То есть этот библейский посыл следует понимать не как "прощай людям и тебе простится на Небесах", а как "тебя бьют и ты бей"? Круть. Как мы еще при такой альтернативной трактовке не переубивали друг друга...
не следует требовать справедливости от обидевшего Вас... лучше помиловать...тогда и Вас помилуют, когда Вы обидите кого нибудь. Но если даже Вас люди не помилуют, как вы помиловали...Бог Вас обязательно помилует. В Библии есть такие слова: "Суд без милости не оказавшему милость"
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VARD
Нет, не читали
можно спросить, Вы в кого верите? в Отца, или в Сына?
не следует требовать справедливости от обидевшего Вас... лучше помиловать...
Ты сам себе противоречишь. Если справедливо дать в морду на то, что тебе дали в морду, то не ответив ударом на удар я поступлю несправедливо. Но из-за обоюдной жестокости мира не будет. Кто-то должен стерпеть и простить, и лишь тогда появится возможность для мирного существования.
Так что твоё ветхозаветное "око за око" - тупиковый путь.
Так в сына или в папу? Запутали меня сапсем.
Лучше скандинавские боги, они прикольные
написано, что нужно верить в Сына. То, что в Отца нужно верить - где написано? Я же Вам писал, что Отец и Сын - одно. Наверное Вы не поймёте Вы вникать не хотите поэтому объяснять бесполезно... В скандинавских богов поверю, если представите о них информацию не прикольную, а научную
Т.е. существование других религий нужно научно доказывать? Как бы и Ваша религия научно не доказана.
Почему не доказана....не доказано то, что человек произошёл от обезьяны, или что глаз может сам сделаться... и это является доказательством того, что Бог есть.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от crimeariver
А где научная информация о том, кто Иисус Христос? Только не говорите Библия.
Одним из фактов является то, что Наша Эра с него начинается.
Почему не доказана....не доказано то, что человек произошёл от обезьяны, или что глаз может сам сделаться... и это является доказательством того, что Бог есть.
Ну для Вас может это и является доказательством.
Последний раз редактировалось Серый кардинал; 01.09.2017 в 01:46..
Одним из фактов является то, что Наша Эра с него начинается.
Этот вопрос уже обсуждали даже здесь. В тех странах, где основная религия христианство - принят именно такой календарь. По китайскому календарю сейчас 4714 год.
Этот вопрос уже обсуждали даже здесь. В тех странах, где основная религия христианство - принят именно такой календарь. По китайскому календарю сейчас 4714 год.
Это традиционный календарь. Но наряду с ним применяется официальный от Рождества Христова
Доказательством является Библия. А летоисчисление это один из подтверждающих фактов
Опять по кругу. Ну ладно я терпеливый. Летосчисление в исламе другое, книга своя, бог свой. Ваш на роль бога там не тянет, только на роль пророка. Согласно Вашей логике, доказано Кораном.
добавлено через 4 минуты
По тому во что верит Вард (если я ошибся поправьте) - летосчисление тоже, книга по названию как у Вас, бог другой. Ваш тянет только на роль сына. Согласно Вашей логике, доказано Библией, но которая ни такая как у Вас.
мы про Арвию говорили. А в Китае наш Новый Год справляют пышнее нас. И по своему тоже празднуют
То, что китайцы справляют христианский новый год никак не доказывает наличие бога. Вот если бы у них не было своего календаря, тогда можно ещё было бы подискутировать на эту тему.
добавлено через 2 минуты
Но, они именно свой новый год справляют традиционно и подарки детям дарят. Это у них самый большой праздник, я знаю не по наслышке. А 31 декабря - это дань моде, для молодежи в основном.
Могу и про Тайланд поговорить, там тоже другой год, на 500 с чем-то больше (если мне не изменяет склероз).
Ну с годом ладно. По другим доказательствам согласно Вашей логике можете что нибудь возразить? Или мне еще логически поразмышлять. Могу иудаизмом еще логически что-нибудь доказать
О
По тому во что верит Вард (если я ошибся поправьте) - летосчисление тоже, книга по названию как у Вас, бог другой. Ваш тянет только на роль сына. Согласно Вашей логике, доказано Библией, но которая ни такая как у Вас.
Я не знаю как верит Вард, знаю, что сотворить человеко по своему образу может только Иисус Христос. Ну а кто ещё? объясните. Вы читали Библию?...или пусть Вард объяснит разумно ...кто мог сотворить Адама по своему образу и подобию
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал
Могу и про Тайланд поговорить, там тоже другой год, на 500 с чем-то больше (если мне не изменяет склероз).
Ну с годом ладно. По другим доказательствам согласно Вашей логике можете что нибудь возразить? Или мне еще логически поразмышлять. Могу иудаизмом еще логически что-нибудь доказать
У многих традиционные календари наряду с официально принятым в мире. Я японский видел. Слева наше летоисчисление; справа - императорское