Неа, я просто плавно перевожу тему с самопозиционирования себя странным, к тому, что так позиционируют тебя другие, вот допустим группа о которой речь имела бы название не то, которое имеет, а "Любители литературы", и тут к ним приходит некто с заявлением, "а че вы тут все такие пафосные, на серьезных щах какую то хрень мусолите, вообщем, странные вы!". Та ж группа, те анкеты, просто иное название и наблюдатель решивший расставить точки над ё
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)
Блин, надеюсь понятно завернул
Просто отлично "завернуто"! 😁
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊
Да, кстати, классное определение, оно уж звучало, но литературно ты его конечно более самобытно завернула
По интернету, пробовал. Но для этого надо уходить, в Твиттер например, где достаточно лишь высказаться.
А здесь как-то по другому высказываются?))
Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)
Блин, надеюсь понятно завернул
)) Понимают, это когда твой футбол на фиг не упал, но при этом человек понимает, как он тебе нужен для гармонии и спокойно относится к тому, что периодически ты куда-то сваливаешь к таким же фанатам. Понимать, значит принимать без условий и претензий.
А рядом, это когда руку протянул и вот оно счастье). А если нельзя потрогать, то всё время будет чего-то не хватать, дефицит образуется.
И даже ту часть, которая всегда остаётся за ширмой, даже для себя самого, понимать. Что она там есть и время от времени будет выскакивать. Обычно, тот, кто понимает, лучше тебя самого знает, что там у тебя внутри, даже без подробностей).
А как иначе то? Странный, это всегда относительно кого то другого, не странного. В отличии от самобытного
В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.
Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).
А съездив снова вернись сюда))
И расскажи, что там ощущения
Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".
А это уже от самооценки наверно зависит. Если в тебе уже жёстко прописано, что твоя странность -это "ПЛЮС", то "от одного к другому" - пропасть! 😉
Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )
Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.
Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно.
Простите, я немного вклинюсь))
По-моему отношения с другими - понят ты или не понят - зависят вообще от собственного отношения к миру и другим. Это когда ты - к людям. А не ждёшь, что они должны - к тебе.
Ну и так вот захотелось поделиться вот этим: Скрытый текст
Вечерами,
когда звезды спешат на запад
и на землю потихоньку нисходит
покой летнего неба,
ты чувствуешь всем своим существом,
как теплая, добрая ладонь
подхватывает и поднимает все живое.
Великая нежность обнимает мир
вопреки всему...
Весь мир
с его сумасшедшими домами,
танками, детоубийцами,
войнами...
Великая нежность, которая когда-нибудь
создаст Человека.
И тогда у истоков нового летосчисления
черные залежи зла
превратятся в поля пшеницы,
колышущиеся от ветра.
Вот почему
держится жизнь
на планете Земля.
Вот почему
колокольчики все так же синеют
в траве каждое лето.
И птицы все так же золотятся,
летя высоко над полями
в лучах заката.
Это стихотворение Ханса Берли.
И я не знаю почему и откуда, но я считаю, что переживание вот такой великой нежности, сопричастность этому ощущению, защищает человека от того, чтобы искать какого-то странного другого, который мог бы дать понимание и принятие.
Абсолютно любой человек - это перспектива и потенциал понимания.
Почему ты говоришь обо мне, тогда как я говорю о заданной собеседником теме?)
Или разве в горы идут только от виртуальной реальности? И после гор в нее же и не возвращаются?
Люди не бегут в горы от работы?
Не бегут от себя самих?
Что тут можно придумывать, когда все очевидно)
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности. 😁 Самопозиционирование все-таки предполагает просто отличие. Возможно как преимущество, возможно, как оправдание (твоей зацикленности на чем-то), а возможно, даже, как превосходство. Но это в любом случае плюсовое качество. В глазах заявителя.
Ну, например, очень часто "духовные, НО бедные" самопозиционируют себя как странные. Одновременно оправдывая себя, че они не в общей гонке за ресурсами и как бы....чем они в альтернативу занимались все это время. 😁
Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )
Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
Первое - это принятия себя , таким, какой есть.
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
Первое - это принятия себя , таким, какой есть.
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊
Такой, какой есть... А это как?
Как я узнаю, какая я есть?
Общительная или не общительная))
Талантливая или неталантливая))
Токсичная или нетоксичная))
Я вот вообще о себе думаю не как о характеристиках, а как о потенциале. И всегда думала так.
А я точно такая?
И зачем отпускать других?
А вдруг тогда и чувство адекватности уплывёт?
В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.
Вопрос еще в том, с какой целью ищут? Понятно, что "другой" не такой как ты не избежен, и есть необходимость в "другом" таком же, как ты. Важно, на что это отклик. На непонимание? Оно тоже разной природы, есть агрессивное, а есть просто непонимание, ну в смысле, кто-то не видит смысла сосредотачиваться на том, а чем сосредоточен ты. Если тебе надо найти своих на зло вторым, то есть вопросы.)