Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2016, 21:41
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
я терпила, работаю продавцом железных дверей,
хожу по квартирам предлагаю услуги,
позвонил, открыл мужик.
- ты кто?
- я вася, у нас акция.
- иди на хрен вася.
- но вы ж даже не послушали.
- - иди на хрен вася!
и закрывает дверь,
я ногу вставляю
- позвольте все ж мне вам рассказать.
меня стали выталкивать и говорить
- иди вася на хрен!
я не убирал ногу и долдонил
- позвольте мне договорить....
очнулся, сломан нос, вокруг менты, хозяин им рассказывает,
как я ломился в его дом,
его жена и соседи с которыми у него прекрасные отношения дают показания против меня.
из терпилы я перехожу в роль обвиняемого.
как ты меня защитишь и накажешь моего обидчика?
Ну во первых если ты вставишь ногу он может тебя вытолкнуть, но не более. Не причинять тебе вред. Если ты поставил ногу, а он попытался тебя вытолкнуть но ты сопротивлялся это будет нарушением, но по сравнению с тем что он сломал тебе нос, его нарушение будет значительнее твоего а его соседи попадут под статью "Дача ложных показаний" а он сам под статью 116 УКРФ. Ты ведь выполнял свою работу и ты это сможешь доказать. Если он вытолкнул тебя а ты опять стучишься к нему (и он при этом не причинил тебе вреда) то здесь нарушаешь ты (не буду искать сейчас эту статью).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2016, 21:41
Лол, кажется мы тоже заболели верой....в законы и кодексы. И скачем вокруг кодекса как кабаллисты вокруг своих книг.
Старый 21.10.2016, 21:43
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Мы обсуждаем юриспруденцию. Это офтоп)
А я честно пыталась страницей назад тему в русло вернуть, но народ "заклинило" на проникновении в жилище, а когда клинит, лучше прояснить ситуацию и уже потом потихоньку вернуться к теме. Ещё не все высказались.
Старый 21.10.2016, 21:43
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Altair, прочитайте название ветки. Раздел религи, а не флейм.
Мы обсуждаем юриспруденцию. Это офтоп)
Тру скорее всего всё это сотрёт.
Старый 21.10.2016, 21:44
@Altair, он не об этом спросил, а о том, как доказать невиновность человека, которого в один голос обвиняют в том, что он штурмом брал квартиру.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Тру скорее всего всё это сотрёт.
и нас забанит
Старый 21.10.2016, 21:49
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Угрюмый, считайте что ваш сектант совершает покушение на проникновение в ваше жилище. Может он и не вошел полностью, завершенности преступления нет, но он пытается войти, обходя защиту вашего жилища путем блокировки двери.
В любом случае нужно будет доказывать.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
@Altair, он не об этом спросил, а о том, как доказать невиновность человека, которого в один голос обвиняют в том, что он штурмом брал квартиру.
Он выполнял свою работу, то есть поручение начальства. Начальник сможет доказать что его работник не уголовник и не правонарушитель. К тому же с места работы можно получить характеристики для суда. У торговца дверями они будут положительными. Плюс предъявление документов о мед - экспертизе, которую можно пройти после получения телесных повреждений тоже сыграет на пользу торговцу.
Старый 21.10.2016, 21:49
Цитата:
Ну во первых если ты вставишь ногу он может тебя вытолкнуть, но не более. Не причинять тебе вред. Если ты поставил ногу, а он попытался тебя вытолкнуть но ты сопротивлялся это будет нарушением, но по сравнению с тем что он сломал тебе нос, его нарушение будет значительнее твоего а его соседи попадут под статью "Дача ложных показаний" а он сам под статью 116 УКРФ. Ты ведь выполнял свою работу и ты это сможешь доказать. Если он вытолкнул тебя а ты опять стучишься к нему (и он при этом не причинил тебе вреда) то здесь нарушаешь ты (не буду искать сейчас эту статью).
я хозяин квартиры, я не хочу слушать васю.
он ставит ногу и не дает закрывать мне дверь.
я его выталкиваю, вася сильный,
я толкаю но безуспешно,
вася продолжает рассказывать мне о преимуществе своих дверей перед остальными,
но ри этом мне кажется, что истинные мотивы васи, это открытый чемодан с деньгами, что лежит за моей спиной.
поведение васи мне кажется угрожающим.
что мне делать?
Старый 21.10.2016, 21:51
@Угрюмый, выпрыгнуть в окно, чтобы не мешать своей бестолковостью реальному пацану Васе получить чемодан денег.

В ваших ситуациях хоязяин квартиры все тупее и тупее.
Старый 21.10.2016, 21:52
Цитата:
@Угрюмый, выпрыгнуть в окно, чтобы не мешать своей бестолковостью реальному пацану Васе получить чемодан денег.
а с позиции закона?
ну так вот, чтоб не сесть.
Старый 21.10.2016, 21:53
@Угрюмый, если вы выпрыгните в окно, вы не сядите.
Старый 21.10.2016, 21:54
Цитата:
В ваших ситуациях хоязяин квартиры все тупее и тупее.
разные ситуации бывают,
вон полковник Захарченко неудачно дверь открыл.
а вообще 99% преступлений, это не что иное, как тупость потерпевших.
Старый 21.10.2016, 21:55
Цитата:
Реально, самый лучший рецепт это позвать на помощь соседей. Сосед пускай ему репу начистит. И сектант перестанет быть проблемой, и разборки уже с соседом будут, а не с вами. Непопулярные меры лучше осуществлять чужими руками.
Даже как-то жалко, что не среди наших русскоговорящих живу. Фиг бы кто прибежал репу чистить. Люди боятся. Но полицию б может кто и вызвал, если б дома кто был. Все при работе, на выходные отдыхают где-то или в смену работают, спят. Да и в принципе только женщины там жили тогда.
Вспомнилось, почему всё накопилось, что неудачно взорвалась тогда. До этого приходили и нагло звонили в дверь, хотя я сразу дверь закрыла, когда их увидела. Мне и уходить надо было, а сидела нервничала. Долго звонили, гады, и дверь караулили.
Они же всем звонят, кто-нибудь да и откроет дверь подъезда.

Надо будет разобраться, что есть прокуратура в Немции. Достали.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 21.10.2016, 21:55
Цитата:
я хозяин квартиры, я не хочу слушать васю.
он ставит ногу и не дает закрывать мне дверь.
я его выталкиваю, вася сильный,
я толкаю но безуспешно,
вася продолжает рассказывать мне о преимуществе своих дверей перед остальными,
но ри этом мне кажется, что истинные мотивы васи, это открытый чемодан с деньгами, что лежит за моей спиной.
поведение васи мне кажется угрожающим.
что мне делать?
Сохраняй спокойствие и слушай Васю, раз уж открыл дверь. Если с собой телефон, звони в полицию если после диалога он мирно не ушёл. Если он нападает переходи в самооборону, но не превышай (не убивай то есть), хотя если и убьёшь это будет статья 107 УК "Убийство в состоянии аффекта" при условии если твоей жизни угрожала опасность.....жизни, не здоровью. По этой статье тебя не посадят, вернее могут но в этой ситуации нет.
Старый 21.10.2016, 21:59
Цитата:
Сохраняй спокойствие и слушай Васю, раз уж открыл дверь. Если с собой телефон, звони в полицию если после диалога он мирно не ушёл. Если он нападает переходи в самооборону, но не превышай (не убивай то есть), хотя если и убьёшь это будет статья 107 УК "Убийство в состоянии аффекта" при условии если твоей жизни угрожала опасность.....жизни, не здоровью. По этой статье тебя не посадят, вернее могут но в этой ситуации нет.
он не убирает ногу,
я не могу его столкнуть.
телефон в другой комнате.
если я пойду за ним, то вася беспрепятственно войдет в дом.
с какого момента начинается самооборона?
Старый 21.10.2016, 22:00
@Luna_Thonks, ну если вашу дверь пасут какие-то мутные типы, можете смело позвонить в полицию. Вряд ли они сумеют четко и внятно объяснить, кто они такие и какого черта крутятся под вашей дверью. Если они совсем мутные, могут и забрать с собой для установления личности.
Старый 21.10.2016, 22:02
Цитата:
он не убирает ногу,
я не могу его столкнуть.
телефон в другой комнате.
если я пойду за ним, то вася беспрепятственно войдет в дом.
с какого момента начинается самооборона?
Он вошёл в дом, ты просишь его уйти и предупреждаешь что позвонишь в полицию. Он пытается силой тебе помешать. Здесь начинается самооборона.
Старый 21.10.2016, 22:05
Цитата:
Он вошёл в дом, ты просишь его уйти и предупреждаешь что позвонишь в полицию. Он пытается силой тебе помешать. Здесь начинается самооборона.
полвина ноги на пороге, это вошел?
Старый 21.10.2016, 22:06
Цитата:
@Luna_Thonks, ну если вашу дверь пасут какие-то мутные типы, можете смело позвонить в полицию. Вряд ли они сумеют четко и внятно объяснить, кто они такие и какого черта крутятся под вашей дверью. Если они совсем мутные, могут и забрать с собой для установления личности.
Когда всё первый раз довольно таки сцыкотно и бестолково.
Сейчас сама наверное всех как собак порву, не дай бог конечно ))) слова, слова. Просто двери не открою и сразу звонок по делу. Полиции ехать не придется, на соседней улице их пункт )
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 21.10.2016, 22:06
Старый 21.10.2016, 22:07
и как вы потом докажете - было там полступни или полкорпуса?)
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell