@Snegurochka, кушаю мидии, муж приготовил, быстренько как аперитивчик))))ммммммм))))
добавлено через 1 минуту
С подливочкой
как вы можете кушать эту бяку? У меня муж заставлял меня готовить ему виноградных улиток, один год у нас было просто нашествие этих тварей. Так вот, чтобы приготовить 100 гр этого деликатеса мне приходилось ведро улиток чистить.
Муж у меня вообще всеядный какой-то. Хорошо хоть не заставляет лягушек ловить и готовить, а их у нас пруд целый...такие жирненькие скачут..зелененькие...
как вы можете кушать эту бяку? У меня муж заставлял меня готовить ему виноградных улиток, один год у нас было просто нашествие этих тварей. Так вот, чтобы приготовить 100 гр этого деликатеса мне приходилось ведро улиток чистить.
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не путай мидии с улитками, это разное, хотя улитки мой муж тоже готовит, я их не пробовала, не хочу, но он их не чистит, их потом надо высасывать))))
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не путай мидии с улитками, это разное, хотя улитки мой муж тоже готовит, я их не пробовала, не хочу, но он их не чистит, их потом надо высасывать))))
не, не путаю,
просто, вопрос зашел о мидиях, которые у нас тоже водятся..вот я и вспомнила про улиток.
Я их отваривала, потом разбивала молоточком и вытаскивала бедное тельце улиточки и готовила их со сливочным маслом с чесноком и спаржей.
У нас улиточки маленькие были.
Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 07.01.2015 в 15:58..
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, посмотри фото выше, в Испании так готовят улиток))))
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Мелисента
оливковое масло и сыыыыыыр))))
Оливковое масло, я не люблю на нём жарить, только для заправок использую, для жарки только подсолнечное, рафинированное)) а сыр.... мой муж маньяк сырный, любой обожает))))
@Мелисента, тебе в Испании жить надо, как у нас принято есть хлеб со сливочным маслом, здесь едят хлеб с солью и оливковым маслом, в любой бутерброд его наливают))))
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, в Испании никогда не очищают улиток, показала мужу, он скривился, весь кайф тут - высасывать их из панциря))))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента
@Gata, ну а что ты хотела? Это же национальная традиция для него! )))
@Мелисента, я первые 4 года в Испании ела всё подряд, чтобы не обращать на себя много внимания, типа, в России голодно (это давно было), а я такая худая, потом начала сопротивляться, когда набрала супервес, теперь ем только то, что мне нравится))) а пища у них очень калорийная, убойная для меня))))
Погоди. Но ведь в Испании их наверное и готовят по другому. Там нужно их специально держать и кормить вкусной травкой, чтобы тельце пропиталось, а вот как их высасывать с говном( я извиняюсь)???
ведь съедобного то в улитке очень мало, там большую часть выбрасывают. Может быть у вас их вытаскивают, готовят, а потом уже очищенных, обратно в ракушку запихивают со всеми специями?
@Ингрид Бергман, @Мелисента, как вам не стыдно, что за блюда?!
Вот я вам счас дам рецепт!
И так, представляю вашему вниманию - Рататуй
Это овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
Нужно:
кабачок, помидоры, оливки, чеснок, масло оливковое, травы, сыр пармезан, брынза, перец сладкий, перец острый.
Всё вышеуказанное режем мелко, съедаем и идём к ёмкости, где уже пару часов варится
горох, если есть картофель - это хорошо, если нет - вы просто не уважаете труд белорусских колхозников!
Нажравшись довариваем горох, вспоминаем Мануэля матерными словами, пробуем и наслаждаемся этим мировым брендом казахского производителя!