Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2020, 22:30
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Я вам давал прямые ответы... сожалею о непонятности...
Вопрос

https://realax.ru/showpost.php?p=2297113&postcount=1690

Где Ваш ответ?

Последний раз редактировалось Sandy; 21.10.2020 в 22:32..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.10.2020, 11:27
Цитата:
мне пишут, что я ниже уровня плинтуса.

@Wanch, где, в каком предложении, например, я указывала Вам на то что Вы....?)
Нельзя бросать всем сразу незаслуженные обвинения. Писала Вам предельно уважительно, оперируя только противопоставлением логики Вашего и моего подходов, задавала конкретные вопросы, чтобы Вы сняли противоречие, но Вы не ответили ничего конкретного, только давали свою точку зрения без всякого конструктивного диалога.
Наоборот, как раз переход на личности, на оценки умственных уровней, начали именно Вы, никто другой. Привожу доказательства:

Цитата:
От плоского мышления (извините) и получается "абсурдистика"!!!
Разве это не намек на "ниже плинтуса" у оппонента?)

Цитата:
когда вы кругом пишете дурь
Это, конечно, не оценочное высказывание)

Цитата:
Пистиде дальше
Хороший пример уважения к собеседнику!

Цитата:
Я читаю посты, в которых нет никакого смысла
))) нормальное отношение!

Цитата:
только в этих постах, или сообщениях одни несуразицы женской глупости.
Где конкретно в моих, например постах эти несуразицы женской глупости?))) Мне интересно. К тому же, Вы же не отвечаете на вопросы, трудно понять где конкретно глупость на Ваш взгляд!))

Цитата:
на уровне глупой тупости
Скажите тогда на уровне мудрой умности или умной мудрости, чем конкретно я Вас обидела в своих словах?

Цитата:
Я - атеист!
Это не так. Вам правильно @Sachnew, пояснил значение слова атеист. Церковник - не церковник - это совсем другое значение.
Старый 22.10.2020, 11:39
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
Не верить в церковные догматы - это не значит быть атеистом. Полным-полно альтернативных направлений теизма. Вы так уверены в своем сверхзнании, в его непогрешимости, что порой коробит от ваших пафосных слов! Ну что ж, смотрите сверху вниз на грешников-недоумков, но знайте уж это точно в корне ошибочный путь. Как говорится "Мнящий себя праведным готовит себе ложе тины...."
Когда сталкиваюсь с такими ситуациями и диалогами сразу приходит на ум: Эх, а ведь не зря я говорила многим своим знакомым "Ну не увлекайтесь слишком теософией и т.п., а то плохо кончится"
Поэтому, каюсь, порой приходилось чуть-чуть нарушать права человека свободно следовать той или иной явно секте, хотя бы на уровне словесных объяснений. Ведь как ни крути, чем дальше в лес, тем... И свободы потом у него вообще никакой не будет. Да и воззрение явно влияет на поведение, не может не влиять.
Старый 22.10.2020, 11:47
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
воззрение явно влияет на поведение, не может не влиять.
Мне кажется, это - самое главное. Каждый человек имеет право верить, настолько фанатично, насколько хочет, во что он хочет, при условии что он остаётся при том человеком, а в идеале становится лучшим человеком. Но на практике (и сам я тем грешил), "просвещенных" так и тянет начать "просвещать" остальных. А нежелание "просвещаться"часто воспринимается как ограниченность.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 22.10.2020, 14:36
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Мне кажется, это - самое главное. Каждый человек имеет право верить, настолько фанатично, насколько хочет, во что он хочет, при условии что он остаётся при том человеком, а в идеале становится лучшим человеком. Но на практике (и сам я тем грешил), "просвещенных" так и тянет начать "просвещать" остальных. А нежелание "просвещаться"часто воспринимается как ограниченность.
Хотелось бы добавить, что просвещать все-таки тянет не всех. Знаю, есть такие люди с широким взглядом на мир, в то же время с глубочайшими познаниями в той или иной философии, религии и т.п., которые никогда не делают таким образом. Не то, что они себя специально удерживают) Это, скорее всего, и называется мудрость.
А есть совсем другая история. Достаточно, например, сходить пару раз в какое-нибудь общество Рерихов, сразу будет понятно, о чем я)

Последний раз редактировалось Элеонора; 22.10.2020 в 14:39..
Старый 22.10.2020, 18:36
Цитата:
@Wanch, где, в каком предложении, например, я указывала Вам на то что Вы....?)
Я уже не собирался входить на сайт. Но, с уважением к Вам решил изменить своей логике отстранения от дальнейших споров.

Цитата:
но Вы не ответили ничего конкретного, только давали свою точку зрения без всякого конструктивного диалога.
Как я мог дать или определить свою точку зрения если на меня набросились ваши "технари"
и утвердили мой разум ниже плинтуса. Вам не кажется, что меня попросту оскорбили?
Цитата:
как раз переход на личности, на оценки умственных уровней, начали именно Вы,
Ну, как сказать; в прямом смысле я не переходил на личности.))) Я лишь подтвердил очень старые высказывание, что все противоречия имеют длинную бороду!
Просто вы не знаете древних определений сегодняшних будней...
Цитата:
Разве это не намек на "ниже плинтуса" у оппонента?)
Нет, конечно; плоское мышление не подходит к определению:"ниже плинтуса",
да и вообще, это глупое определение глупых людей.
Я имел в виду более рациональное определение о том, что в основном общающиеся на форуме
за очень плоские ответы ставят плюсы. Мне это удивительно!...
Цитата:
Где конкретно в моих, например постах эти несуразицы женской глупости?))) Мне интересно. К тому же, Вы же не отвечаете на вопросы, трудно понять где конкретно глупость на Ваш взгляд!))
Вроде бы выше я сказал...
Цитата:
Скажите тогда на уровне мудрой умности или умной мудрости, чем конкретно я Вас обидела в своих словах?
Ничем!))) Только с Вами я с удовольствием общался.
Цитата:
Церковник - не церковник - это совсем другое значение.
Скажу так; в церкви давно Бога нет! Поэтому я и сказал, что атеист, хотя лично считаю,
что без Творца Вселенной мы бы не существовали.
К сожалению, я не увидел интереса в моих сообщениях. Но сразу пошла волна неприемлимости того
что я озвучил. И как, по вашему, я должен поступать?
Мои знания, мои - знания! И, если вам они не интересны, то зачем сыр-бор???
Старый 22.10.2020, 19:29
Цитата:
уже не собирался входить на сайт.
Я бы рекомендовала Вам изменить тактику общения и на практике проверить как это повлияет на ход диалогов. Не выходить на сайт из-за того, что не понравилось что-то, стало как-то обидно - не лучшее решение. Другое дело, если Вам совсем тут неинтересно.

Цитата:
Вам не кажется, что меня попросту оскорбили?
Вообще-то я против резких выражений. Исключения составляют лишь совсем опасные, слишком яркие случаи, когда человека по-другому не остановишь. Поэтому если видела или подозревала, что чел состоит в секте, я не считала чем-то предосудительным открыто и прямо сказать "это секта"! Или когда чел слишком уж заносится, тоже иногда можно! Но всегда считаю надо помнить и понимать в уме: "нападай на явление, но не на человека". Явления можно оценивать, иногда резко критиковать и т.п., людей же как личностей по возможности не трогать.

Цитата:
Только с Вами я с удовольствием общался.
Цитата:
Спасибо.

Цитата:
Скажу так; в церкви давно Бога нет!
Многие новые направления говорят так, используя это в своих целях, типа "там нет, но мы то хорошие". Об этом тоже надо помнить.
Старый 22.10.2020, 19:58
Цитата:
Как я мог дать или определить свою точку зрения если на меня набросились ваши "технари"
и утвердили мой разум ниже плинтуса. Вам не кажется, что меня попросту оскорбили?
Раз уж меня здесь упомянули... Пусть и во множественном числе (нарицательно) :-)

"Ниже плинтуса" я оценил ваш уровень знаний. И это не оскорбление, а констатация факта - в противном случае (по аналогии) любая плохая школьная оценка являлась бы оскорблением ученика, а не оценкой его знаний. Вы хоть и не ученик, но свою оценку "заработали".

Ну и за называнием вас латентым (? уже сомневаюсь) расистом я тоже извиняться не собираюсь: ваши собственные высказывания не позволяют.
Старый 22.10.2020, 21:23
Цитата:
Другое дело, если Вам совсем тут неинтересно.
Ой...Мне очень интересно!..)))
Цитата:
составляют лишь совсем опасные, слишком яркие случаи, когда человека по-другому не остановишь. Поэтому если видела или подозревала, что чел состоит в секте, я не считала чем-то предосудительным открыто и прямо сказать
!!!Я был в секте!)))
Как тебе?
))А вообще то вы не сможете меня понять. Просто вы живёте обычными образами жизни; благосостояние, деньги, семья, и муж, который подчиняется женским .....
Цитата:
понимать в уме: "нападай на явление, но не на человека".
Да, конечно!...))) Если человек совсем того... считает свою незыбленность...
Цитата:
Спасибо.
Я боготворю цветы!!! И не в похвальбе пусть будет сказано я многие суждения (ваши) понимаю,
но, поймите, у меня есть и свои знания или "странности" которыми я думал поделиться.
..............................................???

Последний раз редактировалось Wanch; 23.10.2020 в 09:30..
Старый 23.10.2020, 11:27
Цитата:
Ой...Мне очень интересно!..)))
Вот и ладненько))

Цитата:
!!!Я был в секте!)))
Вот в этом я как раз не сомневалась с самого начала. Не открытие)

Цитата:
А вообще то вы не сможете меня понять. Просто вы живёте обычными образами жизни; благосостояние, деньги, семья, и муж, который подчиняется женским .....
Называется это "судить-рядить". Не самое верное решение) К тому же, вот честно, какими ценностями живу я, Вы, правда, знать не можете. Никак.

Цитата:
у меня есть и свои знания или "странности" которыми я думал поделиться.
Да у всех нас много своих "странностей".
А почему хотели поделиться, такой вопрос себе не задавали?
Старый 23.10.2020, 16:07
Цитата:
))Ответственный понимает, что строить в принципе нечего и незачем) А юный романтик всегда любитель строить что-нибудь, особенно вселенные)
Хочешь сказать фабрики, заводы, пароходы строили и строят исключительно безответственные юные романтики, и, более того, делать этого не стоило и не стоит?
Старый 23.10.2020, 16:45
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
"Ниже плинтуса" я оценил ваш уровень знаний.
Вы сидели со мной за одной партой???
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ну и за называнием вас латентым (? уже сомневаюсь) расистом я тоже извиняться не собираюсь
У вас есть доказательства моего расизма?
Цитата:
Вот в этом я как раз не сомневалась с самого начала. Не открытие)
Я же сказал: "что был в секте"!!!))) И секта называлась: СССР!
Цитата:
Да у всех нас много своих "странностей".
А почему у вас такая нетерпимость к эзотерическим знаниям?
Цитата:
такой вопрос себе не задавали?
Задавал.... Не кому! Все выше плинтуса...)))
Цитата:
К тому же, вот честно, какими ценностями живу я, Вы, правда, знать не можете.
Не трудно по форумным разборкам определить...
Старый 23.10.2020, 17:10
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Хочешь сказать фабрики, заводы, пароходы строили и строят исключительно безответственные юные романтики, и, более того, делать этого не стоило и не стоит?
Привет) Вот как всегда тебя подводит буквальное понимание и полное отсутствие философского принципа мышления. Увидел букву, слово, воспринял прямое значение и не рассуждаешь, не можешь мыслить в философском ключе( Во-первых, мы всегда в кипучей деятельности с целью как-то улучшить условия своего существования, как-то облегчить жизнь. Именно из-за этого мы бегаем, строим, делаем и т.п. Конечно, с этой точки зрения НЕТ ничего плохого, чтобы помочь себе и людям жить более удобно, что-то сделать для этого, это очень благородно. Но надо понимать, что это относительный уровень, все это очень обусловлено нами самими и т.п., не глобальный принцип. Во-вторых, речь то в нашем диалоге шла именно о создании чего? - вселенной. Подразумевается и принципов ее существования также. В общем смысле это вопрос тебе "Хотел ли бы ты быть творцом вселенной со всем набором вытекающих из этого последствий для себя и других?" Почитай наш предыдущий спор с Wanch, поймешь что я имею в виду и не будешь понимать буквально))
Кстати, раз ты здесь, чему я очень рада, то ответь уж в параллельной теме "Мнимая вариативность..."
Старый 23.10.2020, 17:19
@Элеонора, привет.
Не буду читать весь диалог. Я просто зацепился глазами за фразу и решил кашлянуть.
Просто, если у человека есть амбиции построить замок из песка, конуру для собаки, деревянную избу, адронный коллайдер, Вселенную, Мультивселенную - это всё я считаю прекрасные амбиции, прекрасной направленности, какой бы величины они не были бы. И немножко встал на защиту этой мысли.
В параллельной теме конечно отвечу, как будет готов ответ.
Старый 23.10.2020, 17:22
Цитата:
Я же сказал: "что был в секте"!!!))) И секта называлась: СССР!
Не только) Вы, как мне думается, были в секте теософско-эзотерического типа)) Вряд ли я ошиблась) Поскольку мне частенько приходилось общаться с сектантами разных типов, их настроение и уникальный стиль общения мне очень хорошо известен.

Цитата:
А почему у вас такая нетерпимость к эзотерическим знаниям?
Нетерпимость?) Как можно сделать такой наивный вывод?)) Может, как раз, наоборот, я отношусь к этому очень серьезно)))

Цитата:
Задавал.... Не кому! Все выше плинтуса...)))
Дык я же не другим задать имела в виду, а себе, рефлексия так сказать!

Цитата:
Не трудно по форумным разборкам определить...
Разборки они везде разборки) А то, что вы с ходу, с полувзгляда делаете выводы о людях, сами понимаете, характеризует вас не очень( Поспешность, она во всем опасна, эта поспешность. Как в поспешном выборе учителей и учений, так и в общении с другими людьми.
Если интересно, почитайте, например тему "квантовая физика и философия" в данном разделе, там я много писала, и там не совсем бытовые проблемы)))
Старый 23.10.2020, 17:29
Цитата:
решил кашлянуть.
тьфу, тьфу. И не вздумай)

Цитата:
Вселенную, Мультивселенную - это всё я считаю прекрасные амбиции
Вот именно, что амбиции.... Но согласись, не всегда прекрасные. Не все, что создается с большими амбициями приносит даже хотя бы чисто практическое благо.
Старый 23.10.2020, 17:30
@Элеонора, хотя, возможно, всё не так однозначно. Это интересный вопрос, подвопрос в рамках вопроса о Смысле жизни даже: Может ли тяга к созиданию, потребность в творчестве быть негативно окрашена с точки зрения морали? Я бы послушал мнение некоторых.
Если вспомнить ту же атомную бомбу, орудия пыток и подобное.
Старый 23.10.2020, 17:35
Цитата:
@Элеонора, хотя, возможно, всё не так однозначно. Это интересный вопрос, подвопрос в рамках вопроса о Смысле жизни даже: Может ли тяга к созиданию, потребность в творчестве быть негативно окрашена с точки зрения морали? Я бы послушал мнение некоторых.
Если вспомнить ту же атомную бомбу, орудия пыток и подобное.
Да, да. Хороший пример. В глобальном смысле все эти споры, если с точки зрения философского аспекта, сводятся к признанию или непризнанию Творца, различных точек зрения на этот счет, т.е. теист ты или атеист проще говоря)
Старый 23.10.2020, 17:37
Цитата:
тьфу, тьфу. И не вздумай)
А ну да, диадемовирус не дремлет.
Цитата:
Вот именно, что амбиции.... Но согласись, не всегда прекрасные. Не все, что создается с большими амбициями приносит даже хотя бы чисто практическое благо.
Я думаю или это смесь хорошего в виде творческого порыва, тяги к созиданию и т.д. с плохим в моральном отношении - даёт отрицательный результат в виде античеловеческих изобретений, или же просто творческая искра сама по себе нейтральна с точки зрения морали, но может оказаться или в плохих или хороших руках.
Но, возвращаясь к той мысли, в любом случае, амбиция создать Вселенную (наглая и дерзкая ввиду своей величины) явно не однозначно негативная. Может кто-то хочет это сделать, чтобы там все превсе были счастливы навсегда.

Последний раз редактировалось Окс; 23.10.2020 в 17:39..
Старый 23.10.2020, 17:50
Цитата:
в виде творческого порыва тяги к созиданию
Вот-вот. А согласись, тяга к созиданию с целью помочь в уже имеющейся плачевной ситуации, т.е. облегчить жизнь на всех уровнях не равна с моральной точки зрения тяге к созиданию предположим на пустом месте (как считают некоторые), когда и проблем то нет, и даже тех, кому потенциально нужно помочь тоже нет, и придется создавать и механизм функционирования и т.п. Такой творческий порыв ради своего эго, как думаешь?) Я то думаю, что во-первых, никакого абсолютно пустого места нет и быть не может, а во-вторых, если это так, то это уже не творение в чистом виде, а видоизменение того или иного.

Цитата:
Может кто-то хочет это сделать, чтобы там все превсе были счастливы навсегда.
Неплохо) Мило. Только учти, что вселенная - это объект, следовательно что-то ограниченное своими рамками и законами. Все-превсе, навсегда, счастливы, на мой взгляд, это больше относится к несотворенному))) ф-и-л-о-с-о-ф-и-я)

Метки
жизнь, мир, смысл, человек