@Длинношеее, глазурь белковая или сахарная? Или ты готовую купил и по инструкции приготовил?
Ой блин. Белок, сахарную пудру сегодня еле купил, и сок из лимона. Я их в первый раз делаю, пасочки. тесто вкусное вышло, попробовал чуть. А с глазурью не знаю, что выйдет. Полил- обтекло. Еще полил- держится пока. У коллеги по работе хлебопечку забрал. Он купил, раз попробовал, и понял, что пекарня это не его.
@Длинношеее, я тоже хотела такой вариант глазури сделать, но вспомнила, что временно без миксера, а взбивать белок блендером... С моей маниакальностью, конечно, получилось, но все-таки пришлось добавить желатин. И все равно потекло. В общем #рукожопотбогапечеткулич
@Длинношеее, я тоже хотела такой вариант глазури сделать, но вспомнила, что временно без миксера, а взбивать белок блендером... С моей маниакальностью, конечно, получилось, но все-таки пришлось добавить желатин. И все равно потекло. В общем #рукожопотбогапечеткулич
Вот третья пасочка поднялась и румянится. Корку сделал самую светлую в программе. Убился сегодня с ними. Дозировки вплоть до грамма. Но удобнее, чем когда вручную тесто колбасишь, чтобы в мултиварке запечь.
@Длинношеее, а куда тебе так много? Домомучительницу угощать?
Она в Старой Руссе уже почти месяц.
Коллеге предложить, указать, что он не прав, когда забросил это велтикое дело под названием хлебопекарня.
А если серьезно, не поднимается рука купить магазинный хлеб. Я не крещеный, но хлеб, вчера вечером испеченный, я с таким подобострастием ем, с каким верующие к мощам прикладываются. Насколько вкусный вышел!
@Длинношеее, ну хлеб из хлебопечки вообще статья особая))) А если с разной мукой поиграться, то вообще супер! Но недостаток есть-растижопка, называется
@Длинношеее, ну хлеб из хлебопечки вообще статья особая))) А если с разной мукой поиграться, то вообще супер! Но недостаток есть-растижопка, называется
Насчет растижопки не заметил. Растибока, но это от белковой пищи, из зелени в основном укроп и лук зелный, вот их то я люблю. А так то я фрукты не очень. Может, потому что объелся их дома. Меня от яблок почти 10 лет воротило, не мог видеть, есть, и слышать их запах.
@Мелисента, когда шапочка теста выползает из ванночки/корытца, она автоматически остается белой. Потому что нагревается алюминиевая поверхность бачка, но не воздух, в котором вот эта шапка висит. Я уже прозрел на все сорта хлеба. Обращайтесь, если что. "весь в муке, и хрен в руке".
@Длинношеее, из хлебопечки мне особенно нравился ржаной хлеб с семечками и кекс с изюмом. Но там надо печь не по инструкции, потому что ни ржаной хлеб, ни кекс за указанное время не пропекались.