Опции темы Оценить тему
Старый 03.07.2026, 19:37
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Почему же, их т.н. мудрость понятна только нам, а не их современникам?
В моем понимании, раз Вами использован лексический оборот "так называемая мудрость",
то Вами неверно произведено обобщение "понятна НАМ".
Те, кому понятно, не станут говорить о "так называемой мудрости")
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.07.2026, 19:42
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В моем понимании, раз Вами использован лексический оборот "так называемая мудрость",
то Вами неверно произведено обобщение "понятна НАМ".
Те, кому понятно, не станут говорить о "так называемой мудрости")
Ну нет... я в это объяснялово погружаться не буду... Я не сомневаюсь, что ты смысл вопроса поняла, а вот, отвечать или за слова и термины уточнять - это тебе выбирать...
Предметы и подарки Нюю
Получен подарок 08.08.2026, 19:22 от Sigita
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 03.07.2026, 19:46
Цитата:
Скрытый текст отвечать или за слова и термины уточнять - это тебе выбирать...
А сейчас предлагаю Вам вспомнить то, о чем Вы сами говорили в теме о "принятии/непринятии мнений".
Что является основой, необходимым условием для действительно конструктивного диалога?

Я не уточняла термины, я показала принципиальное отличие позиций,
а при таком несовпадении, разговор превращается в суету слов, и только)
Старый 04.07.2026, 04:53
Цитата:
А давай развернём этот аспект другой гранью... вот ты что бы передала далёким потомкам, если бы точно знала, что послание дойдёт?
А о каком вообще тексте идёт речь вообще?
Шумеры- это одно, Авраам - совсем другое
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 04.07.2026, 12:32
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
А о каком вообще тексте идёт речь вообще?
Шумеры- это одно, Авраам - совсем другое
Дело не в тексте: Сэнди придерживается общего смысла эзотерики - некая мудрость послана нам сквозь время (это могут быть и тексты и рисунки и артефакты...), а я предлагаю на собственном примере пояснить, зачем это нужно...
Предметы и подарки Нюю
Старый 04.07.2026, 14:43
Цитата:
Скрытый текст
Сэнди придерживается общего смысла эзотерики - некая мудрость послана нам сквозь время (это могут быть и тексты и рисунки и артефакты...),
Скрытый текст
Убедительная к Вам просьба:
сообщая Ваше представление о моих взглядах, ставьте словосочетание: "на мой взгляд", " в моем понимании".
Это существенно изменяет восприятие Вашего высказывания и более соответствует реальному положению вещей (дел, обстоятельств)
Вы сообщаете НЕ МОЙ взгляд, но Ваше представление о моем взгляде,
а это- очень разное)

Какое отношение имеют мои взгляды к эзотерике????
Скрытый текст
Старый 04.07.2026, 14:55
Цитата:
Скрытый текста я предлагаю на собственном примере пояснить, зачем это нужно...
Конкретно ЧТО зачем нужно?
Скрытый текст
Старый 04.07.2026, 15:19
Цитата:
Дело не в тексте: Сэнди придерживается общего смысла эзотерики - некая мудрость послана нам сквозь времяСкрытый текст
Полагаю, что Вам прекрасно известно то, что обнаружили современные исследователи мозга, вчитываясь в тексты Библии и поняв, что означает "потоп", образ которого есть во ВСЕХ древних учениях, начиная с шумерского Гильгамеша.
Скрытый текст
Старый 04.07.2026, 19:29
Цитата:
@Sandy,
@Leona, А ещё очень интересен вопрос об Иуде - именно в контексте предначертанной судьбы Христа: настолько ли он предатель и христопродавец... не мученик ли он? И через их взаимоотношения с Христом - как через призму - взглянуть на отношения Бога и Люцифера...
Сомневаюсь что у Бога есть с Люцифером какие либо отношения...Ибо Люцифер - есть порождение людского представления, о нем ничего нет в Ветхом Завете. Змей?
Змей - это не Люцифер, не ангел, это Йецер а Ра - людское "зло", воплощенное метафорически в рассказе о змее, Адаме и Еве. Это по сути представления людское о воплощенном Зле.
Бог - это некая сила, могущественная, обладающая невероятным чем угодно, и сама по себе до сих пор совершенно не понятная человеку и не познанная им.
Человек, чтобы понять Его, начинает очеловечивать как Его, так и Его проявления и придумывает Люцифера.
Точно так же впоследствии обожествляет Христа - в приципе это процесс наоборот( то есть от очеловечивания до обожетвления).
Старый 04.07.2026, 19:43
Цитата:
Сомневаюсь что у Бога есть с Люцифером какие либо отношения...Ибо Люцифер - есть порождение людского представления,
А бог нелюдского?
Старый 04.07.2026, 19:45
Цитата:
Сомневаюсь что у Бога есть с Люцифером какие либо отношения...Ибо Люцифер - есть порождение людского представления, о нем ничего нет в Ветхом Завете. Змей?
Змей - это не Люцифер, не ангел, это Йецер а Ра - людское "зло", воплощенное метафорически в рассказе о змее, Адаме и Еве. Это по сути представления людское о воплощенном Зле.
Бог - это некая сила, могущественная, обладающая невероятным чем угодно, и сама по себе до сих пор совершенно не понятная человеку и не познанная им.
Человек, чтобы понять Его, начинает очеловечивать как Его, так и Его проявления и придумывает Люцифера.
Точно так же впоследствии обожествляет Христа - в приципе это процесс наоборот( то есть от очеловечивания до обожетвления).
Да, у Бога, в понимании людей, много ипостасей (с равной уверенностью можно предложить в синонимы и ролей и аспектов) - к примеру, у христиан он и Отец и Сын и Дух святой... но, всё-таки, наиболее распространённые ипостаси: Бог-Творец, Бог-Судья и Бог-Покровитель... Вот Бог-Покровитель может выступать и как Бог-Защитник, Бог-Протектор... А вот то, от чего Бог, как бы, защищает - зло - должно было получить персонифицированный образ. Им (этим образом) и стал Люцифер... Т.е., они находятся в отношениях, по меньшей мере - в восприятии верующих...
Предметы и подарки Нюю
Старый 04.07.2026, 19:47
Цитата:
Ра - людское "зло", воплощенное метафорически в рассказе о змее, Адаме и Еве
Не только я, но еще и многоуважаемая госпожа Алиса А1, странно поселившаяся в моем поисковике, не согласна с такой интерпретацией "Ра"
Быстрый ответ Алисы AI
Цитата:
Ра — одно из ключевых божеств в древнеегипетской мифологии, верховное божество, олицетворение солнца, особенно его полуденного (зрелого) аспекта. Его имя означает «солнце».
Значение в мифологии и культуре
Ра считался создателем мира и демиургом. Согласно мифам, он возник из первозданных вод Нуна, произнёс священные слова, давшие жизнь богам и людям, и упорядочил хаос. По некоторым версиям, люди были порождены его слезами и потом.
Скрытый текст
.

Последний раз редактировалось Sandy; 04.07.2026 в 19:49..
Старый 04.07.2026, 20:03
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А бог нелюдского?
Не совсем)
Цитата:
Да, у Бога, в понимании людей, много ипостасей (с равной уверенностью можно предложить в синонимы и ролей и аспектов) - к примеру, у христиан он и Отец и Сын и Дух святой... но, всё-таки, наиболее распространённые ипостаси: Бог-Творец, Бог-Судья и Бог-Покровитель... Вот Бог-Покровитель может выступать и как Бог-Защитник, Бог-Протектор... А вот то, от чего Бог, как бы, защищает - зло - должно было получить персонифицированный образ. Им (этим образом) и стал Люцифер... Т.е., они находятся в отношениях, по меньшей мере - в восприятии верующих...
Именно - в восприятии верующих.
Цитата:
Спасибо, Вы прекрасно показали то, о чем и я сказала:
то, что ЕСТЬ (Смысл) и то, как понимают люди (описание, представление)-
не одно и то же)
Старый 04.07.2026, 20:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не только я, но еще и многоуважаемая госпожа Алиса А1, странно поселившаяся в моем поисковике, не согласна с такой интерпретацией "Ра"
Быстрый ответ Алисы AI
Да плевать мне на ИИ)))
Старый 04.07.2026, 20:04
Старый 04.07.2026, 20:09
Цитата:
Да плевать мне на ИИ)))
Я показала, что существуют иные интерпретации.
Есть еще интереснейшее пояснение по древней славянской Буквице:
Цитата:
В славянских языках слог РА стоит первым в ряду морфем, образованных при помощи звука Р. Имея вполне определенное значение: «СОЛНЦЕ, СВЕТ, ВЫСЬ», слог выступает в речи и как обозначение ВЕРХОВНОГО БОЖЕСТВА, НЕБА, а также и в некоторых других значениях.

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 04.07.2026 в 20:12..