Любовь – полное дарение себя другому и это дает цельность жизни с ним
То есть, посредством Ваших призывов Вы, как понимаю, сублимируете свое представление о любви?
ТТТ. Храни меня Вселенная от подобных "любящих"!
Мне больше всего понравилась трактовка Ницше о взаимоотношениях сильных и немощных в его эссе об антихристе( не помню точное название) Сильный (воин) действует. Немощный (жрец, антихрист) обвиняет, поучает, наставляет, вменяет, тем самым насаждая в воине сомнения в себе, лишая его силы и становясь властителем.
Жрецов со словесами поучений видимо-невидимо, но мир держится не на них)
Не мелите ерунды товарищ, ум нужен всегда. Если вы хотите жить без ума, это ровно ваш выбор. Не вводите его в истинную константу для всех.
Высшая духовность не отсутствие ума, высшая духовность контроль над собственным разумом.
Над собственным, а не над другими умами. Вы заблуждаетесь, причем очень сильно. Не увлекайтесь духовной догматикой, анализируйте то, что вы читаете. Иначе это обычный фанатизм. С фанатиками я не имею желания общаться, они теряют мое время.
Цитата:
Сообщение от awas
У кого жизнь сложнее у мудрого или невежды?
А зачем вы сравниваете? Сравнения и удел невежд, ибо каждый человек уникален. А если делать сравнительный анализ, то плиз делайте это не в серьезной теме.
Цитата:
Сообщение от awas
виду внутреннее принуждение, которое и не дает человеку сойти с Пути его развития
А у нас в квартире газ!))))
Да нее таварисчи, 2/3 из вас вымрет , благодаря вашим же технологиям, ибо банально многие станут ненужны и дегродируют, а остальных свергнут)))
Новая цивилизация начнется с минимума!☝️
Но пазитивно мыслить не запретишь! И это хорошо! Ибо надежда умирает последней...
Не мелите ерунды товарищ,
Высшая духовность не отсутствие ума, высшая духовность контроль над собственным разумом.
Над собственным, а не над другими умами..
Не мелите ерунды товарищ, ум нужен всегда. Если вы хотите жить без ума, это ровно ваш выбор. Не вводите его в истинную константу для всех.
насколько я понял, вы разницы между умом и разумом не видите, но я тут при чем? Ум - порожден внешними обстоятельствами, а разум порождение души и сердца. А поэтому и говорят, что умных много, да разумных нема
Цитата:
Сообщение от Лис
А зачем вы сравниваете? Сравнения и удел невежд, ибо каждый человек уникален. А если делать сравнительный анализ, то плиз делайте это не в серьезной теме.
Вы и тут не правы, невежда - подражает, знающий сравнивает. А чтобы достигнуть уникальности, большинству людей и Жизни не хватает. Вы не глупый человек, но образование вас сделало догматиком, постарайтесь понять что я сказал
Цитата:
Сообщение от Лис
Не может такого быть.
Не проще было сказать, что я не понимаю, а еще лучше не концентрироваться на том, где нет понимания. Мы ведь ищем общие точки взаимопонимания?
Нет такого разделения в научном сообществе.
Личные трактовки популярных в обиходе терминов не являются аргументами любых доказательств)
Научное сообщество работает материей для материи, если вам это интересно, флаг вам в руки, меня наука совершенно не волнует, в ней кроме дебилизма ничего не вижу. Разве не наука ведет современную цивилизацию в пропасть?
В личной трактовке виден человек, а под общей интерпретацией - пустота!
Так мы общаемся, показывая себя или умничаем, рассказывая мнение других?
Научное сообщество работает материей для материи, если вам это интересно, флаг вам в руки, меня наука совершенно не волнует, в ней кроме дебилизма ничего не вижу. Разве не наука ведет современную цивилизацию в пропасть?
В личной трактовке виден человек, а под общей интерпретацией - пустота!
Ваше право видеть так, как Вы видите.
При этом факт того, что Вы как-то что-то видите и для себя понимаете, не может быть основанием
для определения Вашего понимания истинным или ложным.
Это Ваше понимание и оно имеет право быть любым, таким, как Вас устраивает.
Но, если я верно поняла по Вашим предыдущим высказываниям, Вы пытаетесь показать, что высказанное Лисом неверно ( хотя, по моему пониманию, он говорил о себе и за себя, не вменяя кому-то свои взгляды как верные и требуемые к исполнению), так как Ваше верно)
Здесь возникает некоторый парадокс относительно Ваших же высказываний.
Вы утверждаете о том, что необходима внутренняя работа.
По этому пункту не имеет смысла возражать, ибо с самого основания духовных практик
они считаются именно внутренней, и при этом сугубо личной и индивидуальной сферой.
Пытаться навязать кому-то собственное внутреннее, простите, напоминает то,
как кто-то что-то прожует и, ощутив прелесть вкуса, из великой любОви к ближнему решит поделиться
плодом деятельности собственных внутренних органов с ближним)
Цитата:
Сообщение от awas
Так мы общаемся, показывая себя или умничаем, рассказывая мнение других?
Понятия не имею, как Вы понимаете собственную деятельность в данной теме.
Кому? Вы понимаете по своему, я по своему, куча народу на форуме - по своему.
Я просто не понимаю языка фанатов. Они не умеют и не хотят объяснять, они не умеют мыслить. Они просто заучивают какие-то догматические постулаты выдавая их за абсолют.
Поэтому извините, но я не имею желания терять время на то, чтобы объяснять простые вещи. Здесь достаточно людей которые понимают о чем я пишу.