Опции темы Оценить тему
Старый 29.12.2018, 15:38
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
А мне не интересно беседовать с человеком считающим себя умнее других и страдающим ЧСВ.
Потому что есть только его мнение и неправильное. Скучно..
А когда его что то не устраивает в созданной им самим картине Мира где он выше других и лучше разбирается во всём то становится нервным, грубым
и бестактным.. ))
На самом деле, нет наверно людей которые не меняют своего мнения, поскольку даже с возрастом приходит переоценка и в 20 лет человек, не тот же самый, каким он будет в 40. И даже то, что поначалу казалось правильным, может кардинально поменяться по прошествию времени и опыта, который человек накопил. В юности ты этого не осознаешь, с годами начинаешь понимать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.12.2018, 15:43
На самом деле прямолинейность иногда воспринимают как бестактность потому, что некоторым бывает неприятна какая-то правда, которая, как говорится, задевает по их ЧСД. Объективность же путают с субъективностью потому, что не у всех хватает терпения для того, чтобы разобраться в том, было ли мнение субъективным или объективным.
Старый 29.12.2018, 15:59
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
намедни объясняла своей дочери и ее подружке,что одна не вовремя и ошибочно вставленная фраза,может обидеть и многое испортить. один сказал,другой не так понял.....и это крайне легко решается. подруг я померила.
вопрос: что не так со взрослыми?.....
Не задумываются о чувствах других. Есть какие-то близкие с ними можно по хорошему, а на других плевать.
Старый 29.12.2018, 16:04
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Не задумываются о чувствах других. Есть какие-то близкие с ними можно по хорошему, а на других плевать.
Да, есть и такой момент. Мир всё больше становится эгоистичен.
Старый 29.12.2018, 16:13
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
ир всё больше становится эгоистичен
Будь мир эгоистичен, не видать тебе твоей пенсии как своих ушей. И да, до твоего уровня эгоизма миру далеко...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 29.12.2018, 16:13
@Если бы, речь в этой теме идёт об эгоизме людей по отношению друг у другу а не о законах государства.
Старый 29.12.2018, 16:15
Цитата:
@Если бы, речь в этой теме идёт об эгоизме людей по отношению друг у другу а не о законах государства.
Законы государства пишут люди, если чё... Волли, только ты на этом форуме достоин быть самой яркой иллюстрацией эгоизма. Никто больше...
Предметы и подарки BTS
Старый 29.12.2018, 16:16
Цитата:
речь в этой теме идёт об эгоизме
Речь в этой теме вообще не об эгоизме
Предметы и подарки BTS
Старый 29.12.2018, 16:17
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Волли, только ты на этом форуме достоин быть самой яркой иллюстрацией эгоизма. Никто больше...
Я считаю, что не только я. У многих присутствует эгоизм в разных форумах. О некоторых проявлениях оного и повествует эта тема. То, что кто-то воспринимает прямолинейность как бестактность, разве не есть проявление эгоизма?
Старый 29.12.2018, 16:38
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Тогда лучше просто молчать, обнять и « по головке погладить».
Очень часто ищут именно такой поддержки.
Попробуй.)
Не вариантов выхода совета , а просто эмоциональной поддержки.
Эмоциональной поддержки ожидают гораздо чаще, люди как правило отдают отчет что не так и что нужно делать, просто бывает хочется высказаться и от этого человеку может полегчать
Старый 29.12.2018, 16:42
Цитата:
Эмоциональной поддержки ожидают гораздо чаще, люди как правило отдают отчет что не так и что нужно делать, просто бывает хочется высказаться и от этого человеку может полегчать
Полностью согласен!
Старый 29.12.2018, 16:50
Цитата:
Сообщение от Hhummann Посмотреть сообщение
Я не знаю, сколько человек согласится с моими словами, но.
Вот штука объективность - понятие настолько относительное, что её, по факту, не существует. Вот, никто не задумывался, как появилось понятие Объективности? Как я вычитал в одном ответе, этот "соус общей правды". Ведь, на самом-то деле, кто-то, мысля субъективно, ввел это понятие в мир, а люди и поверили, а там и другие, и т.д., теория шести рукопожатий, итого - появилось мнение общества, тоесть то, что часто называют объективным... Хотя это мнение стада, а не общее понятие...

Но ведь... Если объективность вылилась с мнения человека, я рискну сделать наглый и прямолинейный вывод: Объективность - субъективна.

Как доказать? Вот, допустим, 99.9% человек, читающих этот текст, согласятся со мной. Тогда мои слова станут, в узком кругу, объективными, но откуда они появились? С личного, субъективного мнения. А соответственно, является лишь моим мнением, с которым согласились. Общепринятым, но субъективным

Объективность, рискну выразиться, заканчивается в тот момент, когда начинает говорить человек. А значит, понятие объективности абстрактно и вовсе.
Объективность доказывается аргуметами, возможно на момент того когда кто-либо выразил такую точку зрения это и было субъективно, но со временем стало доказано и подтверждено и поэтому стало объективно
Старый 29.12.2018, 17:03
Кроме того, можно исследовать ситуацию и тогда, мнение полученное в результате детального исследования будет максимально объективным.
Старый 29.12.2018, 17:26
Цитата:
Речь в этой теме вообще не об эгоизме
все так речь о чуствах помоему всетаки трусость не возможность зделать шаг єто самий большой порок человека
Старый 29.12.2018, 17:30
Цитата:
можно исследовать ситуацию и тогда, мнение полученное в результате детального исследования будет максимально объективным
А судьи кто? (с)
Предметы и подарки BTS
Старый 29.12.2018, 17:50
Цитата:
А судьи кто? (с)
Каждый должен сам исследовать ситуацию потому, что это в наших же же интересах.
Старый 29.12.2018, 17:56
Цитата:
Каждый должен сам исследовать ситуацию потому, что это в наших же же интересах
Не зря люди приглашают независимых экспертов, а людей, имеющих в чем-то личную заинтересованность, отстраняют от расследований дел. Личный интерес, скорей, благодатная почва для субъективности, а не объективности.
Предметы и подарки BTS
Старый 29.12.2018, 20:42
Цитата:
Можно про вербальную агрессию поподробней? Чем она может быть обусловлена? Просто я сталкивалась с подобными людьми, мне интересно почему они себя так позиционируют, как вы думаете, с чем это может быть связано? Ведь у каждого поведения должна быть причина, по которой это происходит?
Чем угодно.
От банального сиюминутного раздражения до психиатрии.
Старый 01.01.2019, 17:55
Оставлю тут интересную, на мой взгляд, статью, имеющую отношение к сабжу..
Цитата:
Общаться? Как?

Ввяжусь, пожалуй, в дискуссию о том, какое общение можно считать уважительным, деликатным и экологичным, и как в этих (ужас каких жёстких)) рамках "не скрывать своих чувств", "говорить правду", "выражать своё мнение" и не потонуть в хвалебных одах и розовых соплях.

1."Я всегда говорю людям правду, мне что, теперь нельзя?"
Можно. Как сказала недавно одна из моих коллег (простите, я не помню, кто именно)), говорить можно любую правду. Но любую правду про себя, а не про другого. Это значит, ваша правда о том, что "ты криворукий идиот, даже полку прибить не можешь", никому не нужна. Ещё раз: ваша "правда" про чужую криворукость никому не нужна. Это оскорбление, а не правда. Оставьте её при себе. Ваша правда про себя звучит так: "я так надеялась, что эта полка будет висеть здесь уже сегодня, я очень злюсь, что мои планы летят к чертям".

2. Как выражать своё мнение, отличное от мнения другого? Очень просто - словами "у меня другое мнение" (далее следует мнение, начинающееся со слов "я считаю, что", "я верю в то, что", "мой опыт говорит о том, что") или "я не согласен".
Многие люди, как оказалось, не понимают разницу между "вы не правы" и "я не согласен".
"Вы не правы" и "Я не согласен" - это одновременно и внутренняя позиция, и отражение мировоззрения конкретных людей, того, как они мыслят, с какой точки смотрят на мир.
"Вы не правы" - это про такую точку: есть какое-то правильное мнение (манера одеваться, способ жить, etc) и неправильное, у меня - точно правильное, и если оппонент считает (видит, высказывается) иначе - значит "вы не правы", "вы заблуждаетесь, все не так, так - это как Я говорю и считаю подходящим, правильным и соответствующим действительности".
"Я не согласен" - это про совсем другое понимание мира: нет объективной реальности (любая реальность - субъективна), нет единственно правильного и неправильного, есть мнения, вкусы, интересы, пристрастия, опыт, они у всех разные, есть правильное ДЛЯ МЕНЯ, и при этом я понимаю, что у другого - своё правильное. Это называется система ценностей. Люди находят друг друга именно так - по похожим системам ценностей.
Если нет понимания того, что любая точка зрения имеет право на жизнь и другой человек имеет точно такое же право её высказывать, как и я - свою, то получается "вы не правы".
Если есть - "я не согласен".
То есть это про то, как я вообще смотрю на людей - равными их я себе считаю (не по образовательному, материальному, культурному и прочему уровню, конечно, а с точки зрения их человеческой ценности) или не равными.
Человеческая ценность у всех людей равная! Что у президента, что у бомжа Васи. Их жизнь одинаково ценна.
Если я так смотрю на мир, с той точки, что другой человек имеет такую же человеческую ценность, как и я, значит его мировоззрение равноценно (от того же словосочетания "равная ценность") моему, а значит: ты мыслишь так, но твоё видение мне чуждо (=у меня другая система ценностей), поэтому "я не согласен".

3. "И что же вы мне предлагаете? Скрывать свои чувства?"
Тут происходит ловкая подмена понятий. "Ты дурак, и уши у тебя шоколадные" - это не про чувства. Про чувства - это так: "твой пост (поступок, слова) вызвал во мне волну гнева, я сижу и не знаю, куда мне деться от разрывающей меня ярости, мне больно так, что хочется кричать и бить посуду".
Вот что такое "про чувства".
Не называйте стремление самоутвердиться и банальные, невоспитанные наезды разговором "о чувствах".
Список чувств для желающих понять, что это такое: любовь, надежда, симпатия, благодарность, интерес, радость, надежда, любопытство, доверие, восторг, восхищение, злость, гнев, печаль, досада, горечь, обида, недовольство, зависть, ревность, жалость, боль, усталость, раздражение, разочарование и пр.

4. Интерпретировать чужие ситуации, высказывать своё бесценное мнение о чужой жизни ("ты делаешь неправильно, а надо вот так"), давать советы можно и нужно только тогда, когда вас о них просят. Только! когда! просят! В любых других ситуациях это справедливо расценивается как нарушение границ и вторжение туда, где вам не рады. В ответ вы получите в лучшем случае холодную сдержанность, в худшем - агрессию.
Если хотите чем-то помочь другому человеку, либо помогите делом (предварительно спросив, чем помочь, и заявив о своих намерениях), либо поделитесь своим опытом.
Если вы считаете своё оценочное мнение настолько важным, что не можете сдержаться и вам кажется, что другие точно без него не выживут, вы пребываете в иллюзиях о собственной грандиозности и исключительности. Это серьезная психологическая трудность. Ваша. Я полагаю, вам стоит об этом знать))

5. Как не потонуть в хвалебных одах и розовых соплях?
Опять очень просто - не тоните.
Нравится, например, вам пост - пишете (ударение на и):
"супер! я думаю/поступаю так же, это то, что мне нужно было сейчас услышать, спасибо за удовольствие!"
Не нравится/вызывает протест и другие негативные чувства - либо не пишете ничего (вас просили? для вас писали? вас лично эта ситуация касается? или "в интернете опять кто-то неправ"?),
либо пишете "не согласен, потому что...", "я вижу эту ситуацию по-другому", "меня твои слова задели и даже не знаю почему, буду разбираться".
В живой жизни: "чего не ешь? суп невкусный?" - "прости, в этот раз он не очень удался".
Да, это вызовет не самые приятные чувства у того, кто готовил, но это переживаемо. "В этот раз суп не очень удался" не делает его (повара) бездарностью. А "хреновый из тебя повар, простецкий суп и тот у тебя не получается" - делает.

Короче. Можно быть несогласным, дискутировать, спорить, придерживаться полярных точек зрения, высказывать своё мнение и недовольство, но не скатываться в бестактность и хамство, а оставаться на позициях уважения и экологичности. Я настаиваю: можно!
Теперь вы знаете, как )(с)
Предметы и подарки BTS
Старый 02.01.2019, 15:18
Есть хорошее выражение: дурак - это либо тот, кто не думает, что говорит, либо говорит все, что думает