Опции темы Оценить тему
Старый 20.04.2015, 18:55
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
В Молдове после легализации огнестрела преступность связанная с насилием и разбоем упала почти на 8%. Это очень не мало.
Ибо легализация в контегсте правовая процедура определяющая отвецтвенность владельца за единицу сего! Ибо они юридически уже взаимосвязаны!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.04.2015, 21:23
Цитата:
В Молдове после легализации огнестрела преступность связанная с насилием и разбоем упала почти на 8%. Это очень не мало.
Все-таки мне кажется оружие не может довести до хорошего. Есть люди, которые не отдают себе отчет своих действий. Только из-за них я опасаюсь.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Night rider Посмотреть сообщение
@Семен_Потапов, Легализация это не значит что все в автобусе вдруг окажутся с пистолетами!
Не раз встречал новости, где исход конфликта решался подручными материалами. В ситуации, если оружие сможет быть у каждого, может произойти, что этим подручным материалом окажется пистолет.
Старый 20.04.2015, 21:29
Цитата:
Сообщение от Семен_Потапов Посмотреть сообщение
Все-таки мне кажется оружие не может довести до хорошего. Есть люди, которые не отдают себе отчет своих действий. Только из-за них я опасаюсь.

добавлено через 2 минуты

Не раз встречал новости, где исход конфликта решался подручными материалами. В ситуации, если оружие сможет быть у каждого, может произойти, что этим подручным материалом окажется пистолет.
Да все верно! Лес рубят -щепки летят! Будет период плановых потерь..
Зато потом приобретаем нечто намного весомее в кантегсте - Культуру обращения с оружием! И каг непарадоксально некоторое снижение преступности!
Старый 20.04.2015, 22:09
Цитата:
Я уже писал что лицензии на огнестрел нужно выдавать строго по одобрению психиатров.Они в состоянии вычислить стрессовиков и прочих психологически неуравновешенных.А оружие в руках спокойного и уравновешенного человека окружающим вреда не принесет,по скольку является лишь инструментом защиты.
Старый 21.04.2015, 09:59
Цитата:
Я уже писал что лицензии на огнестрел нужно выдавать строго по одобрению психиатров.Они в состоянии вычислить стрессовиков и прочих психологически неуравновешенных.А оружие в руках спокойного и уравновешенного человека окружающим вреда не принесет,по скольку является лишь инструментом защиты.
Мне кажется, что все равно найдутся люди, которые будут получать это оружие не честным путем!
Старый 21.04.2015, 10:07
Цитата:
Мне кажется, что все равно найдутся люди, которые будут получать это оружие не честным путем!
Его и так щас предостаточно , нелегального и неучтеного! Легализацыя всего лишь поставит его на контроль!!
Старый 21.04.2015, 10:12
Цитата:
Его и так щас предостаточно , нелегального и неучтеного! Легализацыя всего лишь поставит его на контроль!!
Давайте теперь еще отдельную структуру создадим, которая будет следить за контролем, оборотом оружия в стране. Лишние деньги в бюджете появились что ли?
Старый 21.04.2015, 10:41
Цитата:
Давайте теперь еще отдельную структуру создадим, которая будет следить за контролем, оборотом оружия в стране. Лишние деньги в бюджете появились что ли?
Зачем!? Она есть и курирует гражданское и охотничье оружие, оч успешно работает и от добавки еще одного подпункта не переломиццо!!
Старый 21.04.2015, 19:36
Цитата:
Зачем!? Она есть и курирует гражданское и охотничье оружие, оч успешно работает и от добавки еще одного подпункта не переломиццо!!
Она слишком мала развита! У нас 146 миллионов сограждан, как минимум треть из которых захочет приобрести оружие! Все равно придется потратиться.
Старый 21.04.2015, 20:20
Цитата:
Она слишком мала развита! У нас 146 миллионов сограждан, как минимум треть из которых захочет приобрести оружие! Все равно придется потратиться.
Часть денег которые охотники платят за ежегодную ревизию оружия,налоги,лицензии,отстрелочные корточки все равно уходят на эту самую разрешительную систему-не обеднеют! Даже если в дополнительный штат потребуется набрать пару-тройку человек на область.
Старый 21.04.2015, 20:42
Цитата:
Она прекрасно развита ! (Судя по посещению мню участковым!)
Паехале: Средняя зарплата по России оф. 27тыс (по москве вазможно!) Регионы реально 10-15тыс
Стоимость например Grand Power K-100 (36тыс) и это недорогой...
2700 заберет медосвидетельствование тыс 5 обучение (без него щаз никак), кст шансов пройти это освидетельствование немного!!
Членские взносы ,Лицензии итд есче пятеру кинем! и наконец каг без патрончика то!? А 45р адна штучка!?
Типерь вапроз; Все еще хочеццо приобрести пистолет!?
Ну и участковый станет частым гостем в квартире!!!
Ну полагаю максимум %10 осилят все это.....

И уж точно надо быть полнейшим инвалидом что бы в этих условиях в каво та ешо стрелять!!+ зона риска (дети, жоны любопытные тещи..)
прим таг

добавлено через 10 минут
Вывод: Оружие иметь дорого хлопотно и невыгодно! Выгода плавно перетекает государству! Издержки минимальны!
Чьи интересы лобирует этот закон!?
Старый 21.04.2015, 21:06
Цитата:
Вывод: Оружие иметь дорого хлопотно и невыгодно! Выгода плавно перетекает государству! Издержки минимальны!
Чьи интересы лобирует этот закон!?
Вот именно, что очень дорого, но люди все равно захотят им обладать. Из-за этого будут избегать закон всеми способами. Уж лучше не поднимать вопрос, чтобы покупка оружия переросла в "стадное чувство".
Старый 22.04.2015, 01:59
Цитата:
Вот именно, что очень дорого, но люди все равно захотят им обладать. Из-за этого будут избегать закон всеми способами. Уж лучше не поднимать вопрос, чтобы покупка оружия переросла в "стадное чувство".
Интересное измышление! Аналогично может тогда всем стадом в армию!? Государство вооружит всех!! И по последнему слову....
Старый 24.04.2015, 18:30
Цитата:
Интересное измышление! Аналогично может тогда всем стадом в армию!? Государство вооружит всех!! И по последнему слову....
Армия тут при чем?
Старый 24.04.2015, 20:57
Цитата:
Армия тут при чем?
А при том что там тебе выдают оружие "за так"! И при этом ты лично ни за что не отвечаешь и во всем всегда виновато командование.
Старый 25.04.2015, 16:42
Цитата:
А при том что там тебе выдают оружие "за так"! И при этом ты лично ни за что не отвечаешь и во всем всегда виновато командование.
Да вы, видимо, в армии не служили батенька! Почитайте устав, там черным по белому написано, что военнослужащий отвечает "головой" перед законом! Причем посадить могут даже за патрон, который ты потерял!
Старый 25.04.2015, 18:48
@Семен_Потапов, Служил! Причем 2 года,в ракетных войсках еще во времена ИМПЕРИИ! И прекрасно знаю что в полку можно списать все,от патрона-до танка с танковым тягачом в придачу! А солдат отвечает головой только перед вышестоящим начальством,а так как в армии как и в любой корпорации прежде всего важна "честь мундира"(читай-круговая порука),то по этому даже самого последнего рядового будут отмазывать со всем усердием.Для вояк бумажка под названием "устав" абсолютно ничего не значит-главное эта самая "честь мундира".
Старый 25.04.2015, 19:06
Я глубоко против закона о ношении гражданских нарезных короткостволов! Эта вещь не для России! Проблема как всегда, дураки и дороги. Дураков у нас много, а значит палить начнут чаще и уже с большим количеством летальных исходов. Ну а дороги - это касаемо нашего законодательства, оно даже сейчас не может нормально обкатать "закон об оружии", а уж если туда и короткостволы запишут, то мама не горюй... Хотя ФСИНу наверное будет лучше всего, ибо при таком наплыве заключенных, что вызван сыростью закона, они отхватят ОЧЕНЬ большой кусок от бюджета
Старый 25.04.2015, 19:12
Цитата:
Не знала Наверное из за учётности, номера оружия фиксированы и если есть фамилия, паспортные данные с местом жительства и всеми подробностями, то в этом случае человек во первых уже проверен на вменяемость психиатрами в дурке, а во вторых он и сам им махать даром не станет.
Старый 25.04.2015, 19:25
Цитата:
@Семен_Потапов, Служил! Причем 2 года,в ракетных войсках еще во времена ИМПЕРИИ! И прекрасно знаю что в полку можно списать все,от патрона-до танка с танковым тягачом в придачу! А солдат отвечает головой только перед вышестоящим начальством,а так как в армии как и в любой корпорации прежде всего важна "честь мундира"(читай-круговая порука),то по этому даже самого последнего рядового будут отмазывать со всем усердием.Для вояк бумажка под названием "устав" абсолютно ничего не значит-главное эта самая "честь мундира".
В РВСН? Когда? Не нужно утрировать. Если человека убьют, то поднимут всех на уши, тут уже будет не до чести мундира.

Метки
выход, легализация оружия, оружием, оружия?, свет: