Опции темы Оценить тему
Старый 15.09.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Их право.
В этом-то все и дело, абсолютно личное дело каждого, что ему употреблять в пищу. Главное, не заставлять других придерживаться своей диеты.
Имел однажды разговор со священником, который объяснял, что даже пост - совсем необязательно отказ от мяса. Если врач запретил, ребенок маленький, еще какие причины - можно есть мясо. Пост - это отказ от каких-либо радостей, для очищения души от... ну и так далее.
Верно. У меня вот есть разрешение, могу не соблюдать пост в плане пищи. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.09.2016, 00:49
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Врачи предостерегают людей от вегетарианства, призывая питаться полноценно...
Естественно.
Каждому свое, кто-то может выдержать ограничения, а у другого серьезные заболевания возникнут. Я уж не говорю про тех, кому надо расти или еще некоторые ситуации.

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Это кстати называется принципом ненасилия в индийской культуре.
А в Африке печень врага ели.
Разные культуры, разные диеты.

Еще про то, как отпускают на волю животных:
Цитата:
Красавца-косатку Кейко поймали в 1979 году около берегов Исландии и отправили в местный аквариум. Через три года кита продали канадцам. В 1993 году вышел фильм “Освободите Вилли”, в котором Кейко играл главную роль. Общественность прониклась к косатке теплыми чувствами и стала требовать ее освобождения, на что начали собирать деньги. После споров, лечения, перевозки и тренировки в условиях, приближенных к природным, Кейко в 2002 году., наконец, отпустили поплавать в родных фьордах.

Бедняга так и не смог приспособиться к воле после 20 с лишним лет работы на человека, и в 2003 году умер от пневмонии.
Старый 15.09.2016, 00:49
Цитата:
1. самозащита, то есть если животное нападает (комары)
Вот это мне особенно понравилось. Понять не смогу. Придётся выучить и запомнить.
Старый 15.09.2016, 00:51
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Ну и кроме того, им климат позволяет питаться растениями, у них нет холодов.
Не позволяет не климат. Не позволяет (или наоборот позволяет) только мозг, все от головы и никак иначе).
Это распространенное заблуждение. Но вегетарианцев сейчас и в холодных странах полно. Я тоже живу не в жарких странах)
Старый 15.09.2016, 00:54
Цитата:
все от головы и никак иначе
Вот! Золотые слова.
Вы пробовали посмотреть на эту мудрость применительно к себе?
Старый 15.09.2016, 00:55
Цитата:
Не позволяет (или наоборот позволяет) только мозг, все от головы и никак иначе).
То есть, Вы не хотите изучать климатические условия?
На Севере никогда не было много овощей и фруктов (это я Вам объясняю, раз уж Вы не в курсе).
Для того, чтобы бороться с недостатком веществ, витаминов и микроэлементов, северным народом пришлось прибегать к особым хитростям.
Если Вы не боитесь, что Вам станет дурно, сходите почитать про это в тему про изысканные рецепты.
Вкратце:
Цитата:
Кухня эскимосов состоит из продуктов, полученных охотой и собирательством, основу рациона составляет мясо моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, овцебыков, птиц, а также их яйца. Так как в арктическим климате невозможно земледелие, эскимосы собирают клубни, корни, стебли, водоросли, ягоды и либо поедают сразу, либо заготавливают впрок. Эскимосы считают, что диета, состоящая, в основном, из мяса, полезна, делает организм здоровым и сильным и помогает сохранять тепло
Цитата:
Кивиак – блюдо деликатесное, праздничное. Распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Рецептура этого кулинарного изыска достаточно проста. Суровый климат, низкоградусные морозы, скудная флора и фауна, а также длинная зима и короткое лето - все это отразилось на рецептах северной кухни.
Это про Крайний Север.
Но и в других регионах всеядность человека была и остается оправданной.
Старый 15.09.2016, 00:58
Цитата:
Каждому свое, кто-то может выдержать ограничения, а у другого серьезные заболевания возникнут.
еще одно заблуждение. просто привычнее брать за эталон мясоедение и говорить что остальное отклонения. На самом деле уже всем давно известно сколько болезней возникают от холестерина (а он как известно содержится только в животных продуктах), а если к этому добавить еще болезни от гормонов и антибиотиков которыми изобилует ваше любимое мясо, то получим вполне такой приличный набор. Так что утверждение что мясоедение не ведет в болезням глубоко неверно.
Старый 15.09.2016, 01:00
Цитата:
еще одно заблуждение.
С чего Вы взяли?
У Вас есть медицинское образование?
Цитата:
"весной сего госда сталкивался с B12-дефицитной анемией, из-за чего гемоглобин рухнул в ДВА(!) раза. Думаю, я бы вполне мог подохнуть, если бы не пролечился витаминчиком."
"В экстренных случаях конечно надо пользоваться витаминами. Но тут главный вопрос в другом. Какие выводы ты сделал после этой ситуации? Если ничего в своем рационе питания не изменил, то жди повторного явления. Если изменил, то витамины уже могут быть и не нужны."
добавлено через 28 секунд
Цитата:
На самом деле уже всем давно известно сколько болезней возникают от холестерина (а он как известно содержится только в животных продуктах)
Яйца Вы же едите?
Старый 15.09.2016, 01:01
Цитата:
На Севере никогда не было много овощей и фруктов (это я Вам объясняю, раз уж Вы не в курсе).
Для того, чтобы бороться с недостатком веществ, витаминов и микроэлементов, северным народом пришлось прибегать к особым хитростям.
теперь есть транспортное сообщение, люди изобрели поезда и самолеты, эскимосы могут вздохнуть спокойно и получить достаточное количество овощей)
Старый 15.09.2016, 01:02
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вот это мне особенно понравилось. Понять не смогу. Придётся выучить и запомнить.
То же, но с тараканами. Они ж не нападают даже, просто живут. Что с ними делать-то? На улице жить отказываются, гадство.
Старый 15.09.2016, 01:04
Цитата:
теперь есть транспортное сообщение, люди изобрели поезда и самолеты, эскимосы могут вздохнуть спокойно и получить достаточное количество овощей)
Мы, кажется, обсуждали климатические предпосылки для той или иной диеты?
Но Вы правы, доставить овощи можно... Кто платить за увеличившуюся доставку будет? И кто будет лечить осложнения от недостака белка?
Увеличиваем штат врачей.
Расходы на топливо.
Расходы на производство искусственных тканей и утеплительных материалов...
Сопряженные с этим выбросы в атмосферу...
Это принесет больше вреда.
Старый 15.09.2016, 01:04
Цитата:
На самом деле уже всем давно известно сколько болезней возникают от холестерина
И от яиц. Это просто кладезь холестерина.
Старый 15.09.2016, 01:05
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Они ж не нападают даже, просто живут.
Приручить, вместо собак. Которые смеют есть мясо.

добавлено через 40 секунд
Еще из жизни зоозащитных организаций

Цитата:
В 2014 году Фронт освобождения животных решил спасти лисичек с маленькой меховой фермы в Айове. Всего на ферме содержали около 30 животных. Борцы осторожно пробрались на ферму, вскрыли клетки и… ничего не произошло. Только две лисицы решились убежать, да и то, их позже нашли и вернули обратно. Остальные предпочли не рисковать, и не вышли из клеток.

Родившиеся в неволе лисы одомашнились и просто не захотели уходить в эту сомнительную дикую природу. Активистов же осудили за незаконное проникновение на частную территорию.
Старый 15.09.2016, 01:08
Цитата:
Приручить, вместо собак. Которые смеют есть мясо.
Хм. В смысле кормить? Абалдеть! Я их боюсь же. В отличии от собак.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кто платить за увеличившуюся доставку будет?
А меня интересует чем эскимосы будут платить за овощи? Они что производят-то?
Старый 15.09.2016, 01:09
Цитата:
За Ваш счет?
И еще раз повторяю, на Севере, в холодном климате, человек не сможет на одних овощах. Это не Индия.
Так Вы не ответили все же на вопрос:
что будете делать, если молочного скота не будет. И куриц не будет.

Цитата:
В смысле кормить? Абалдеть! Я их боюсь же. В отличии от собак.
Собак и кошек приказано больше не разводить.
Они едят мясо, а значит, не нужны.
Взрывчатку будет человек вынюхивать.
Старый 15.09.2016, 01:11
Цитата:
То же, но с тараканами. Они ж не нападают даже, просто живут. Что с ними делать-то?
Кстати, да. Я про тараканов-то забыл совсем.
С комарами понятно - необходимая самооборона.
С букашками под ногами не совсем, ибо:
- причинение смерти по неосторожности ст 109 УК РФ;
- причинение вреда здоровью ст 118 УК РФ.
С тараканами, молью, мухами... совсем не понятно. А, @Sunny?
Старый 15.09.2016, 01:15
Цитата:
со, а значит, не нужны.
Мде. А давайте без штанов ходить? Индусы вон ходят и ничего, полная гармония с природой. И отопление на фиг не нужно, ну в Индии же нету, опять гармония. Животным от этого будет вообще замечательно жить, когда мы все вымрем.
Старый 15.09.2016, 01:17
Цитата:
Животным от этого будет вообще замечательно жить, когда мы все вымрем.
Так это единственный выход.
Удивительно, что еще такого совета не прозвучало - прекратить разводить людей.
Старый 15.09.2016, 01:20
Цитата:
Я уже внёс такое предложение. Правда не в качестве совета, а в качестве предположения.

Цитата:
Животным от этого будет вообще замечательно жить, когда мы все вымрем.
Кстати, да. Истина можно сказать.
Старый 15.09.2016, 01:21
Цитата:
Но это следующий этап, да. Впрочем не всех, только заточенных под траву надо разводить, всё равно они скоро на пальмы переселятся. Будет раса эльфов, ненуачо? Никакого вреда природе, только ценный для неё перегной.