..
Чтобы высказать мою позицию, мне вообще никакие специальные термины не нужны,
и я не скажу ничего того, о чем не твердят древнейшие учения и специалисты разных сфер "человековедения" или антропо-логии поныне:
человек действует не на основании того, какая реальность,
а на основании своего понимания реальности (событий, с которыми он имеет дело).

А между этими двумя явлениями- огромная разница)

И самое большое препятствие для познания действительной реальности не в устройстве мозга,
а в устройстве психики: человеку нужна опора для ощущения собственной устойчивости,
и он выбирает простейшее: собственную правоту, в подавляющем случае основанную на минимальных и,
чаще всего, давно устаревших представлениях)

Как есть)))
Старый 01.04.2026, 23:43
Цитата:
Щас люди настолько перепичканы всякими лекарствами, что биохимия родная тела просто нервно курит в сторонке)))
О чем тут говорить)))
Лично для меня такое высказывание при обсуждении "разума" человека абсолютно странно)))))
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 01.04.2026 в 23:45..
Старый 02.04.2026, 10:00
Цитата:
А что под этим можно понять, какие есть варианты?
Вариантов много, смотря какие фантазии. Кто то понимает как биоробота терминатора например.
Старый 02.04.2026, 11:16
Цитата:
Лично для меня такое высказывание при обсуждении "разума" человека абсолютно странно)))))
Скрытый текст
Просто вы упускаете то, о чем мы изначально говорили с Френком.. Его - это то, что биохимия над всем Госпожа... Но всеровно он согласен, что мозг выбирает, перед тем как сделать желаемое, например, под натиском какого то гормона, разум осознает... Но биохимия рулит и всё.. Человек чаще с ней соглашается, чем не соглашается.. Что он биоробот под этой программой и противостоять ей то ли не может, то ли не хочет, толи не должен))))
Что люди рождаются врожденными упырями, но у них тоже есть выбор.. Хотя при чем тогда биоробот и биозимия и программа, которая всем заправляет? Значит, есть свободная воля и свободное, личностное Я... А уж потом всё остальное.. Спор за биохимию, что она из себя представляет и как влияет на сознание человека..
Что насчет лекарств, если химии разной много намешать , в одном сосуде, всякой, био, не био, не важно.. Реакции будут самые разные.. А вы, что говорите, так.... Сейчас, надо разобратся... Я вижу супер фразы, отличные, но я не понимаю основы конкретной этого текста... Много крутых слов, хорошо составленные в предложения интересные, но наверное, для меня это слишком замысловато ( умно) , надо попроще.. )))