Именно разделение человеков между собой и составило основную угрозу существования человечества
Это разделение будет всегда пока будет человек в нынешнем его состоянии.
Но у нас сейчас новый критерий реальности прибавился - технологический.
Вот в нем точно опасность. И хотя это позволило нам общаться и узнавать мнения,
большинству нужны совсем не мнения. Им нужен факт. А не вера.
Ну вот, собственно, приметным точно нет.
Это будет так, что люди даже не узнают об этом.
А вот эти басни в красивой обертке про разные косяки в человеке, которые типа должны быть устранены, иначе фенита.
Как в секте, ей Богу. Сделай то-то и то-то и получишь приз. Ни разу не смешно, что люди слепо этому верят.
Но ладно, их беда.
Я, увы, не знаю Библию так хорошо, как вы. Но я благодарен вам за интересное общение. Во всяком случае оно меня не напрягает. Просто в данной теме я могу говорить только в горы своего опыта и своей интуиции. Я уважаю личные мнения людей, даже если для других эти мнения - ересь.
Но я остаюсь при своем мнении. Никаких переходов в ближайшие 50 лет мы не увидим. Во всяком случае ощутимых.
Скрытый текст
Благодарю за высокую оценку моих скромных усилий.
Ваши слова "Но вы видите в нашей современной жизни это? Вряд ли" точны.
Подобная ситуация, думаю, приведена в Библии: Скрытый текст
Лк.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
Лк.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Ихвините, но , на мой взгляд, есть высказывание, болле подходящее к любителям "доказательств": Скрытый текст
Цитата:
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»;
3 и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времён не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл.
Скрытый текст
По-моему, есть и "позитивное" отношение.
Например, "спящий пророк" Эдгар Кейси.
Вас может удивить,
но лично я о Кейси и пророчестве Фатимы узнала от военного эксперта,
выпускника французской академии НАТО, доктора социологии Ватикана.
Когда в положенные сроки открыли архивы НАТО, узнали о проекте "Эпоха Водолея" -
сутью которого было успеть уничтожить Россию прежде,
чем она (Россия) спасет мир согласно пророчеств.
Это ненаучно. И не позитивно. Это просто фантазии и верящие люди в фантазии.
Речь, по-моему, шла об отношении к пророкам, которых можно образно определить как "вестниками будущего". Скрытый текст
"Вестник с плохой вестью — это человек (гонец), доставляющий неприятные, трагические известия. Исторически такой посланник часто рисковал жизнью, так как адресат мог казнить его, «умилостивляя богов»."
Последний раз редактировалось Периньон; 25.01.2026 в 16:59..
Вас может удивить,
но лично я о Кейси и пророчестве Фатимы узнала от военного эксперта,
выпускника французской академии НАТО, доктора социологии Ватикана.
Когда в положенные сроки открыли архивы НАТО, узнали о проекте "Эпоха Водолея" -
сутью которого было успеть уничтожить Россию прежде,
чем она (Россия) спасет мир согласно пророчеств.
Вот так и узнаешь о современных пророках
Меня, почему-то, не удивляют архивы НАТО.
Меня более удивляют люди, знакомые с "военными экспертами,
выпускниками французской академии НАТО, докторами социологии Ватикана".
@Гром, если будет работать на благо людей и можно из говна и палок любому построить - возможно пригодится. Но нет, не наука. Развлечение. Но это для меня. Для других, возможно иначе. На любителя
Вас может удивить,
но лично я о Кейси и пророчестве Фатимы узнала от военного эксперта
Санди, я накропаю огромное кол-во самых разных пророчеств на все сценарии будущего и сложу их в архив за своей подписью. И какой-то неизбежно получится близким к реальности....