Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2015, 23:07
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Чего добиваются современные националисты, а потом решайте на сколько это нормально.
А чего?
Быть может опять перепутали националистов с нацистами?
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2015, 23:08
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А чего?
Быть может опять перепутали националистов с нацистами?
В твоём личном исполнении - это просто близнецы-братья. Увы. (((
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
в русском языке нет ничего, которое бы осталось от литовского языка. это просто невозможно. т.к. литовский язык сам по себе это диалект русского языка. а санскрит - это упрощенный русский язык. иероглифы санскрита - это славянские руны, которые с течением времени претерпели некоторую трансформацию. славяне создали письменность задолго до кирилла u мефодия. а эти два брата-акробата упростив славянскую буквицу, создали для перевода библии церковно-славянский алфавит на ее основе.
эту мысль я уже писала здесь ранее. и в этой же теме.
Ахреневаю.
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
нет, дорогая. Я поняла слово "козлиха".
Дело твоё
Теперь многие ни шутк не понимают, ни пословиц, ни алегорий...
Старый 01.08.2015, 23:09
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
@Tom, это тебе о Ли Пен.

Марин Ле Пен потребовала закрыть во Франции "салафитские" мечети.

Марин Ле Пен потребовала закрыть в стране "салафитские" мечети. С таким предложением она выступила в субботу, 27 июня, в ходе встречи со своими сторонниками в Перпиньяне, на юге Франции.

"Вот уже несколько месяцев я требую принятия строгих мер: вернуть наши границы и выйти из Шенгена; выдворить с территории Франции иностранцев, подозреваемых в приверженности к радикальному исламу; лишить французского гражданства и выдворить с территории страны людей с двойным гражданством, пособников или признанных виновными в этих чудовищных деяниях; я требую увеличения человеческих ресурсов в полиции, разведке и армии; я требую заморозить строительство новых мечетей", - заявила лидер "Национального Фронта".

Ле Пен также впервые потребовала "закрыть во Франции "салафитские" мечети, как это сделали власти Египта и Туниса".

После теракта, произошедшего в пятницу на пляже в тунисском городе Сус, власти Туниса объявили о закрытии 80 мечетей, которые не подпадают под государственный контроль и обвиняются в распространении идей радикального ислама.
Ну и?
Цитата:
Вот тебе демократические ценности.
Цепочка на шее с крестиком может быть основанием для увольнения? Оказывается, да, пишет La Repubblica, если вы живете в Норвегии, и если вы - сотрудник NRK, государственной теле- и радиовещательной компании. Сир Кристин Саелманн, популярная ведущая норвежских новостей, была освобождена от своих обязанностей из-за того, что в то время, как она вела эфир, у нее на шее была цепочка с крестиком в 1, 4 см в длину.
Некоторые зрители, в основном члены местной мусульманской общины, протестовали против этого, утверждая, что "цепочка с крестом оскорбляет ислам" и "этот символ не гарантирует беспристрастности канала". Журналистка, одна из самых популярных и известных на норвежском общественном телевидении, была освобождена от своих обязанностей и ей запрещено вести программы, чтобы не стать источником раздора и преступлений.

Случай, отмечает издание, очень напоминает историю сотрудницы авиакомпании British Airways Нади Эвейда, что после семи лет выиграла свою судебную тяжбу. Европейский суд по правам человека признал, что женщина подвергалась дискриминации.

В январе 2013 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делам четырех христиан из Великобритании. Речь шла о нарушении девятой статьи Европейской конвенции о защите прав человека, согласно которой каждый человек имеет право на свободу выражения собственного мнения, на свободу совести и религии.

Суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании «British Airways» Нади Эвейды, уволенной за ношение нательного креста, и обязал выплатить ей 32 тыс. евро в качестве компенсации. Однако по трем другим подобным случаям иски отклонили.

Суд постановил, что администрация больницы была права, когда потребовала от медсестры Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. Сама истица утверждала, что из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

ЕСПЧ также не удовлетворил также иски Гари Макфарлейна и Лилианы Лейдел. Гэри Макферлейн, психоаналитик, отказался консультировать гомосексуальные пары по вопросам половых отношений. Его уволили. Дисциплинарное взыскание на службе получила Лилиан Ладель, которая отказалась регистрировать однополые браки.
Цитата:
Недавно федеральный суд в Кренстоне (штат Род Айленд, США) приказал снять со стены аудитории одной из школ таблицу с молитвой, которая, по мнению судьи, является "вдохновленной христианством". Текст, который начинается словами "Отца нашего небесного" и заканчивается словом "Аминь", не может находиться в публичном месте, так как дискриминирует представителей других вероисповеданий, постановил судья.

Судебный процесс против школы и городских властей начался по инициативе учащейся Джессики Алькуист, являющейся атеисткой. Она обвинила образовательное учреждение в нарушении Конституции США, согласно которой запрещена дискриминация какой-либо из религий в стране.

Представлявший интересы школы и муниципалитета адвокат заявил, что таблица с текстом молитвы, подаренная бывшими учениками школы, должна была вдохновлять на размышление об определенных нравственных ценностях, которые не имеют определенной религиозной принадлежности и, следовательно, является абсолютно "нейтральной".

Кроме того, дирекция школы объяснила, что таблица с молитвой напоминает об особенных моментах в истории школы и не была размещена для распространения какого-либо конкретного вероисповедания.
могу еще нарыть...
но мы с тобой честно в войнушку будем играть,
или косяки в платформе Ли Пэн выискивать?
не путай национализм с нацизмом.
ибо если начали путать, то пол дела сделано.
Если я завтра постою на демократических выборах с плакатом за смертную казнь . послезавтра за изоляцию ВИЧ - инфицированных.
то через десять лет демократия будет ассоциироваться исключительно со смертной казнью и изоляцией ВИЧ -инфицированных. Нелепо ставить в один ряд Вяземского, Карамзина, Де Голля и эстонских нацистов. Это ты хоть понимаешь?
Старый 01.08.2015, 23:09
Цитата:
Дело твоё
"Всех нас по делам судить будут, к коим и слова наши относятся".

Св. Николай Сербский.
Старый 01.08.2015, 23:11
Цитата:
"Всех нас по делам судить будут, к коим и слова наши относятся".

Св. Николай Сербский.
Проще - о яблоне судит по её плодам
Цитата:
В твоём личном исполнении - это просто близнецы-братья. Увы. (((
Приведи мне хоть один пример, где я унизила хоть каку-то нацию или сказала, что мой народ лучше других.
Старый 01.08.2015, 23:12
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Ахреневаю.
а чо? И.В. Сталин "Марксизм и вопросы языкознания" часть вторая, современная...г ы ы!!!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 01.08.2015, 23:13
Цитата:
Дело твоё
Теперь многие ни шутк не понимают, ни пословиц, ни алегорий...
Ты саму пословицу привести забыла.

"Любовь зла - полюбишь и козла", как я понимаю.

А для меня главное слово - "полюбишь". И я не живу пословицами, поговорками и аллегориями - я ЖИЗНЬЮ живу, живой жизнью, в которой возможно всё - и можно всё! - ибо "всё действительное - разумно, всё разумное - действительно" (Гегель), и любовь в этой жизни ВОЗМОЖНА не только и исключительно к козлам и козлихам, а к хорошим людям ДРУГИХ наций.

Dixi. (Это латынь, Сигита).

Последний раз редактировалось Степлер; 01.08.2015 в 23:16..
Старый 01.08.2015, 23:14
Старый 01.08.2015, 23:15
Вбросы в сторону Литвы тут постоянно звучат, цитаты подтягивать не хочу.....
Зная что Sigita там живет....
Это троллинг бле№ть.....
Старый 01.08.2015, 23:15
@Sigita, ты худшую мысль проталкиваешь:
не что твой народ лучше других, а что все народы должны сидеть каждый на своей завалинке, в своей клетке, следовать исключительно своим обычаям и не смешиваться с другими народами.

В современном мире это попросту невозможно, не говоря уж о том, что и раньше такого не было.
Старый 01.08.2015, 23:16
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
а чо? И.В. Сталин "Марксизм и вопросы языкознания" часть вторая, современная...г ы ы!!!
Да это уже господа Сорокин и Кургинян и иже с ними, похоже..
Гитлер, кстати, тоже не одну экспедицию отправил по миру, чтоб доказать происхождение вся и всех от арийской расы, носителями, которой, являлись и связях, порочащих их не-, ну и тыпы
И, что характерно!! нашли! откопали, отрыли, открыли! и доказали всему миру однозначно!)) ага. Ничего не напоминает?))
Старый 01.08.2015, 23:16
Старый 01.08.2015, 23:17
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Особенно когда вишенка от яблоньки недалеко падает))
Это ужо гибрид
Винегрет тксскзать)))
Цитата:
И я не живу пословицами. поговорками и аллегориями.
А ими не нужно жить. Это народая культура и мудрoсть, которая помогает жить
Старый 01.08.2015, 23:18
Цитата:
А имии не нужно жить. Это народая кульура и мудрсть, которя помогает жить
Ты её очень односторонне используешь. Такой метод как раз жить мешает, так и ксенофобию пресловутую можно у самого себя развить. Во всей мозге.
Старый 01.08.2015, 23:20
Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Вбросы в сторону Литвы тут постоянно звучат, цитаты подтягивать не хочу.....
Зная что Sigita там живет....
Это троллинг бле№ть.....
Не совсем поняла. Кто кого троллит?
Старый 01.08.2015, 23:21
@Sigita, а я и есть гибрид и винегрет.

*Мои нац. революции, числом пять штук, провалились - низы не хотят, а верхи по-прежнему могут...*

(ржу...)
Старый 01.08.2015, 23:22
Цитата:
Ты её очень односторонне используешь.
Использую в своей жизни. Потому я живу на Родине, забочусь o своей старушке маме, у меня одна семья, один муж, дети ростут с сознанием, что они литовцы и мы их ростим не для мира...

Метки
ваше, Национализм, нему, Отношение