глядеть на кошечку и у4миляться *ухтыжбожежмой * вместо пнуть это блохастое создание ?
Кошечек не трогай!!!
Вон тот камень лучше пни.
А кошечки они для души приятственны так же как и для рук, и для глаз!!!
У нашего рыжего нет никаких блох, лежит, больное колено мне греет).
А кошечки они для души приятственны так же как и для рук, и для глаз!!!
эээх
у тебя просто нет соседки которая имеет 20-30 кошек в квартире
а я , к несчастью , таких видел
в подъезд зайти невозможно , соседи - бедные люди
а так да, пока твоя кошка у тебя дома - это твоя личная радость , а вот когда она начинает гадить соседу под дверью - это становится вашей общей проблемой
Мне интересен внутренний мир, о нем я и стараюсь вести разговор
На мой взгляд, у Сократа получалось лучше
Ну-у.. Еще у экзистенциалистов)))
о.. философов направления "философия жизни" упустила..
Еще пихоанализ, Юнг, Фрейд, Лакан.. именно и только о внутреннем..
а так да, пока твоя кошка у тебя дома - это твоя личная радость , а вот когда она начинает гадить соседу под дверью - это становится вашей общей проблемой
Домашние кошки не гадят никому в подЪезде. У них есть лоток. Они нигде не гадят. Они приучены, только ползать начнут. Лапками погрести пару раз и всЁ! Они знают лоток. Ну и в подъезт их выпроваживать не надо. Домашние, значит домашние. А уличным домику на зиму строить и кормить, поить.
я об этом и говорю - пока они в частных владениях они там никому кроме хозяев не мешают
а вот уличные животные - это проблема , как ваад байт я каждый год вызываю дезинфекцию , потому что по весне в подьезд зайти невозможно
вот это реально раздражает, как и решение властей о том что кошек ни убивать ни депортировать нельзя
Если вы не видите разницы между умом и разумом, то я объясню как я ее вижу. Ум мы приобретаем от решения внешних обстоятельств, а разум творить открытая человеческая душа. Поэтому Бог не умен, а разумен, так как Его разум порождается его любовью.
Наличие двух составляющих мышления заметили древние греки.
По их стопам долго маршировали последующие поколения.
Декарт нашел "чистый разум", Кант его раскритиковал.
Феноменологи в лице Гусерля , Хайдеггера и прочие пытались реанимировать поиски.
Современными нейробиологами наконец-то признан факт наличия бессознательного, о котором первый заявил Фрейд, но "воз" и поныне там, что есть где и как отличить, толком никто не знает.
А от Ваших пояснений ощущение, что ум с разумом запутались, ум зашел за разум или наоборот, и оба потеряли берега)
у тебя просто нет соседки которая имеет 20-30 кошек в квартире
Нет, была с двумя котами. Очень было удобно при поездках)).
Она за нашим присматривает, когда мы уезжали, я за её котами, когда она уезжала.
Просто и надёжно).
Цитата:
Сообщение от рабинович
вот когда она начинает гадить соседу под дверью - это становится вашей общей проблемой
А хозяева зачем? И потом, в цивилизованных обществах, даже в нашем Мухосранске, кошек почти все, в многоквартирных домах, стерилизуют.
И лоточки там всякие - сейчас это не проблема).
Глупо сравнивать себя с кем-то, ведь каждый человек Божественен! А как божественность сравнивать?
Цитата:
Сообщение от Sandy
А от Ваших пояснений ощущение, что ум с разумом запутались, ум зашел за разум или наоборот, и оба потеряли берега)
Ум выводит нас из невежества и помогает приобрести ЧУЖИЕ знания После прохождения по Жизни системы ценностей, ум теряет в Жизни свою приоритетность и чем дальше развивается человек, тем менее актуален он становится, Человек начинает жить не умом, а сердцем, которое и порождает разум, сила которого не в частностях (как у ума), а во всеобщности
Глупо сравнивать себя с кем-то, ведь каждый человек Божественен! А как божественность сравнивать?
А что надо делать?
Воссиять? Или как?
Цитата:
Сообщение от awas
Ум выводит нас из невежества и помогает приобрести ЧУЖИЕ знания После прохождения по Жизни системы ценностей, ум теряет в Жизни свою приоритетность и чем дальше развивается человек, тем менее актуален он становится, Человек начинает жить не умом, а сердцем, которое и порождает разум, сила которого не в частностях (как у ума), а во всеобщности
Понятно.. Глянули во-свое-внутрь- обнаружили то, что показалось светом, и решили, что нужно осветить светочем своих "знаний" всех окружающих, блуждающих во тьмах.
Набор слов то, чем вы делитесь, пустой и бессмысленный набор слов.
Быть самим собой и радоваться своей оригинальности и неповторимости
Цитата:
Сообщение от Sandy
Глянули во-свое-внутрь- обнаружили то, что показалось светом, и решили, что нужно осветить светочем своих "знаний" всех окружающих, блуждающих во тьмах.
Самого себя обмануть нельзя, а если вам это не понятно, тогда вы и высказываете свое непонимание
я об этом и говорю - пока они в частных владениях они там никому кроме хозяев не мешают
Ты просто не знаком.
Котики не мешают хозяевам. У меня три.
Они чистые. Ласковые. Едят не че попало.
А уличные, когда дожди. Ночью прячутся в подъездах. Ну да. Надо строить домики. Стерилизовать. Это же бесплатно. Приедут отловят. Подстригут ушки. Только позвонить.
Знаете, я думаю, что мир гении переворачивают далеко не для всех. Кто не знает физики - для того и Эйнштейн обычный физик. Кто не знает классической музыки - тому что есть Бетховен что нет.
А вот был такой парень Паша Коноплев. Единственный сын русских инженеров. Гений. Не дожил до 30 лет. Написал код, который лег в основу многих нынешних компьютерных программ, работал в NASA над кодом безпилотников. Те, кто знаком с физикой и программным кодом считали Павла вторым Эйнштейном.
Это в какой то мере значит что была права таки Цветаева "читатель - соавтор", но права она в том случае, если читатель в курсе темы по которой он читает. В противном случае читатель просто статист.
Статисты это люди, которые выдают нам сухие цифры. Для них мир не меняется эпохами.
Вот я о чем. Я не утверждаю, что гении переворачивают мир. Они его переворачивают только для отдельно взятой группы.