Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2016, 16:37
@Sigita, так жалуюсь я от несправедливости, а не от того что чем-то себе навредил. Я правильно понял?

Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Да, верно понял.
Факт известный, потому как мозг Маяковского был взвешен и измерян со всеми его полями и подполями в диаганаль. Как вобщем-то мозги и других не менее известных людей.
Там история такая была. Имея массу серого вещества намного выше среднего (его 1700гр. против 1300), что уже подразумевает предрасположенность к таланту и гениальности (связь не прямая, как стрела, но очень вероятностная), как раз-таки речевые области, которые нужны поэту, были выражены слабо. Характер Маяковский имел довольно сложный, агрессивный и всю жизнь доказывал свою доминантность. Стихи были модным направлением тогда, так он подчинил весь свой мозг одному делу, задействовал и мобилизовал какие возможно его области. Известно, что он не записывал свои стихи, он просто шагал по Москве и придумывал всё в голове, а потом набело записывал. Стиль его всем известен.
То есть если я мобилизую весь свой мозг на том, чтобы писать стихи, то я смогу издать хорошую книжку, которая будет хорошо продаваться и принесёт мне хорошую прибыль?

Цитата:
А музыка? Это тоже придумано человеком. Для биологического выживания в ней там тоже ничего нет.
Музыка непосредственно связана с речь. Где-то в сети встречал мнение, что если бы у человека начисто отсутствовал музыкальный слух, то он бы не смог воспринимать и различать человеческую речь. Не знаю насколько это правда, но это похоже на правду, хоть и идёт вопреки открытию европейских учёных по поводу извилины Хешла.

Цитата:
Если у человека слабые способности (маленькие поля в мозге), то он вообще не поймёт, о чем речь. Художником тоже по учебникам не станешь, если нет предрасположенности визуальных полей. Просто один различает сто писят оттенков зелёного, а другой только пять. И поэтому не оценит всю красоту стодоллоровой бумажки. А чтобы ещё и скопировать её, там некоторые моторные поля должны быть тоже нехилыми для передачи точности линий.
Короче, если пишется легко и свободно, способности должны присутствовать определённо. А уж насколько, мне не ведомо. Стихами в виде поэзии никогда не интересовалась. Но оценка какого-либо творчества, если это действительно творчество, а не подражательство, дело слишком субъективное. Либо на уровне нравится-не нравится, либо если общество (кто, интересно?) признало творение гениальным, значит и мы согласились, что это гениально. Измерить творчество в физических величинах нельзя. А вот мозговые структуры можно, в длину, ширину и глубину. Пока деморто. Савельевский церебральный сортинг наверно не начнётся никогда.
Ну я скажем так цвета вроде хорошо различаю. По крайней мере, когда я обрабатываю в фотошопе фотки меня вечно что-то не устраивает - то тут то там оттенок цвета не такой как хотелось бы. Да и лексикон, люди говорят у меня не самый скудный и бедный.
Ну я говорю, те стихи которые я пишу, даются мне легко. Недаром про меня говорят, что я пеку стихи как блины.

Цитата:
Не переживай. Большинство людей не имеют никаких выраженных способностей, ибо не создают ничего нового, а только занимаются подражательством и комбинаторикой тех или иных навыков.. Все мы научаемся чему-нибудь и как-нибудь.
Не знаю, но глядя на то какое бешеное количество людей имеет музыкальный слух и попадает голосом в ноты или какие бешеное количество людей имеет достаточно мозгов, чтобы получить высшее образование,не скажешь, что большинство не имеют никаких способностей.

Цитата:
Талан, гениальность и успешность это вообще несравнимые вещи. Если мозг можно измерить со всеми его структурами, засунув голову в томограф, то успешность вообще понятие ни - о - чём.
Как это ни о чём? Успешность - это способность человека хорошо заработать на своей идее, таланте или ещё чём-то. То есть способность человека создать что-то такое, что можно хорошо продать.

Цитата:
Ну уж извините, это даже по наследству не передаётся.
А то, что дети многих музыкантов так же владеют музыкальными инструментами это не по наследству?

Цитата:
Чтоб совсем никаких – так не бывает. Если только совсем микроцефал. Тогда с метлой на задний двор.
Но вот мне Степлер говорит, что у меня никаких способностей, поэтому меня никак нельзя будет научить писать стихи.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2016, 16:58
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
так жалуюсь я от несправедливости, а не от того что чем-то себе навредил. Я правильно понял?
О какой справедливости может идти речь, когда ты сам из себя сделал посмешище.
Как это назвать если не вред самому себе?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 29.06.2016, 17:00
@Такседомаск, я уже говорила вам: нравится писать - пишите, что хотите.
Старый 29.06.2016, 17:13
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
или этот чел жестоко стебется над всеми
Всякие сомнения исчезают, когда видишь человека https://www.youtube.com/channel/UCMl...w=0&shelf_id=0
@Такседомаск, Володя, кто тебя надоумил снимать себя и выкладывать это в интеренет?
Старый 29.06.2016, 17:19
@Sigita, но ведь находятся же люди, которым нравится моё творчество.

В интернет я решил выкладывать свои видеоролики сам. Скажу честно, чтобы выложить в сеть свой первый видеоролик пришлось очень сильно себя переломить. Я боялся выкладывать в сеть свои видеоролики, боялся что меня не так воспримут. Но скрипачка Виолини убедила меня в своё время, что ничего страшного в том, чтобы показать народу свои видео. Она вселила в меня надежду и заставила поверить в то, что это сделать нужно. Да и видеоролики разных обзорщиков, от вечно матерящегося и пошлого Мэддисона, до приветливого Товарища Сафронова убеждали меня в том, что ничего страшного не произойдёт, если я выложу в сеть свои видео.
Старый 29.06.2016, 17:32
Цитата:
но ведь находятся же люди, которым нравится моё творчество.
Маме?
Цитата:
В интернет я решил выкладывать свои видеоролики сам.
Это была самая большая твоя ошибка. Мама знает об этом?
Старый 29.06.2016, 17:50
Цитата:
Твою шею в весеннее утро
Покрывает блестящая пудра
По поводу твоих стихов..
Самовлюблённости у тебя много, а таланта нет.
Что бы что то написать интересное самому, надо научиться уважать поэзию, разбираться в ней, понимать и чувствовать..
Вот у тебя есть любимые поэты? Стихи?
Ты читал хотя бы здесь стихи наших форумчан-
Степлер, Танат, Alex Алекс? Если хоть на йоту приблизишься к их мастерству, значит можно уже и говорить о тебе..
А так.. Графоман обычный..
Старый 29.06.2016, 18:07
@Sigita, не только. Мои стихи нравятся Чиллаут, Виолини, Клементине, Кате и некоторым другим пользователям Интернета.
Конечно знает. И ничего не имеет против.

@Дрим, если честно, мне на чужие стихи совершенно наплевать с высокой колокольни. Стихи другого человека я буду читать, только если это мой друг, в общем кто-то значимый для меня. А так на других поэтов мне совершенно наплевать. Другое дело музыка - тут да, у меня много любимых групп и песен.
Нет, любимых поэтов у меня нет и никогда не было. Мой любимый поэт - я сам!))

Степлер пишет стихи? Если честно то увидев в этой теме, какая это холодная по отношению ко мне особа, мне даже сложно представить, что она может написать. Жалости и сочувствия просто ноль.

Я не люблю никому подражать и копировать чей-то стиль не собираюсь. На мой взгляд это неинтересно.
Старый 29.06.2016, 18:48
Цитата:
То есть если я мобилизую весь свой мозг на том, чтобы писать стихи, то я смогу издать хорошую книжку, которая будет хорошо продаваться и принесёт мне хорошую прибыль?
Так я не пророк. Творчество и признание дело конъюнктурное. Если потоки рифм льются легко и непринуждённо, но при этом незмысловато, то может что-нить для детей писать начать?? Особенно если курнуть чего? Не, ну а чо? известное дело. Потом такие шедевры выходят.
Цитата:
Музыка непосредственно связана с речь. Где-то в сети встречал мнение, что если бы у человека начисто отсутствовал музыкальный слух, то он бы не смог воспринимать и различать человеческую речь.
Слух - это слуховые поля в мозге. Насколько они обширны, можешь у Бетховена спросить. Если серьёзно, это не просто хорошо слышать, а различать оттенки звука, т.е. малейшие колебания частот звуковых волн.
Цитата:
Ну я скажем так цвета вроде хорошо различаю. По крайней мере, когда я обрабатываю в фотошопе фотки меня вечно что-то не устраивает - то тут то там оттенок цвета не такой как хотелось бы. Да и лексикон, люди говорят у меня не самый скудный и бедный.
Ну, в норме всё тогда.
Цитата:
Ну я говорю, те стихи которые я пишу, даются мне легко. Недаром про меня говорят, что я пеку стихи как блины.
Так пиши, если легко и нравится. Просто я знаю, как тяжело мне даётся рифмование, но при некоторой тренировке можно и этому научиться, правда на уровне частушек, не более.. я пробовала.
Цитата:
Не знаю, но глядя на то какое бешеное количество людей имеет музыкальный слух и попадает голосом в ноты или какие бешеное количество людей имеет достаточно мозгов, чтобы получить высшее образование,не скажешь, что большинство не имеют никаких способностей.
Я говорила про выраженные способности. А это средние. С детства музыкалка, я тоже закончила и знаю, о чем пишу. Ну и вышка не показатель особой одарённости, это вообще смешно. Если вышка физтеха, ещё ладно, мозги есть, поверю.
Цитата:
Как это ни о чём? Успешность - это способность человека хорошо заработать на своей идее, таланте или ещё чём-то. То есть способность человека создать что-то такое, что можно хорошо продать.
Успешность не имеет определения, ибо гуманитарное понятие. Поэтому ниочём.
Цитата:
А то, что дети многих музыкантов так же владеют музыкальными инструментами это не по наследству?
Нет, способности по наследству не передаются. А только связи и блат. Потому что если родитель действительно талантливый музыкант, то его отпрыску проще будет : во-первых научаться и подражать, а во-вторых, пробиться, пользуясь известным именем родителя. Отсюда и династии любого разлива. Хоть медики, хоть дипломаты.
Если интересно, молекула ДНК просто не способна вместить будущую структуру мозга. Отсюда вероятность рождения гения у гениального (талантливого) родителя такая же как и у его соседа Васи. То есть минимальная.
Старый 30.06.2016, 12:36
давайте ближе к теме: есть совет автору - высказываемся, нет - идем во флейм.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 30.06.2016, 12:38
Цитата:
@Если бы, ну вы представьте, вы всю жизнь делаете то, что вам нравится и получаете от этого удовольствие и вдруг появляется некий профессионал и начинает доказывать вам, что то что вы делаете это вообще отстой и у вас нет способностей это делать. Вам будет приятно?
Мне было бы неприятно, если бы в глаза говорили хорошее про мои работы, а за спиной ухахатывались. Занимаясь творчеством непрофессионально, ты бьешь себя в грудь и кричишь,, что талантлив. Даже я, непрофессионал, вижу, что твоё творчество на данный момент слишком посредственно.
Цитата:
Лично я хотел для себя разобраться, действительно ли слова Степлер соответствуют непререкаемой истине или всё-такие есть возможность что Степлер ошибается.
Размести свои творения на профессиональных поэтических, художественных и музыкальных сайтах и попроси прокомментировать...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 30.06.2016, 12:54
Цитата:
Так я не пророк. Творчество и признание дело конъюнктурное. Если потоки рифм льются легко и непринуждённо, но при этом незмысловато, то может что-нить для детей писать начать?? Особенно если курнуть чего? Не, ну а чо? известное дело. Потом такие шедевры выходят.
Для детей? Ты знаешь, у меня появлялась такая мысль в голове, причём неоднократно. Можно попробовать. Только вот, если будешь писать стихи для детей, вряд ли будешь нравиться девушкам и найдёшь себе жену. Для того, чтобы нравится женщинам, надо писать стихи для женщин.

Цитата:
Слух - это слуховые поля в мозге. Насколько они обширны, можешь у Бетховена спросить. Если серьёзно, это не просто хорошо слышать, а различать оттенки звука, т.е. малейшие колебания частот звуковых волн.
Ну я вот, всегда чётко слышу когда-то-то сфальшивил, то есть не попал в ноту. Но при этом попадать голосом в ноты не могу. И мне на это говорят, что у меня нет слуха. Когда я проходил тест в интернете на слух - играют мелодию два раза и в одном из случает одну ноту играют неправильно и просят определить, какой из музыкальных фрагментов неправильный, так вот, в этом тесте я показал результат в 8-9 из 10.

Цитата:
Ну, в норме всё тогда.
))

Цитата:
Так пиши, если легко и нравится. Просто я знаю, как тяжело мне даётся рифмование, но при некоторой тренировке можно и этому научиться, правда на уровне частушек, не более.. я пробовала.
Что, найти рифму для вас реально трудно? Я вот нахожу рифму к нужному слову за секунду, максимум полминуты, когда особый заплитык случается. А я-то думал, что уж рифмовать строчки-то может каждый.

Цитата:
Я говорила про выраженные способности. А это средние. С детства музыкалка, я тоже закончила и знаю, о чем пишу. Ну и вышка не показатель особой одарённости, это вообще смешно. Если вышка физтеха, ещё ладно, мозги есть, поверю.
То есть скажем все дети в передаче "Голос Дети" это средние способности?

Цитата:
Успешность не имеет определения, ибо гуманитарное понятие. Поэтому ниочём.
Тогда почему успешными часто называют тех, кто хорошо зарабатывает?

Цитата:
Нет, способности по наследству не передаются. А только связи и блат. Потому что если родитель действительно талантливый музыкант, то его отпрыску проще будет : во-первых научаться и подражать, а во-вторых, пробиться, пользуясь известным именем родителя. Отсюда и династии любого разлива. Хоть медики, хоть дипломаты.
Если интересно, молекула ДНК просто не способна вместить будущую структуру мозга. Отсюда вероятность рождения гения у гениального (талантливого) родителя такая же как и у его соседа Васи. То есть минимальная.
А как-же например, Максим Дунаевский? Его отец Исаак Дунаевский, был известным русским композитором и его сын стал таким же. Если музыкальные способности Максима дунаевского не были унаследованы от отца, то откуда они взялись?

Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Мне было бы неприятно, если бы в глаза говорили хорошее про мои работы, а за спиной ухахатывались. Занимаясь творчеством непрофессионально, ты бьешь себя в грудь и кричишь,, что талантлив. Даже я, непрофессионал, вижу, что твоё творчество на данный момент слишком посредственно.
А как тогда объяснить, что одной маминой подруге так нравятся мои стихи, что она всё время клянчит напечатать ей сборник моих стихов? И ещё у другой маминой подруги, маме, а мама у неё преподаватель математики понравились мои стихи и она даже просила дать ей почитать?

Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Размести свои творения на профессиональных поэтических, художественных и музыкальных сайтах и попроси прокомментировать...
Можно попробовать. Как руки дойдут, так попробую.
Старый 30.06.2016, 13:01
Цитата:
Можно попробовать. Как руки дойдут, так попробую

@Такседомаск, ты научился говорить...но не умеешь слышать, понимать и чувствовать окружающий тебя мир. Поэтому ничего у тебя не получается, и не получится, пока не скинешь корону и не начнёшь искать что то прекрасное вокруг, кроме себя самого.
Старый 30.06.2016, 13:25
Цитата:
А как тогда объяснить, что одной маминой подруге так нравятся мои стихи, что она всё время клянчит напечатать ей сборник моих стихов? И ещё у другой маминой подруги, маме, а мама у неё преподаватель математики понравились мои стихи и она даже просила дать ей почитать?
С детьми часто так разговаривают. Со врослыми детьми тоже. Заигрывание назывется.
Старый 30.06.2016, 13:32
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
С детьми часто так разговаривают. Со врослыми детьми тоже. Заигрывание назывется.
а потом какая-нить сердобольная мамина подруга даст ему из жалости... (если уже не дала)
бабья сердобольная жалость не из одного мужика тряпку сделала.
Старый 30.06.2016, 13:35
@Солька, в смысле? Как это не умею слышать? У меня есть любимые вещи, которыми я наслаждаюсь - моя коллекция монет, бюст Ленина, какие-то места в городе, куда приятно сходить и пофоткать.
Старый 30.06.2016, 13:36
Старый 30.06.2016, 13:41
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение

@Такседомаск, ты научился говорить...но не умеешь слышать...
Будьте добры, подстригите мне уши,
Я хочу слышать, но не хочу слушать...(с)
Старый 30.06.2016, 16:59
Старый 30.06.2016, 17:46
@Такседомаск,
Скажу так. Делайте, что Вам нравится. Советы окружающих - это конечно хорошо, но у каждого своя жизнь.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer