Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2024, 12:41
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Неа, я просто плавно перевожу тему с самопозиционирования себя странным, к тому, что так позиционируют тебя другие, вот допустим группа о которой речь имела бы название не то, которое имеет, а "Любители литературы", и тут к ним приходит некто с заявлением, "а че вы тут все такие пафосные, на серьезных щах какую то хрень мусолите, вообщем, странные вы!". Та ж группа, те анкеты, просто иное название и наблюдатель решивший расставить точки над ё
Опять этот Другой)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2024, 12:44
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности.
От одного к другому - один шаг.
При этом тут не сказать, что там было одним, а что другим.
Старый 28.07.2024, 12:48
Цитата:
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)
Блин, надеюсь понятно завернул
Просто отлично "завернуто"! 😁
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊
Старый 28.07.2024, 12:50
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Опять этот Другой)
А как иначе то? Странный, это всегда относительно кого то другого, не странного. В отличии от самобытного
Старый 28.07.2024, 12:50
Цитата:
Да, кстати, классное определение, оно уж звучало, но литературно ты его конечно более самобытно завернула
По интернету, пробовал. Но для этого надо уходить, в Твиттер например, где достаточно лишь высказаться.
А здесь как-то по другому высказываются?))

Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).
Старый 28.07.2024, 12:51
Цитата:
От одного к другому - один шаг.
При этом тут не сказать, что там было одним, а что другим.
А это уже от самооценки наверно зависит. Если в тебе уже жёстко прописано, что твоя странность -это "ПЛЮС", то "от одного к другому" - пропасть! 😉
Старый 28.07.2024, 12:55
Цитата:
Согласен, но есть вопрос-уточнение. А что такое "рядом", и во всем ли ты должен быть понят теми, кто рядом? Вот если я люблю футбол, но рядом никого нет из тех, кто понимает, и я еду в спортбар, к тем кто понимает? И еще, ты про непонят в целом, или не понят в чем-то. И сколько надо таких быть не понятым в чем-то, чтоб оно казалось, как не понят в целом?)
Блин, надеюсь понятно завернул
)) Понимают, это когда твой футбол на фиг не упал, но при этом человек понимает, как он тебе нужен для гармонии и спокойно относится к тому, что периодически ты куда-то сваливаешь к таким же фанатам. Понимать, значит принимать без условий и претензий.
А рядом, это когда руку протянул и вот оно счастье). А если нельзя потрогать, то всё время будет чего-то не хватать, дефицит образуется.

И даже ту часть, которая всегда остаётся за ширмой, даже для себя самого, понимать. Что она там есть и время от времени будет выскакивать. Обычно, тот, кто понимает, лучше тебя самого знает, что там у тебя внутри, даже без подробностей).
Старый 28.07.2024, 12:55
Цитата:
А как иначе то? Странный, это всегда относительно кого то другого, не странного. В отличии от самобытного
В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.
Старый 28.07.2024, 12:59
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А здесь как-то по другому высказываются?))

Я бы сказала тебе - вали в горы! Где нет связи, интернета, только свежий воздух, шум быстрой воды, лес и ощущение собственной невъебенности от того, на какую высоту забрался. Сделай детокс). Но ты ж не поедешь всё равно)).
А съездив снова вернись сюда))
И расскажи, что там ощущения
Старый 28.07.2024, 13:03
Старый 28.07.2024, 13:06
Цитата:
Не обязательно сюда.
Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".
Старый 28.07.2024, 13:09
Цитата:
А это уже от самооценки наверно зависит. Если в тебе уже жёстко прописано, что твоя странность -это "ПЛЮС", то "от одного к другому" - пропасть! 😉
Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )

Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.
Старый 28.07.2024, 13:30
Цитата:
Сюда это абстракция)
Под ней можно понимать, что угодно, от чего люди делают детокс.
Например, работа.
Например, семья.
Например, виртуальное пространство.
Например, "Я".
Съехала опять. Сама придумала, сама съехала)).
Старый 28.07.2024, 13:33
Цитата:
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно.
Простите, я немного вклинюсь))
По-моему отношения с другими - понят ты или не понят - зависят вообще от собственного отношения к миру и другим. Это когда ты - к людям. А не ждёшь, что они должны - к тебе.

Ну и так вот захотелось поделиться вот этим:
Скрытый текст
Старый 28.07.2024, 13:36
Цитата:
Съехала опять. Сама придумала, сама съехала)).
Почему ты говоришь обо мне, тогда как я говорю о заданной собеседником теме?)

Или разве в горы идут только от виртуальной реальности? И после гор в нее же и не возвращаются?
Люди не бегут в горы от работы?
Не бегут от себя самих?
Что тут можно придумывать, когда все очевидно)
Старый 28.07.2024, 13:42
Цитата:
Не, ну самопозиционирование себя странным и обзывательство со стороны других это....разные странности. 😁 Самопозиционирование все-таки предполагает просто отличие. Возможно как преимущество, возможно, как оправдание (твоей зацикленности на чем-то), а возможно, даже, как превосходство. Но это в любом случае плюсовое качество. В глазах заявителя.
Ну, например, очень часто "духовные, НО бедные" самопозиционируют себя как странные. Одновременно оправдывая себя, че они не в общей гонке за ресурсами и как бы....чем они в альтернативу занимались все это время. 😁
Вот я именно про это и говорю.
Старый 28.07.2024, 13:43
Цитата:
Самооценка - странная вещь: вроде бы есть, а вроде бы нет )

Но для того и нужен был когда-то психоанализ, чтобы сделать самооценку такой, чтобы она превращала чужой рациональный довод в субъективное иррациональное состояние.
Минус на плюс))
Например:
Ты не неудачник, ты особенный.
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
Первое - это принятия себя , таким, какой есть.
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊
Старый 28.07.2024, 13:43
Цитата:
РЯДОМ - это больше ощущения СЕБЯ в этом мире. НЕпривязанное, а любопытствующее. Ну и ощущение дружелюбности мира, наверно. Точнее его разнообразия. И спокойное ощущение, что своих (локально, точечно или по потребностям) ты всегда найдешь. 😊
Наверное, не одиночество, это все ж, когда нашел?
Старый 28.07.2024, 13:47
Цитата:
😁
Нет этой самой самооценки, потому что мы почти все не выполняем вторую часть "упражнения" .
Первое - это принятия себя , таким, какой есть.
А второе - отпустить других. Перестать контролировать их впечатления о себе. И вот с этим большие проблемы у многих.
Кстати, у "особенные/странных" и прочее та же проблема. Он же для самого себя вообще не особенный. Скорее уж ЕДИНСТВЕННЫЙ! 😁
"Странный" - это ведь оценка себя глазами других по сути.
Мне кажется, что это своеобразный маркер даже - когда человек не считает себя странным. Показатель, что его энергия направлена на его собственную жизнь. А не на отслеживание, че там кто думает и как оценивает. 😊
Такой, какой есть... А это как?
Как я узнаю, какая я есть?
Общительная или не общительная))
Талантливая или неталантливая))
Токсичная или нетоксичная))
Я вот вообще о себе думаю не как о характеристиках, а как о потенциале. И всегда думала так.
А я точно такая?
И зачем отпускать других?
А вдруг тогда и чувство адекватности уплывёт?

Как говаривал кто-то мудрый: "Все хорошо в меру".
Старый 28.07.2024, 13:49
Цитата:
В общем опять гений Лакана парит над всем)
Они говорят, они ищут странных не просто для выстраивания коммуникации и удовлетворения мощнейшей потоебности в общении) "Ищу странных людей" это поиск самого себя в другом.
"Я это другой".
Я можно рассмотреть только в зеркале.
Вопрос еще в том, с какой целью ищут? Понятно, что "другой" не такой как ты не избежен, и есть необходимость в "другом" таком же, как ты. Важно, на что это отклик. На непонимание? Оно тоже разной природы, есть агрессивное, а есть просто непонимание, ну в смысле, кто-то не видит смысла сосредотачиваться на том, а чем сосредоточен ты. Если тебе надо найти своих на зло вторым, то есть вопросы.)