Опции темы Оценить тему
Старый 25.02.2017, 22:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Таки ты конкретно напиши, что в традициях моего народа противоречит Библии.
Или не осилишь? ))
А ты Библию читала? Нет. Тогда как ты сможешь сравнить?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.02.2017, 01:09
Цитата:
Всё по маслицу течет только в раю, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
Не оставляйте детей и их воспитание на самотек, на телевизор и на улицу. Это грех, и немалый. Молитесь и, елико возможно, влияйте на их выбор в жизни. Конечно, не насилием, а внушением и осознанием гибельности современного, навязываемого извне сознания.
Церковь навязыванием извне своего мировоззрения и сознания даст фору любым другим организациям и группам.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 26.02.2017, 16:36
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А ты Библию читала? Нет. Тогда как ты сможешь сравнить?
Спрошу у мужа, который по сей день перечитывает книгу жизни
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 04.03.2017, 01:58
Цитата:
Что Бог не попустит, то никогда не случится. А мы думаем, что можем избежать чего-то плохого, стуча пальцами по столу и приговаривая: "Тьфу, тьфу". Это обнажает наше непотребство, наше неверие, наше убожество. Верим в случайность, а не в Промысел Божий, верим в судьбу, а не в Бога Вседержителя, в руке Которого благополучие или не благополучие не только отдельно взятых людей, но и судьбы всего мира. Прости, Господи, наше неразумие. Дай прикоснуться к Твоей Премудрости не в будущей, вечной жизни, но ещё здесь, на земле. Иначе мы погибнем не от чего-нибудь, а от неразумия! Многие хотят стать героями, но мало кто хочет стать святым. Почему? - Потому что к героизму ведёт славолюбие и ложное бессмертие, а путь к святости - ежедневный крест, распинание страстей. На героизме основана культура. А на Вере в Бога - вечная жизнь.
Схиархимандрит Илий Ноздрин

Старый 04.03.2017, 09:07
О посте.

"Берегись измерять пост простым воздержанием от пищи. Те, которые воздерживаются от пищи, а ведут себя дурно, высокомерно, заносчиво, будто они уже познали всю истину, уподобляются диаволу, который, хотя ничего не ест, однако ж, не перестаёт грешить ежесекундно".

Св. Василий Великий.
Старый 05.03.2017, 17:34
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
Многие хотят стать героями, но мало кто хочет стать святым. Почему? - Потому что к героизму ведёт славолюбие и ложное бессмертие, а путь к святости - ежедневный крест, распинание страстей.
Блин, прямо матом хочется обложить этих горе-мыслителей, пусть они и священниками себя величают. Неужели герои ВОВ о славе думали, бросаясь грудью на пулеметные гнезда и прикрывая от пуль детей, женщин, стариков?
А святые? Так ли уж яро распинал свои страсти, к примеру, равноапостольный князь Владимир, еще будучи язычником славившийся своей жестокостью и распутством. А трусливый апостол Петр? Трижды отрекся от Христа. Хорош ученичок.

А отношение христиан к самоубийству? Типа вера не приветствует и осуждает сей грех. Так какого ляда староверы самосжигались целыми деревнями вместе с детьми?

Задолбало уже это воспевание святош самих себя.
Предметы и подарки BTS
Старый 05.03.2017, 17:39
Старый 05.03.2017, 17:42
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Блин, прямо матом хочется обложить этих горе-мыслителей, пусть они и священниками себя величают. Неужели герои ВОВ о славе думали, бросаясь грудью на пулеметные гнезда и прикрывая от пуль детей, женщин, стариков?
А святые? Так ли уж яро распинал свои страсти, к примеру, равноапостольный князь Владимир, еще будучи язычником славившийся своей жестокостью и распутством. А трусливый апостол Петр? Трижды отрекся от Христа. Хорош ученичок.

А отношение христиан к самоубийству? Типа вера не приветствует и осуждает сей грех. Так какого ляда староверы самосжигались целыми деревнями вместе с детьми?

Задолбало уже это воспевание святош самих себя.
Резонно.
Верующим не обойти того факта, что за свое благое деяние они еще получают в качестве "приза" - увеличение - как бы они не отбрыкивались от этого - вероятности попадания в рай. А у атеистов этого приза нет. Так кто бескорыстнее, и значит, моральнее?
Старый 05.03.2017, 17:42
@Sigita, снова повторяешься. Бедненькая. Все постит и постит. Ведь все равно все мы встретимся в аду.
Предметы и подарки BTS
Старый 05.03.2017, 17:45
Цитата:
снова повторяешься.
Повторение мать учения!

Старый 05.03.2017, 17:48
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
Резонно.
Верующим не обойти того факта, что за свое благое деяние они еще получают в качестве "приза" - увеличение - как бы они не отбрыкивались от этого - вероятности попадания в рай. А у атеистов этого приза нет. Так кто бескорыстнее, и значит, моральнее?
Ну почему же? И атеисты могут попасть в Рай, если живут по совести. Их возьмут туда, как младенцев, потому что не грешили. То-то они удивятся, когда это произойдёт! )))

**как в фильме "Покинутые" (в другом переводе - "Оставленные") с Николасом Кейджем.

Последний раз редактировалось Степлер; 05.03.2017 в 18:12..
Старый 05.03.2017, 18:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ну почему же? И атеисты могут попасть в Рай, если живут по совести. Их возьмут туда, как младенцев, потому что не грешили. То-то они удивятся, когда это произойдёт! )))
Но свободу воли еще никто не отменял?
Вот представьте: стою я перед господом на страшном суде, взвешивают мои дела добрые и худые, и.... ба, добрых больше, и ступай себе в вечное блаженство (оксюморон). А я вместо того, чтобы пучку поцеловать, и в ножки поклониться - "а пошли вы все нафиг со своим раем! не пойду, и всё!" И "во ад" пойду. Сам, по доброй воле.
И в вечном "горении в аду" буду все вспоминать о том, что бога "послал". И не будет мне большего кайфа, чем этот!
Скажете - гордыня бесовская? Да, ну и что?
Старый 05.03.2017, 18:05
@Alivka, свободу воли никто не отменял, разумеется, и никто этого делать не собирается. ))
А я уж тем более не собираюсь никого учить, как ему жить и во что верить.
Цитатки приношу иногда, комментариев тут не пишу. ))
Старый 05.03.2017, 18:09
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
комментариев тут не пишу.
А я вот не могу не откомментировать откровенную цитатную лажу. Грешна...
Предметы и подарки BTS
Старый 05.03.2017, 18:10
Цитата:
А я вот не могу не откомментировать откровенную цитатную лажу. Грешна...
Я удерживаюсь, просто приношу нормальные, более или менее нейтральные цитаты. ))
**Старею - не хочу спорить.
Старый 05.03.2017, 18:12
Старый 05.03.2017, 18:12
Цитата:
Я тоже не ради спора пишу, а ради истины.
Я знаю. ))) Потому и "плюсю" твои посты.
Старый 05.03.2017, 18:17
Цитата:
Верующим не обойти того факта, что за свое благое деяние они еще получают в качестве "приза" - увеличение - как бы они не отбрыкивались от этого - вероятности попадания в рай. А у атеистов этого приза нет.
Верующие знают, что верить в Бога чтоб попасть в Рай недостаточно, потому хотя бы стараются жить как он велел.
От этого жить на земле становиться проще, люди умеют радоваться ею и чувствуется счастливыми даже в самых сложных условиях.
И это главное
Старый 05.03.2017, 18:28
Цитата:
Верующие знают, что верить в Бога чтоб попасть в Рай недостаточно, потому хотя бы стараются жить как он велел.
От этого жить на земле становиться проще, люди умеют радоваться ею и чувствуется счастливыми даже в самых сложных условиях.
И это главное
Недостаточно по вере? А как же: по вере вашей и будет вам?
Да и любой злодей перед смертью если покаятся, то может расчитывать, что будет прощен. Ведь нельзя ограничивать "милость божью". ))
Старый 05.03.2017, 18:30
Цитата:
А как же: по вере вашей и будет вам?
Видать это зависит от того, кому виришь