Цитата:
А что сегодня урвень обучения гораздо ниже чем было в советские годы, никому не секрет.
Особенно тем, у кого есть возможность сравнить что было тогда и сейчас... |
а вы можете сравнить уровень обучения в российской школе сейчас и тогда советской?
про низкий уровень обучения - это миф...
обучение стало заточено на другие задачи - сдать ОГЭ и ЕГЭ
Цитата:
Я конечно не могу судить как там конкретно та учительница и что за унижения, но судя по уровню избалования детей на сегодняшний день, они просто не способны воспринимать те методы обучения, которые действительно эфективны. Ведь к каждому человеку, к ученику нужен индивидуальный подход.
И есть такие ученики, с которыми нужно говорить "на их языке", чтоб дошло... Другим ученикам со стороны это выглядит ужастно! |
Да, в школе, в которой сейчас учится моя дочь заложены индивидуальный подход к ученикам и уважительное отношение. Тоже самое отношение требуется и от учеников.
Если идет проблема у учители и ОДНОГО ученика, то решается данная проблема между ними и администрацией школы, а также кл. руководителем (так было у моей дочери и учительницей математики). Когда идут жалобы повально от всех учеников, у которых преподает педагог, то школа ищет другого педагога, так как приоритет - комфортная среда обучения.