Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2016, 23:55
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
А официальное заявление главного археолога Египта, которое упомянуто во втором тексте тоже не авторитет? А что тогда авторитет?
Пока это просто одна из гипотез. Несколько десятков лет, как минимум, надо всё исследовать, чтобы утверждать что-либо с точностью.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 23:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Пока это просто одна из гипотез. Несколько десятков лет, как минимум, надо всё исследовать, чтобы утверждать что-либо с точностью.
Если бы вы читали статью внимательно, то обратили внимание, что спор о статусе строителей идёт с середины 20 века.
Старый 25.03.2016, 00:00
Цитата:
Если бы вы читали статью внимательно, то обратили внимание, что спор о статусе строителей идёт с середины 20 века.
Это мне известно. В этом споре просто появились новые аргументы в пользу одной из версий. Пока что - повторяю, пока что - не более того.
Старый 25.03.2016, 00:02
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это мне известно. В этом споре просто появились новые аргументы в пользу одной из версий. Пока что - повторяю, пока что - не более того.
А какие у вас аргументу, в пользу того, что там были сплошные рабы?
Старый 25.03.2016, 00:13
Старый 25.03.2016, 00:15
Цитата:
Смысл - приближаться к бесконечной нравственности Господа. Нравственность не знает вопросов типа "а что мне за это будет?" Нравственные поступки не совершаются за награду или из страха перед наказанием
А зачем приближаться к бесконечной нравственности, прикладывая к этому усилия и возможно лишая себя некоторых удовольствий, если все достигнутые результаты все равно будут уничтожены смертью? Без вечной жизни вообще все усилия и добрые дела теряют смысл.
Старый 25.03.2016, 00:21
@Sunny, Когда вы справляете нужду в сортире в каком-нибудь кафе, куда уже не вернетесь, вы тоже не утруждаете себя процессом смыва? А, какой смысл, меня тут уже не будет никогда, пусть сами оттирают?

Творить добро за награду каждый готов. А ты попробуй творить добро, зная, что тебя за это не то что не наградят - наказать могут. Господь творит добро, ничего не ожидая взамен. Мы должны стремиться к тому же.

Последний раз редактировалось Manus; 25.03.2016 в 00:29..
Старый 25.03.2016, 00:53
@Manus, а как же : не делай добра - не получишь зла ?
продожать делать и утираться...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.03.2016, 01:15
Цитата:
@Sunny, Когда вы справляете нужду в сортире в каком-нибудь кафе, куда уже не вернетесь, вы тоже не утруждаете себя процессом смыва? А, какой смысл, меня тут уже не будет никогда, пусть сами оттирают?
@Manus, в том то и дело, что очень многие именно не утруждают себя смывом, и именно потому что не вернутся.
Высокий уровень нравственности это не инстинкт и не врожденная потребность, а результат каких то убеждений. А вот откуда эти убеждения берутся и у какого процента населения они вообще могут появляться - от ответов на эти вопросы по сути будет зависеть популярность вашей новой концепции.
Старый 25.03.2016, 01:30
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
@Manus, в том то и дело, что очень многие именно не утруждают себя смывом, и именно потому что не вернутся.
Высокий уровень нравственности это не инстинкт и не врожденная потребность, а результат каких то убеждений. А вот откуда эти убеждения берутся и у какого процента населения они вообще могут появляться - от ответов на эти вопросы по сути будет зависеть популярность вашей новой концепции.
Религия с плюшками за добродетель это костыль для слабых духом и корыстных, коих очень много. Я сам был таким же до недавнего времени. Но нельзя же вечно ходить на костылях. Хоть церковь и призывает творить добро, она делает это через лживые обещания, что неприемлемо. Лучше принять один раз печальную правду, чем вечно обманывать себя и других даже из благих побуждений.

Последний раз редактировалось Manus; 25.03.2016 в 01:40..
Старый 25.03.2016, 12:44
Цитата:
Эволюционируют, притом очень активно. Бактерии, вирусы, грибы. Некоторые насекомые (гуглите городских комаров).
А что там с комарами? Они что, превратились в летучих мышей? Не путайте мутацию с эволюцией.

Эксперименты на плодовых мушках

Не многие эксперименты по мутациям могут сравниться с обширными опытами на обыкновенной плодовой мушке Drosophila melanogaster. С начала XX века ученые подвергли миллионы этих мушек рентгеновскому облучению. Это повысило частоту мутаций более чем в сто раз выше нормы. Что показали эксперименты, проведенные в течение этих десятилетий? Об одном результате Добжанский высказался так: «Четкие мутанты дрозофилы, на которых проводилось столько классических исследований по генетике, почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни». Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового. У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии, но они всегда оставались плодовыми мушками. А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки. Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они в конце концов пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.

ДНК, носитель наследственной информации, имеет замечательную способность восстанавливаться после генетических повреждений. Это содействует сохранности того вида организма, которому присущ данный генетический код. В Scientific American (Сайентифик америкэн) рассказывается о том, каким образом «жизнь каждого организма и его преемственность от поколения к поколению» сохраняются «ферментами, которые постоянно исправляют» генетические повреждения. Журнал заявляет: «В частности, значительное повреждение молекул ДНК может вызвать чрезвычайную реакцию, которая заключается в синтезе повышенного количества восстановительных ферментов». В соответствии с этим, автор книги Darwin Retried (Пересмотр дела Дарвина) рассказывает следующее об уже умершем уважаемом генетике Рихарде Гольдшмидте: «После многолетних наблюдений за мутациями у плодовых мушек Гольдшмидт впал в отчаяние. Изменения, жаловался он, были настолько безнадежно малы, что даже если бы в одной особи сочетались тысячи мутаций, все равно не получилось бы никакого нового вида».
Старый 25.03.2016, 12:49
@Manus, а в чем печальная правда,которую скрывает церковь?)
Старый 25.03.2016, 12:56
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А что там с комарами? Они что, превратились в летучих мышей? Не путайте мутацию с эволюцией.

Эксперименты на плодовых мушках

Не многие эксперименты по мутациям могут сравниться с обширными опытами на обыкновенной плодовой мушке Drosophila melanogaster. С начала XX века ученые подвергли миллионы этих мушек рентгеновскому облучению. Это повысило частоту мутаций более чем в сто раз выше нормы. Что показали эксперименты, проведенные в течение этих десятилетий? Об одном результате Добжанский высказался так: «Четкие мутанты дрозофилы, на которых проводилось столько классических исследований по генетике, почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни». Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового. У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии, но они всегда оставались плодовыми мушками. А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки. Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они в конце концов пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.

ДНК, носитель наследственной информации, имеет замечательную способность восстанавливаться после генетических повреждений. Это содействует сохранности того вида организма, которому присущ данный генетический код. В Scientific American (Сайентифик америкэн) рассказывается о том, каким образом «жизнь каждого организма и его преемственность от поколения к поколению» сохраняются «ферментами, которые постоянно исправляют» генетические повреждения. Журнал заявляет: «В частности, значительное повреждение молекул ДНК может вызвать чрезвычайную реакцию, которая заключается в синтезе повышенного количества восстановительных ферментов». В соответствии с этим, автор книги Darwin Retried (Пересмотр дела Дарвина) рассказывает следующее об уже умершем уважаемом генетике Рихарде Гольдшмидте: «После многолетних наблюдений за мутациями у плодовых мушек Гольдшмидт впал в отчаяние. Изменения, жаловался он, были настолько безнадежно малы, что даже если бы в одной особи сочетались тысячи мутаций, все равно не получилось бы никакого нового вида».
У эволюции двигателя два - первый-комбинаторика. Путем комбинаций и отбора, выделяются особи с оптимальным генотипом. Второй двигатель - спонтанные мутации. Вероятность благоприятной мутации ничтожна, но только в результате закрепившейся мутации может возникнуть что-то принципиально новое.

И самое важное - эволюционируют не от хорошей жизни. Тараканам вот хорошо, им нет нужды меняться. Они уже сотни миллионов лет не меняются.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
@Manus, а в чем печальная правда,которую скрывает церковь?)
В том что добро вознаграждается реже, чем остается без внимания.
Старый 25.03.2016, 12:59
А откуда Вы об этом знаете?)
Старый 25.03.2016, 13:09
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
А откуда Вы об этом знаете?)
На меня снизошло божественное просветление. Раньше я думал, что нельзя делать то за что накажут, и нужно делать то, за что наградят. Но потом Господь дал мне понять, что я мыслю неправильно.
Старый 25.03.2016, 13:12
Цитата:
Господь дал мне понять, что я мыслю неправильно.
каким образом??
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 25.03.2016, 13:17
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
каким образом??
Как-как телепатически. Однажды, как будто бы извне, ко мне поступила мысль, что я мыслю убого, но в глубине души это понимаю и хочу стать другим. Он в ходе мысленного диалога убедил меня в своей правоте.
Старый 25.03.2016, 13:18
Цитата:
Однажды, как будто бы извне, ко мне поступила мысль, что я мыслю убого, но в глубине души это понимаю и хочу стать другим. Он в ходе мысленного диалога убедил меня в своей правоте.
А может, это была игра вашего воображения и внутреннего голоса, не?)
Где доказательства, что это был голос Бога?
Старый 25.03.2016, 13:24
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
А может, это была игра вашего воображения и внутреннего голоса, не?)
Где доказательства, что это был голос Бога?
Все может быть. Тем не менее, та сущность, которую я научился воспринимать, иногда подсказывает мне решения. Я не всегда к ним прислушиваюсь, но как правило действия в соответствии с подсказками приводят к оптимальному результату.

добавлено через 1 минуту
Скажем так, я никогда не жалел, слушаясь Его, и иногда жалел, что пренебрегал его помощью.
Старый 25.03.2016, 13:26
Цитата:
та сущность, которую я научился воспринимать, иногда подсказывает мне решения.
это называется "внутренний голос".
Или, возможно, это раздвоение личности, если Вы нашли у себя какую-то сущность в голове...
В общем, я бы задумалась...