@Sandy, да я шучу, Господи. Не принимайте все за чистую монету. Форум развлекательный. На своем ресурсе мне развлекаться особо не дают, увы. Поэтому делаю это где могу, например тут.
Нет у меня никакой миссии, живу просто, изучаю Булку.
@Лис, если продолжишь игнорить, она или совсем на тебя разобидится и так и будет закрываться, или начнёт выползать из раковины. Ну мне по крайней мере так видится...
@Мелисента, я уж думаю что как-то надо оставить в покое. Даже думаю это правильный выход.
Не всем можно помочь. А иногда увы, даже не нужно. А то же свои уроки жизненные не получат))
Нот такие ништяки же нематериальные-типа плюсика в карму. Вай бы и нот, если не ради показухи, а от души?
плюсик в карму, я не про это.
чувство удовлетворения есть же?
ну вот, как у зла, месть же это зло,
вот отмстил, ну и типа удовлетворение,
или унижение, оно то же зло, унизил, и удовлетворен.
но тож ведь не материальное.
не корысть в чистом виде, но интерес по любому
Если по чесноку - да. Но у меня нет корыстных целей делать больше чтобы получать больше.
Я скорее экспериментирую над своими чувствами, желаниями и целями.
Вот когда в приют котэ ходил, море позитива получил просто когда вошел в комнату с котэ. Они меня окружили и мурлыкали.
Полчаса мурлыков, настроение подскочило до нирваны.
Я их всего лишь гладил. Жаль всех не могу забрать домой, уходить было трудно.
Но я туда не за ништяками пришел, я обещал принести корм и лекарства.
как не крути, быть добрым, в принципе - выгодно.
по большому счету, все добро сделанное для других,
мы делаем для себя
Естественно! С этим и спорить нет смысла Но ведь с этой позиции от всего или получаешь или не получаешь удовлетворение. Добро, зло, месть, прощение, жизнь, еда, секс - это источники удовлетворения.
Или ты о том, что и в добре есть некие нотки эгоизма, потому что оно делается не только для кого-то, но и для себя? Как в программе 12 шагов - ты извиняешься не потому, что это нужно другим, а потому, что признание вины - это одна из ступеней? Что-то в этом роде?
Я тут экспериментирую с ним, с удовлетворением.
Как многие в курсе я - сервис-мастер, так вот когда делаю кому-то комп, у меня нет чувства удовлетворения, это на автомате: принял работу - запаял - сдал работу - получил деньги. Я думал что дело в деньгах. Однако если я делаю кому-то по дружбе, это все равно те же действия, как так и надо.
Недавно одноклассница попросила меня написать пару текстов на акции ее магаза. Я уже давно не работаю копирайтером, но решил помочь. По-дружески. Написал, отправил и забыл. Неделя прошла, приходит на карту сумма. Мы не оговаривали сумму вообще, я друзьям всегда все делаю бесплатно. Так вот пришла эта сумма и я не испытал ничего совсем. Посмотрел, удивился и дальше пошел карты рисовать.
Однако, когда тут я помогал приюту, у меня было удовлетворение. Это несомненно эгоизм и плюсики в карму, однако это еще и помощь животным. Я очень кошатник, я бы всех забрал домой, но финансы не позволяют. Общаясь с волонтерами в приюте я подметил, что они очень стойкие люди, почти все фрилансеры и абсолютно некорыстны.
Пример? У одной девушки из приюта есть машина. Она подвезла меня до дома от приюта. Там ехать примерно час на автобусе. Предложила сама, я только адрес назвал. Пытался ей заплатить за проезд, она сказала что лучше корму купить на эти деньги и уехала. Почему? Ведь это большой крюк и не по пути? Я ее потом спросил, она пождала плечами и ответила: почему бы нет.
То есть, доброта все-таки не совсем тоже самое что ништяки. Хотя если верить Фрейду мы все их постоянно ищем и ждем, ото всех, круглосуточно.
И да, люди эгоисты, этого не отнять. Но у людей есть разум, чтобы совершенствоваться.
Почему бы не воспользоваться уникальной возможностью?
Последний раз редактировалось Лис; 13.01.2020 в 23:10..
Я тут экспериментирую с ним, с удовлетворением.
Как многие в курсе я - сервис-мастер, так вот когда делаю кому-то комп, у меня нет чувства удовлетворения, это на автомате: принял работу - запаял - сдал работу - получил деньги. Я думал что дело в деньгах. Однако если я делаю кому-то по дружбе, это все равно те же действия, как так и надо.
Недавно одноклассница попросила меня написать пару текстов на акции ее магаза. Я уже давно не работаю копирайтером, но решил помочь. По-дружески. Написал, отправил и забыл. Неделя прошла, приходит на карту сумма. Мы не оговаривали сумму вообще, я друзьям всегда все делаю бесплатно. Так вот пришла эта сумма и я не испытал ничего совсем. Посмотрел, удивился и дальше пошел карты рисовать.
Однако, когда тут я помогал приюту, у меня было удовлетворение. Это несомненно эгоизм и плюсики в карму, однако это еще и помощь животным. Я очень кошатник, я бы всех забрал домой, но финансы не позволяют. Общаясь с волонтерами в приюте я подметил, что они очень стойкие люди, почти все фрилансеры и абсолютно некорыстны.
Пример? У одной девушки из приюта есть машина. Она подвезла меня до дома от приюта. Там ехать примерно час на автобусе. Предложила сама, я только адрес назвал. Пытался ей заплатить за проезд, она сказала что лучше корму купить на эти деньги и уехала. Почему? Ведь это большой крюк и не по пути? Я ее потом спросил, она пождала плечами и ответила: почему бы нет.
То есть, доброта все-таки не совсем тоже самое что ништяки. Хотя если верить Фрейду мы все их постоянно ищем и ждем, ото всех, круглосуточно.
И да, люди эгоисты, этого не отнять. Но у людей есть разум, чтобы совершенствоваться.
Почему бы не воспользоваться уникальной возможностью?
я думаю, даже разочаровался чуть-чуть, когда деньги получил,
ибо добро перестало быть добром.
ну вот так и с девушкой, получи она от тебя деньги, эмоциональная составляющая от поступка, улетучилась.
Или ты о том, что и в добре есть некие нотки эгоизма,
именно, добро, вообще странная штука.
давай не о добре "во вселенную", типа когда там котейку с ветки снял, или бездомному подал.
там чисто эмоциональный ништяк и надежда на плюсик в карме и на снисхождение бытия.
давай о добре к людям, с которыми мы в той или ионной степени контактируем постоянно в нашей жизни.
близкие, друзья, знакомые, коллеги.
мы с одной стороны, не хотим творить добро и получать добро взамен,
ибо это уже будут отношения, "ты мне, я тебе",
с другой стороны, мы ждем, что человек к которому мы добры, будет тоже к нам добр.
просто фишка в том, что это не должно быть здесь и сейчас и сразу ответом на сделанное добро,
должен быть промежуток во времени и не должно быть связи с твоим поступком.
вот типичная ситуация описанная Лисом,
он написал какой то там рекламный слоган для знакомой,
она перевела ему деньги.
отношения, товар -купец, ломают весь кайф.
Но думаю, что где то в глубине души, Лис расстроится, когда обратившись за помощью к ней,
он получит отказ, или расстроится еще больше, когда в какой то ситуации он получит от нее зло.
Картинка "сделанного добра" моментально возникнет в памяти, и нахлобучит разочарованием в людях и несправедливости бытия.
будь иначе, добрые люди были б не способны на такое чувство, как разочарование.
и я не начал говорить еще о том моменте, что акция в магазе, это вообще, зло с точки зрения бытия,
а стало быть и все действия способствующие ее успеху)))
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 14.01.2020 в 10:11..
Именно это этим чертом я часто чиню бесплатно. Пришел тут ко мне пожилой пользователь ПК, смотрю я на него, ну нечего с него взять. Ничего и не взял. Только закорефанились, он мне помог с проводкой на даче.
Именно это этим чертом я часто чиню бесплатно. Пришел тут ко мне пожилой пользователь ПК, смотрю я на него, ну нечего с него взять. Ничего и не взял. Только закорефанились, он мне помог с проводкой на даче.
вот видишь.
помог ли он тебе с проводкой, не помоги ты ему с ПК?