а в Библии, например, убийство с целью самозащиты оправдывается?
да, если покаялся)
Цитата:
Сообщение от Mallory
а вот если солдаты, а вдруг фашисты, но это же самооборона...не знаю я, короче)
были немецкие солдаты, которые сражались исполняя приказ...а были фашисты...
а были и такие: Скрытый текст
Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг — полковник вермахта, один из основных участников группы заговорщиков, спланировавших Заговор 20 июля и осуществивших покушение на жизнь Адольфа Гитлера 20 июля 1944 года.
Убийство плохо...но это...если бы получилось...
в общем, получается очень много оговорок в этой теме)
в целом, мое отношение к убийству не изменится.
а вот если солдаты, а вдруг фашисты, но это же самооборона...не знаю я, короче)
любое убийство, с любой целью, это в принципе плохо.
а в Библии, например, убийство с целью самозащиты оправдывается?
Смогла бы. На войне из автоматического оружия - без труда. Ножом или там штыком - не знаю. Разве что от страха или от злости (я когда пугаюсь, сильно возбуждаюсь и впадаю в агрессию). Ну и в быту - если доведёт или под горячую руку попадётся - сковородкой там навернуть. Или кирпичом. Или просто дубинкой по хребту. На работе некоторых убила бы на месте без суда и предупреждения "Хатьт! Хенде хох!" И с большим удовольствием, то есть, помучив слегка или в извращённой форме.
[QUOTE=Mallory;1083903
а в Библии, например, убийство с целью самозащиты оправдывается?[/QUOTE]
смотря в какой) в Ветхом призыв простой-око за око.
хотел тут Тору почитать,так сказать первоисточник,так был сразу же убит библиотекаршей-она даже не знает что это такое
а мораль..она разная в разные времена.как религии
добавлено через 49 секунд @Mallory,
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mallory
вот тебе и вся любовь(с)... а как же "подставь другую щеку"? или это какой другой Завет?
провести тебе краткий ликбез?
христианство зародилось не само по себе,это ветвь еврейской религии,одна из книг чьих-Ветхий завет.после Иешуа появился Новый,где привнесена идея о том что Бог-лишь Любовь.евреями ожидаемый ими же миссИя принят не был,казнён,и до сих пор не реабилитирован.религиозная революция в самой Иудее не удалась.как и например проведённая Буддой в Индии
люди не заслуживают сострадания,жалости и любви
У нас была похожая тема с шутливым тестом, который отвечал вам на этот вопрос в зависимости от выбранной картинки.
А вот если подумать серьезно, смогли бы? В какой ситуации, в каких условиях?
Предположим, что об этом никто не узнает - это что-нибудь изменило бы?
Эхх.. это сложно, думаю могла бы если бы была в состоянии аффкта
4. Вы обладаете высоким интеллектом. Интеллектуальный уровень некоторых представителей вашего типа может достигать 145 пунктов IQ, что признается порогом гениальности (интеллект одного из серийных убийц, Эдмунда Кемпера, признан равным 150 пунктам IQ, сейчас он весьма успешно работает в сотрудничестве с полицией и помогает им в вычислении преступников). Вы можете убить человека, но только в состоянии аффекта.
Вы можете Совершить преступление для получения удовольствия. Убийство может стать способом удовлетворения ваших нужд, вы видите жертву как объект, необходимый для того, чтобы доставить наслаждение.
Вы можете Совершить преступление для получения удовольствия. Убийство может стать способом удовлетворения ваших нужд, вы видите жертву как объект, необходимый для того, чтобы доставить наслаждение.
Мне ето нрдравиццо почему-то...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
Лучше уж упреждающим
ФФФ, падай с дерева, готов!!
Упреждающий в воздух положено давать... А потом уж... куда пуля полетит.