Сказать по правде...
Я не знаю, сколько человек согласится с моими словами, но.
Вот штука объективность - понятие настолько относительное, что её, по факту, не существует. Вот, никто не задумывался, как появилось понятие Объективности? Как я вычитал в одном ответе, этот "соус общей правды". Ведь, на самом-то деле, кто-то, мысля субъективно, ввел это понятие в мир, а люди и поверили, а там и другие, и т.д., теория шести рукопожатий, итого - появилось мнение общества, тоесть то, что часто называют объективным... Хотя это мнение стада, а не общее понятие...
Но ведь... Если объективность вылилась с мнения человека, я рискну сделать наглый и прямолинейный вывод: Объективность - субъективна.
Как доказать? Вот, допустим, 99.9% человек, читающих этот текст, согласятся со мной. Тогда мои слова станут, в узком кругу, объективными, но откуда они появились? С личного, субъективного мнения. А соответственно, является лишь моим мнением, с которым согласились. Общепринятым, но субъективным
Объективность, рискну выразиться, заканчивается в тот момент, когда начинает говорить человек. А значит, понятие объективности абстрактно и вовсе.