Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2015, 21:34
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
@INOXA, ах ты наше маленькое больное существо... Столько сидела, столько тужилась, и вот ... выдала... И кто теперь убирать должен?
Давайте хоть окна откроем, тут мадам слегка ... как бы это сказать поэлегантнее... напачкала..)))))
Ингрид, отыпись ужо. Даже мне, ко всему привычной, начинает казаться, что меня преследуют. Не мешай мне общаться с пользователями.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2015, 23:34
Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
эт другой...змеюка ты скалопендровна
Скрытый текст
Я бы все же хотела высказаться по теме - я таки за социальных животных... Они организованны, могут действовать как сообща, так и поодиночке, не добивают слабых, коллективно выхаживают детенышей... Определенно они мне более симпатишны, поскольку проявляют жестокость только по мере необходимости и исключительно в случае опасности.
Старый 12.01.2015, 19:04
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Едрить, Донцова наваяет че нить очередное. Для дам. И пожалста, не надо на меня кидацца.
Почему то Донцову обосрать считается нормальным ходом, а вот на форе сказать что пишущая баба очередную хрень пытается в массы донести, просто потому что самовыразиться хочется, уже не принято. Надо восторгаться.
Да не наааадо... не надо восторгаться. Ежели я что и напишу, так это будут стихи, и восторгнётся ими кто-то разве что в Союзе писателей, коим членом я являюсь ещё со времён Совка. Так что - не наааадо. Не трать зря силы...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Конечно. Ломай систему, и будет счастье.
Просветлённые глаза Степлерши говорят, что скоро это будет, скоро.
И как это ты умудрилась мои глаза под очками разглядеть??? Ну, я тебя тоже полюбила. Прям вот сразу!!!

добавлено через 3 минуты
Да... Пожалуй, в стаде и в толпе самое страшное то, что люди обычно отбрыкиваются от своей к нему (к ней) принадлежности.
Не сосчитать, сколько раз мне писали про мои "просветлённые" глаза. Хоть бы что-то новое придумали... Близорукие у меня глаза, но в них чертенята скачут, вот и всё. )))))
Старый 12.01.2015, 19:23
Сказочник и Ингрид Бергман удалены из темы за флуд после замечания администрации.

добавлено через 36 секунд
@Night rider, также удален из темы.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 12.01.2015, 19:32
Толпа, как мне думается, - это инструмент для достижения своих целей, который используют политические и прочие лидеры. Зачастую эти лидеры - и сами "люди толпы", но именно поэтому они хорошо - изнутри - знают законы манипулирования толпой и умеют их применять на практике. Последствия бывают ужасными, что мы знаем из истории нашего с вами человечества.
Старый 14.01.2015, 11:19
Старый 15.01.2015, 00:21
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
В стаде тепло и волки не кусают.
Это ежели не попадать на "обочину" стада... Тогда - не кусают. А иначе - первой жертвой волка как раз можно стать.
Ну, или по стенкам размажут. В метро. Во время паники.
Про демонстрации и прочие публичные акции даже говорить не буду.
Старый 15.01.2015, 01:38
Я если и попадаю каким то образом в стадо, то через некоторое время выпадаю из него))) Мне тесно гужеваться в толпе)) Хочется индивидуального пространства)Скрытый текст
Старый 16.01.2015, 14:43
Одно то что мы все сидим и отписываемся на форуме)) Имеет место быть, принадлежности к стаду*))) (имхо)
Старый 16.01.2015, 14:53
@Степлер, персонально рекомендую -если надо что то у кого то спросить из разряда личного итп, лучше это делать в апокрифах. Зафлуживать темы не стоит. Считать последним китайским -не надо провоцировать участников темы на флуд.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 14.06.2015, 20:07
Здравствуйте, пожалуй, один из моих текстов как раз затрагивает поднятую тему)

О ВЛАСТИ И ОБМАНЕ ГРЕЗ

Всякая мечта хоть и имеет в основе сущностное желание, по сути своей есть форма. Форма же – лишь материал, скульптура, посредством которой объясняется желание. Это возможно благодаря тому, что человеческое желание абстрактно, хотя и не совсем аморфно. Не конечный образец, но эта аморфность, этот тусклый свет во тьме и есть маяком, указывающим путь к счастью. «Ум, гонящийся за счастьем, может двигаться только в сторону сотворенного им самим миража, который постоянно меняется. Никакого «счастья» во внешнем мире нет, там одни материальные объекты. Страдание и есть столкновение с невозможностью схватить созданный воображением фантом» (Виктор Пелевин). Пигмалион поступил мудро, обратившись к богам со своей просьбой – искать Галатею во плоти было бы глупо, но разве не также глупо гнаться за собственными идеалами?

Но даже больше. Относительно идеала человек оценивает свою деятельность, корректирует ее – живет, но «фантом» выходит за рамки сущности человека, соответственно, подвергая его влиянию извне. Так люди теряют свои жизни, так люди теряют себя. Общественные идеалы делают из нас роботов – одинаковых, предопределенных и предсказуемых, легко управляемых, красивеньких, напудренных, роботов, очень похожих на нечто, что есть человеком. Иметь соответствующие атрибуты – еще не значит быть личностью, быть личностью – значит быть самим собой.

Последний раз редактировалось Меламори; 14.06.2015 в 23:34.. Причина: удалена ссылка
Старый 14.06.2015, 21:34
@Бернард Виноградов, блин! Вы не представляете! Я, наверное, в первый раз прошёл по спаму и не пожалел!
Особенно мне понравилось вот это -
Цитата:
Уважаемые читатели и читательницы, в этот торжественный день, сознавая то, что у меня есть свой собственный блог,...
Чёрт побери! У меня даже настроение поднялось! Как же здорово всё-таки жить! Столько вокруг нехорошестей, а тут такой заряд позитива!
Старый 14.06.2015, 21:39
Цитата:
Сообщение от Бернард Виноградов Посмотреть сообщение
«Ум, гонящийся за счастьем, может двигаться только в сторону сотворенного им самим миража, который постоянно меняется. Никакого «счастья» во внешнем мире нет
Да нет. Счастье ваше внутри вас. Не внешне, а внутренне.

Цитата:
материальные объекты.
Это блага, не путать бы чувство счастья с материальным комфортом и ценностью удобства бытия.

Цитата:
Пигмалион поступил мудро, обратившись к богам со своей просьбой – искать Галатею во плоти было бы глупо, но разве не также глупо гнаться за собственными идеалами?
Глупо вообще гнаться. А за идеалом, которое нарисовало воображение, ещё глупей. Надо во плоти под идеал слепить.. Помните как в песне - *..Я его слепила из того что было..*

Цитата:
Общественные идеалы делают из нас роботов – одинаковых, предопределенных и предсказуемых, легко управляемых, красивеньких, напудренных, роботов, очень похожих на нечто, что есть человеком.
Да, да, да.

Не живите общественными идеалами, живите мудростью веков. Проверенные мудрые советы и поведенческие линии в вашей личной и общественной жизни сделают её другой, более насыщенной и интересной. Вы будете личностью, не похожей на других.

Цитата:
Иметь соответствующие атрибуты
Гламур? О, Боже! Уже давно известно, что гламурненько это не всегда вкусно)) И красиво. И тут с вами соглашусь. Гламур это издевательство денежных купюр над мозгов человека, ими обладающим.
Старый 14.06.2015, 23:23
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
@Бернард Виноградов, блин! Вы не представляете! Я, наверное, в первый раз прошёл по спаму и не пожалел!
Особенно мне понравилось вот это - Чёрт побери! У меня даже настроение поднялось! Как же здорово всё-таки жить! Столько вокруг нехорошестей, а тут такой заряд позитива!
Гонорий, рад, что Вам понравилось) Это таки, черт возьми, очень важно знать, что читателям нравится)
Старый 19.06.2015, 23:25
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Интересно, кто и почему не считает себя частью человеческого "стада"? Или может наоборот, кто-то считает себя частью этого стада-"общества"?
Абсолютно некоректно поставлен вопрос. Бл. ощущение складывается как в поле, голову поднял а вокруг одностадовцы пасутся, благодать..
В чем я должен отринуть принадлежность к человеческому стаду и уйти хоть к зебрам? Не спорю, буквально черезчур. А исподволь все равно неясно как расценивать следование общепринятым человеческим ценностям или наоборот их отрицание..
Старый 09.07.2015, 11:37
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы ощущать себя частью социума.
Правда , стадом я социум не считаю.
Я не теряю свою идентичность будучи частью того, что принято называть русский народ, женщины , профессионалы.....

Социум и толпа ( а именно ее принято чаще всего называть ''стадом'') это все-таки немного разные вещи.
Часть социума может стать ''толпой'' в определенной ситуации.
Но у каждого из нас всегда есть выбор, идти ''за толпой'' или проявить характер и пойти своей дорогой.

Но даже идя своей дорогой, я не перестаю быть частью того, что называется русский народ и женщины.
Старый 09.07.2015, 22:21
В этой теме поднимается вопрос и человеческой тупости.
Старый 09.07.2015, 22:47
Цитата:
В этой теме поднимается вопрос и человеческой тупости.
Она была , есть и будет.
И поделать с этим явлением ничего невозможно.
Может расслабиться?

Правда, у меня самой это тоже не всегда получается, когда я с этим сталкиваюсь.
Старый 09.07.2015, 22:49
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Она была , есть и будет.
И поделать с этим явлением ничего невозможно.
Ох, к сожалению ты права.

Но может если хотя бы на подобных форумах об этом говорить, может до кого-то что-то и дойдёт...
Старый 09.07.2015, 22:52
Цитата:
Ох, к сожалению ты права.

Но может если хотя бы на подобных форумах об этом говорить, может до кого-то что-то и дойдёт...
Не дойдет.
Это особенности мышления.
Как это пройдет?

Если человек не видит причинно-следственных связей, не в состоянии анализировать элементарные явления и события, не умеет видеть хотя бы на шаг вперед......

Ну и что ты своими постами можешь сделать?

Метки
принадлежность, стаду