Цитата:
Да, верно понял.
Факт известный, потому как мозг Маяковского был взвешен и измерян со всеми его полями и подполями в диаганаль. Как вобщем-то мозги и других не менее известных людей. Там история такая была. Имея массу серого вещества намного выше среднего (его 1700гр. против 1300), что уже подразумевает предрасположенность к таланту и гениальности (связь не прямая, как стрела, но очень вероятностная), как раз-таки речевые области, которые нужны поэту, были выражены слабо. Характер Маяковский имел довольно сложный, агрессивный и всю жизнь доказывал свою доминантность. Стихи были модным направлением тогда, так он подчинил весь свой мозг одному делу, задействовал и мобилизовал какие возможно его области. Известно, что он не записывал свои стихи, он просто шагал по Москве и придумывал всё в голове, а потом набело записывал. Стиль его всем известен. |
Цитата:
А музыка? Это тоже придумано человеком. Для биологического выживания в ней там тоже ничего нет.
|
Цитата:
Если у человека слабые способности (маленькие поля в мозге), то он вообще не поймёт, о чем речь. Художником тоже по учебникам не станешь, если нет предрасположенности визуальных полей. Просто один различает сто писят оттенков зелёного, а другой только пять. И поэтому не оценит всю красоту стодоллоровой бумажки. А чтобы ещё и скопировать её, там некоторые моторные поля должны быть тоже нехилыми для передачи точности линий.
Короче, если пишется легко и свободно, способности должны присутствовать определённо. А уж насколько, мне не ведомо. Стихами в виде поэзии никогда не интересовалась. Но оценка какого-либо творчества, если это действительно творчество, а не подражательство, дело слишком субъективное. Либо на уровне нравится-не нравится, либо если общество (кто, интересно?) признало творение гениальным, значит и мы согласились, что это гениально. Измерить творчество в физических величинах нельзя. А вот мозговые структуры можно, в длину, ширину и глубину. Пока деморто. Савельевский церебральный сортинг наверно не начнётся никогда. |
Ну я говорю, те стихи которые я пишу, даются мне легко. Недаром про меня говорят, что я пеку стихи как блины.
Цитата:
Не переживай. Большинство людей не имеют никаких выраженных способностей, ибо не создают ничего нового, а только занимаются подражательством и комбинаторикой тех или иных навыков.. Все мы научаемся чему-нибудь и как-нибудь.
|
Цитата:
Талан, гениальность и успешность это вообще несравнимые вещи. Если мозг можно измерить со всеми его структурами, засунув голову в томограф, то успешность вообще понятие ни - о - чём.
|
А то, что дети многих музыкантов так же владеют музыкальными инструментами это не по наследству?
Но вот мне Степлер говорит, что у меня никаких способностей, поэтому меня никак нельзя будет научить писать стихи.