Опции темы Оценить тему
Старый 26.04.2017, 18:28
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
До тех пор, пока у натовских вояк существует обеденный перерыв с 13 до 14...
@Буривух, самое главное в эти сказки верить...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.04.2017, 18:36
@Observer, Самое главное, это знать истинное положение дел. Знать его от специалистов, а не от диванных икспердов. Если про обед ирония, то в малой части. Конечно, шапками не закидаем, но настучать им по шапке сейчас шансов больше, чем даже 5 лет назад.
Старый 26.04.2017, 18:47
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Мировая война Z?)
Да откуда я знаю? Ваще,я рядовой запаса и военнообязанный ещё.
Мне чего готовиться? В военкомат чухать надо,если война.
Согласно мобпредписанию. А там видно будет.

про зомбаков пошутил.
Старый 26.04.2017, 19:00
Цитата:
но настучать им по шапке сейчас шансов больше, чем даже 5 лет назад.
Стучалка сломалась Видел я, как турков помидорами закидали и как на томагавки американцам ответили. Фу, позорище...
Старый 26.04.2017, 19:39
Цитата:
Самое главное, это знать истинное положение дел. Знать его от специалистов, а не от диванных икспердов.
@Буривух, начнём с того, что истинное положение дел знает малая часть людей, военные аналитики. Не знаю о каких диванных икспердов Вы говорите, я выразил лишь свою точку зрения, основываясь на знаниях.
Мне приходилось видеть военных армии США и говорить с серьёзными людьми из российских ВС (скажем так, люди которые всё жизнь в армии). Армия США необычно сильна, это не громкие слова, это так есть. Только круглый идиот может этого не до оценивать.
Доказывать бессмысленно, это всего лишь форум. Можно поговорить, можно подурачится, это всё.... а знания и опыт не от форумов.
Старый 26.04.2017, 19:46
@Observer, А я возражала против мощи армии США? Так и писала, что такой конфликт возможен только со штатами. На счет малой части, это правда и здесь всего лишь форум, тоже правда. У нас в семье все мужчины военные, офицеры разных родов войск, так уж случилось - династия. Т.что мне есть откуда черпать сведения.
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
а знания и опыт не от форумов.
Да ладно! Вы меня просветили. Открыли глаза можно сказать, я как-то не догадывалась раньше
Старый 26.04.2017, 20:27
Цитата:
начнём с того, что истинное положение дел знает малая часть людей, военные аналитики
По каким-то косвенным признакам можно примерно судить о состоянии. Неисправный авианосец был зачем-то послан к берегам Сирии, о чем это говорит? О низком профессионализме военного руководства и о состоянии флота. Вот свеженькое-
Цитата:
26 апреля 2017
Самолет Минобороны Ту-154 мог упасть после взлета в Сочи из-за перегруза

Об этом пишет Gazeta.ru со ссылкой на выводы ряда экспертов. По их оценкам, взлетный вес лайнера вместо нормативных 98-ми тонн составил около 110-ти. Однако экипаж о перегрузке не знал и исходил из нормального взлетного веса машины.
Полный бардак, иначе не назовёшь. И вот всё это пытается противостоять армии США и НАТО?
Не смешите мои тапочки.
Старый 26.04.2017, 20:41
Цитата:
У нас в семье все мужчины военные, офицеры разных родов войск
это они Вам сказали?
Цитата:
но настучать им по шапке сейчас шансов больше, чем даже 5 лет назад.
сколько это шансов "больше"? По мне так эта фраза глупость, безответственная.
Цитата:
я как-то не догадывалась раньше
я никому не открывал глаза, здесь обсуждение. Рад за Вас.
Старый 26.04.2017, 20:59
Цитата:
это они Вам сказали?
Что "это"?

Цитата:
сколько это шансов "больше"? По мне так эта фраза глупость, безответственная.
В чем безответственность? В ответе на агрессию? Про глупость промолчу пока. "Сколько вешать в граммах"(с)

Цитата:
я никому не открывал глаза, здесь обсуждение. Рад за Вас.
А зачем Вы мне это написали? Считаете, что я не в состоянии понять, что здесь обсуждение?
Старый 26.04.2017, 21:02

Последний раз редактировалось Nillied; 26.04.2017 в 21:04..
Старый 26.04.2017, 21:04
@Такседомаск, вот чего у тебя не отнять - умеешь такую тему сделать, что форумчане - как мухи на... я имела в виду, как пчёлы на цветы собираются, мёд копят, обсуждают - как же к войне лучше подготовиться. Одни говорят - не будет её, вторые - будет, но нас не коснётся, третьи - она уже идёт, а вы тут сопли жуёте... Кому верить? А никому. Закупай соль, спички, сахар - и ползи в окопы. Ещё до меня, здорово было сказано: "Положь колдобину со стороны загогулины, и два раза дергани за пимпочки. А кады чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай."
Старый 26.04.2017, 21:04
Цитата:
26 апреля 2017
США располагают возможностью незаметно нанести ядерный удар по России, — считают в российском Генштабе

Соединенные Штаты располагают возможностью незаметно нанести ядерный удар по России, — считают в российском Генштабе. Мощный компонент для такого ракетного удара создают американские базы противоракетной обороны в Европе, — сказал первый замначальника главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир. Он обвинил Вашингтон в том, что наращивание потенциала ПРО стимулирует гонку вооружений.

В Москве подсчитали, что за последние 15 лет Штаты потратили на противоракетную оборону 130 миллиардов долларов. По предварительным оценкам российских военных, в перспективе количество американских противоракет превысит число боевых блоков, которые размещены на российских межконтинентальных баллистических ракетах.
Зато наш министр обороны, ни разу не служивший в армии и непонятно за что получивший героя РФ и погоны маршала, развлекается штурмами фанерного Рейхстага, причём обошлась его клоунада в миллионы рублей.
Цитата:
Масштабная реконструкция Берлинской наступательной операции Красной армии, состоявшейся в апреле 1945 года, прошла накануне в подмосковной Кубинке — сражение завершилось взятием построенной здесь копии Рейхстага, однако насмешило пользователей интернете...
Старый 26.04.2017, 21:08
@Nillied, Это борьба нанайских мальчиков Всем мальчикам свойственно мериться крутизной.
Старый 26.04.2017, 21:12
Цитата:
@Nillied, Это борьба нанайских мальчиков Всем мальчикам свойственно мериться крутизной.
Всё равно, а-я-яй, мы с Леопольдом такое не одобряем, как говорится Make love, not war
Старый 26.04.2017, 21:22
@Nillied, я тоже за мир и тем более нужно понимать, с таким руководством, говорить о каком-то паритете с армиями высокоразвитых государств не приходится.
Цитата:
....Почему РФ не имеет шансов в ядерной войне с США
Российский ВПК в глубоком, может, даже предсмертном кризисе. До половины военного бюджета уходит на новое ракетно-ядерное оружие, но учебные блоки морской ракеты «Булава» из 12 пусков только в одном случае попали близко к цели на Камчатке. Первый полк ракет РС-24 «Ярс», сделанных на основе «Тополь-М», но с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (РГ ЧИН), должны были начать развертывать в прошлом декабре, но не начали. У РС-24 третья ступень с блоком разведения РГ ЧИН жидкостная, конструктивно та же, что и у «Булавы», так что неприятности у двух ракет, очевидно, схожие. С «Тополь-М» проблем вроде нет, но их еще в прошлом году планировали снять с производства, переведя Воткинский ракетный завод полностью на «Булаву» и РС-24.
Невозможно серийно выпускать стратегический бомбардировщик Ту-160, и все время возникают проблемы с поддержанием моторесурса двигателей существующих машин. Старые советские ракеты морского и наземного базирования приходится последовательно ликвидировать, в то время как Пентагон успешно многократно продлил ресурс своего оружия и существенно экономит, отложив на 2030—2040 гг. разработку и возможное развертывание нового поколения стратегических средств доставки.
Даже не используя возможности Stratfor, а основываясь на открытых источниках и логически подумав можно предположить, что для подавления в течении 2 часов СЯС России американцам уже достаточно имеющихся сил и средств задействованных в Prompt Global Strike.
Таким образом мы видим, что у США есть все средства для нейтрализации российской ядерной угрозы за несколько часов. На земле — Томагавк и крылатая ракета X-51A, в космосе для перехвата ракет и уничтожения элементов СПРН космический беспилотник Х-37В и на последнем этапе — система ПРО. Вероятность нанесения какого либо ущерба США и его союзникам в ходе “превентивного удара” Россией стремительно приближается к нулю.
Старый 26.04.2017, 21:28
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
@Nillied, я тоже за мир и тем более нужно понимать, с таким руководством, говорить о каком-то паритете с армиями высокоразвитых государств не приходится.
не,не,не даже не пытайтесь меня втянуть в политический разговор, у меня на этот счёт строгие правила, я в такие вещи не лезу.
К тому же, я ведь читаю форум, вас не переспорить ибо вы человек убеждённый.
Старый 26.04.2017, 21:32
@Nillied, наоборот, меня очень легко переубедить, просто никто даже не пытается
Старый 26.04.2017, 21:34
Цитата:
Зато наш министр обороны, ни разу не служивший в армии и непонятно за что получивший героя РФ и погоны маршала, развлекается штурмами фанерного Рейхстага, причём обошлась его клоунада в миллионы рублей.
Неужели кто то верит в гонку вооружений,я уже как то не очень,прошли те времена...А вот в то,
что бы держать население земли в постоянном напряжении,верю даже очень,надо же стричь народ,на нужды безопасности!
Простая война,среди ядрёных сверхдержав,на ихних территориях не реальна,а к ядрёной не подготовишься никак!
Всему когда то наступает конец,это неизбежно,нет никакого смысла постоянно жить в страхе,нужно только верить что разум победит!
Старый 26.04.2017, 21:40
Цитата:
@Nillied, наоборот, меня очень легко переубедить, просто никто даже не пытается
Видимо это "миссия невыполнима" , я такого случая пока не видела

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Всему когда то наступает конец,это неизбежно,нет никакого смысла постоянно жить в страхе,нужно только верить что разум победит!
Чей разум? Отдельные люди эгоисты, а толпа глупа. Так что надежда уж очень призрачна
Есть конечно исключения, но это редкость. Среди какого то гипертрофированного патриотизма и массовой информационной войны, трудно сохранить разум и тем более человечность.

Последний раз редактировалось Nillied; 26.04.2017 в 21:45..
Старый 26.04.2017, 21:47
Цитата:
Сообщение от Nillied Посмотреть сообщение
Отдельные люди эгоисты
Да вот как раз их,эгоистов,на пляжах чай любят загорать то под реальным солнышком!