Люблю готовить в казане на костре, для меня это отдых. Казан у меня не большой всего на 5 литров и вот беру я примерно 2кг свининки, можно и жирную, режу её кусочками чуть больше в два ореха, наливаю в разогретый казан масла растительное, желательно не рафинированное и обжариваю в масле мясо до румяной корочки, после чего вылавливаю его шумовкой на блюдо и в этом масле обжариваю очищенный картофель, Оего так же необходимо около двух кг., картофель должен быть не крупный, если крупный режу пополам, а что по мельче целиком. После того как картофель обжарился так же до румяной корочки. вычерпываю масло, оставив самую малость и возвращаю мясо в казан на него слоем картофель и сверлу лучок резанный полукольцами и так же примерно два кило. Посыпаю это дело кориандром, молотым черным перцем и хмели сунели, солим. Доливаю в казан водички примерно гр.300 накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно около часа. По окончанию открываю крышку и вижу что лучок весь растворился и превратился в замечательную подливку.Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
2 поблагодарили Сары Азман за хорошее сообщение: